Такой вопрос более-менее стандартный - как ставить магнитолу чтобы ее более-менее не было видно. Машина 2107.
Вариантов на настоящий момент несколько:
1. Вместо воздуховодов центральных - не видно и даже не заподозришь (если колонок не видно). Картинки-отчеты здесь пробегали, где-то у меня даже имеются. Красивое решение - не догадаться ни в раз. Но вариант рассматривается в последнюю очередь ибо воздуховодами пользуюсь - не люблю окна открывать, особенно на скорости (кстати а если воздуховоды закрыты - это сильно мешает, может быть я зря напрягаюсь?). В общем вариант запасной.
2. Поставить в другое нештатное место. Идей особых нет - в бардачок - неудобно (руку тянуть + не видно), да и бардачок на стоянке оставляю открытым - чтобы демонстрировать что там ничего нет :)
3. Ставить магнитолу на салазках и вынимать на ночь (класть под сиденье к примеру). Но тут минус - а) сбрасывается память и б) если магнитолу не вынуть (на недолгой стоянке) - пионерам будет ее легче вынимать.
4. Штатное место (борода, 2107). Основной вариант. Хочется провести легкий тюнинх и утопить магнитолу глубже + приколхозить поверх магнитолы заглушку штатную. Конечно торчащие сзади колонки раскрывают карты наподобие как штирлица выдавал волочащийся парашют, но имхо такой вариант наиболее удобен с точки зрения "удобство использования-безопасность".
Поэтому вопрос - кто-нибудь пробовал утопить магнитолу глубже - достаточно ~2 см. ? Вопросов возникает масса -
- хватит ли места в бороде ("глубины" бороды) чтобы магнитола "утопилась"? Или она упрется в воздуховод (или что там?)
- как ее закрепить? Посмотрел как штатно крепится - вырез в бороде, в вырез вставлены полусалазки от магнитолы, в полусалазки - сама магнитола. Магнитолу в салазках глубже не посадить -> нужно сами салазки сажать чуть глубже. Как это лучше делать?
Если кто-нибудь делал такие операции - поделитесь.
Любые идеи приветствуются.
Спасибо за ответы
Ну в принципе и днем нужно присматриваться чтобы магнитолу в панели увидеть, она же черная.
А колонки назад просто прикрепил к железу, а сверху положил стандартную полку бархатную - в картоне вырезал отверстия, а в ткани нет, звук проходит без проблем. Поставил на место задние ремни безопасности. Так что даже про аккустическую полку не подумают.
Ну в принципе и днем нужно присматриваться чтобы магнитолу в панели увидеть, она же черная.
А колонки назад просто прикрепил к железу, а сверху положил стандартную полку бархатную - в картоне вырезал отверстия, а в ткани нет, звук проходит без проблем. Поставил на место задние ремни безопасности. Так что даже про аккустическую полку не подумают.
если уж такой страх за магнитолу - из уголка сварить кронштеин, укрепить под бородой, чтобы его только автогеном срезать можно было, а магнитолу к нему намертво прикрутить.
хотя на много лучше просто снимать панельку уходя даже на 1-2 минуты, потому как магнитола без панельки мало кому нужна.
Himik
Assaif
Himik
Himik
Так в том и состоит задача, чтобы у пионеров мысли не возникла, что в машине есть музыка
Затонировать машину наглухо. Никаким пионерам в голову не придет лезть наугад! За 3 года ни разу не снимал панельку и, тьфу-тьфу, ни одного инцидента. У самого магнитола стоит в штатном месте.
Может быть! Но как-то оно спокойнее, когда салон не просматривается. Я часто и вещи оставляю, а один раз мобильник забыл на 2 часа
Тонировка ИМХО не спасает, у меня затонирована полностью пленкой 15ой, ну ночью вообще ничего не видно днем вполне нормально, так вот ночью у дома вытащили лобовуху, опустили боковые и выдрали магнитоллу... так что....
А насчет неудобно ехать.. вполне нормально.
Johnson_2003
Сам не понимаю.
А насчет того, что тебе за мной не видно, понимаешь, есть такие водители, точнее такие люди которые любят разглядывать машины других, ну и всякие "Разводчики" на дорогах, когда я только сел за руль, повесил значек сзади 70 + ребенок в машине, меня как будто нарошно стали подрезать, всякие гадости устраивать, меня это достало я содрал его нафиг, затонировал, и теперь народ, или просто относятся как к равному, ну по мере, "Тюнинга" машины, уже как то побаиваются связываться, темно синяя тонированная 5ка, выглядит, ну как тебе сказать, ну по крайней мере, не по чайниковски, думаю ты меня понимаешь.
Еще хочу выложить тут ссылочку, надеюсь модератор меня не убъет, ну просто чтобы предупредить жителей Питера, а особенно Приморского района:
http://www.forum.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=2312405&page=2&fpart=1&vc=1&nt=2
Вот от таких подстав, тоже помогает тонировка, такие разводчики не будут связываться, если не уверены, кто сидит в машине.