[/quote]
Вы пишете про коммерческое использование образа?
Потом...
В своём утверждении вы писали словосочетание "по закону".
У меня вопрос: по какому закону?
Дайте мне ссылку на пункт в "законе" который запрещает вам опубликовать в инете фотографию сделанную вами идя по улице, незнакомого вами человека, не являющегося к тому же т.н. "публичным лицом"?
Я - не нудный, мне просто интересно, допустим я снимаю город, улицу, а потом хочу это выложить на всеобщее обозрение, причём без всякого коммерческого умысла, мне что у каждого незнакомого человека попавшего в кадр, разрешение спрашивать, с подписанием письменного договора? Не слишком ли, а?[/quote]
Не про коммерческое, а про опубликование в общественные издания - СМИ, интернет, выставки там - не важно. Закон не помню, но у меня где-то валялся бланк соглашения фотогрф-модель. А на счёт город-улица... Тут сложно. На самом деле человек, изображённый на фотке может запросто потребовать у вас объяснения - имеет право, т.к. по его мнению вы вторглись к нему в личную жизнь
Может он не хочет, чтобы вы его снимали... Я сам снимаю улицы, людей и не спрашиваю их - иначе с ума сойдёшь, да и "подсмотренный" кадр не получится