Zilog
На форуме 19 лет
Короче, ехал я себе, пока вчера не тормознул гаишник.
Проверяя страховку, котроря мне досталась от предыдущего владельца машины, которую я купил по ген.доверенности, выяснилось, что срок её действия истек (страховка до марта 2006, но период использования ТС был до 09.2005 г - до этого пункта я не дочитал
)
Вобщем написал протокол, и сказали ехать в группу разбора.
Вот, хотелось бы узнать, что такое группа разбора и с чем ее едят - что мне грозит.
зы. Права не отбирали.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Выпишут тебе штраф в 800 рублей и купишь ты новую страховку.
Хотя могли забрать авто на штраф-стоянку.
SergeySergey
На форуме 22 лет
Zilog писал(а):Короче, ехал я себе, пока вчера не тормознул гаишник.
Проверяя страховку, котроря мне досталась от предыдущего владельца машины, которую я купил по ген.доверенности, выяснилось, что срок её действия истек (страховка до марта 2006, но период использования ТС был до 09.2005 г - до этого пункта я не дочитал )
Вобщем написал протокол, и сказали ехать в группу разбора.
Вот, хотелось бы узнать, что такое группа разбора и с чем ее едят - что мне грозит.
зы. Права не отбирали.
Грозит штрпф 300 рэ.:
Цитата:Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.
Я бы никуда не ездил -- если в протоколе указали время и место разбора, то дело рассмотрят без тебя, а тебе по почте пришлют постановление.
P.S. На штрафстоянку поставить за такое правонарушение не имели права, так что пока все законно.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Сергей, ссылки привезти можешь? Ведь если полиса есть, но не действительный или ты забыл - то штраф-стоянка.
А вот если нет вообще - 800р.
Или я че путаю?
SergeySergey
На форуме 22 лет
kyzmyk писал(а):Сергей, ссылки привезти можешь? Ведь если полиса есть, но не действительный или ты забыл - то штраф-стоянка.
А вот если нет вообще - 800р.
Или я че путаю?
Путаешь.
Если есть действительный полис, но водитель забыл его дома (12.3.1), то штрафстоянка. Если полиса нет в принципе или нарушены условия полиса (12.37), то штраф 800 или 300 рэ.
Цитата:Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
-- это исчерпывающий перечень нарушений, за которые предусмотрена штрафстоянка. Статьи 12.37, под которую попадает рассматриваемое нами нарушение, в этом перечне нет.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Шилов
На форуме 19 лет
SergeySergey писал(а):Если есть действительный полис, но водитель забыл его дома (12.3.1), то штрафстоянка. Если полиса нет в принципе или нарушены условия полиса (12.37), то штраф 800 или 300 рэ.
Маразм
SergeySergey
На форуме 22 лет
ТИМУP писал(а):SergeySergey писал(а):Если есть действительный полис, но водитель забыл его дома (12.3.1), то штрафстоянка. Если полиса нет в принципе или нарушены условия полиса (12.37), то штраф 800 или 300 рэ.
Маразм
"Это наша родина!"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ