Страница 1 из 1
Шульц
Что мужики малость того...забывчивее кур?

Цитата:

Мужчины более забывчивы и менее ответственны, чем женщины, выяснили ученые. Как оказалось, мужчинам в любом возрасте гораздо сложнее запомнить имена, даты и цифры. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале BMC Psychology.

В своей новой работе специалисты из Норвежского университета науки и технологии изучали память 50 тысяч человек в возрасте от 30 и старше, из них 37405 были мужчинами. Участникам было предложено ответить на девять вопросов на память.

В результате примерно у половины испытуемых были проблемы с памятью – 44,6 % женщин и 46,2% мужчин. Серьезные нарушения памяти были зафиксированы у 1,2 % женщин и у 1,6% мужчин. Ученые отметили, что в основном проблемы с памятью увеличивались с возрастом.

Ученые также отмечают, что при ответах на восемь из девяти вопросов мужчины, вне зависимости от возраста, значительно чаще женщин сообщали о трудностях с памятью. Самым сложным для обоих полов оказалось запоминание имен и дат, но у мужчин эта проблема оказалась более значительной.

“Это удивительно, насколько мужчины оказались забывчивее женщин”, - комментирует профессор Йостейн Холмен (Jostein Holmen), ведущий автор исследования. До этого мы только строили предположения, не на чем не основываясь. Более того, нас поразило, что степень забывчивости у мужчин примерно одинакова – как в 30 лет, так и в 60. У нас есть догадки, почему мужчины страдают столь частыми проблемами с запоминанием, в отличие от женщин, но достойных объяснений пока нет”.

Возможно, причиной является то, что нарушения памяти связаны с такими факторами, как повышенное давление, курение, избыточный вес, сердечнососудистые заболевание, гиподинамия. Они способствуют ухудшению памяти, так как вызывают микроповреждения сосудов головного мозга.

В ходе работы ученые также обнаружили, что высокообразованные люди имеют лучшие показатели памяти, чем малообразованные люди. Кроме того, пациенты, страдающие от тревоги и депрессии, также чаще страдают от забывчивости.
Источник: Medlinks.ru

dorinspector
записывать надо все в ежедневник
Мегалодон
вашпе памяти нет cry
ПрапорЪ
Мегалодон писал(а):

вашпе памяти нет

+100500 cry

Однажды даже забыл скока мне лет... (сидел, высчитывал по календарю) hehe facepalm
Kender
Шульц писал(а):

]Мужчины более забывчивы и менее ответственны, чем женщины, выяснили ученые. Как оказалось, мужчинам в любом возрасте гораздо сложнее запомнить имена, даты и цифры.

нуичо... запоминать даты днюх всех родственников и имена внучатых племянников троюродных тетушек? да пусть тетки запоминают gpn
ПрапорЪ
Kender писал(а):

да пусть тетки запоминают

внатуре Yeah тут и без этого дофига чего помнить надо (когда шаровые поменять, какое масло в коробас лить, при каком напряжении гидролиз в АКБ начинается) supercool
Яков_Лещ
Всегда помню, кто и сколько мне должен. Good
Дмитрий_053
Не... нет ремембы Pardon

Маразм есть.
ПрапорЪ
Яков_Лещ писал(а):

суммы долгов обычно кратны 7-ми и 40-ка ? hehe
Michael0802
Есть такое дело. Ежедневник кстати не всегда спасает, так как наступает период времени когда там уже столько всего понаписано что уже путаешься что к чему относится. Особенно это касается долгосрочных планов.
Лежандр
Хорошая штука склероз - ничего не болит и каждый день масса новых впечатлений. Good
komatoz
Яков_Лещ писал(а):

Всегда помню, кто и сколько мне должен.

ну, это генетическая память 63
Kender
Яков_Лещ писал(а):

а кому ты? src
бабы только одно забывают очень быстро, когда отец спрашивает - кто папа ребенка? hehe 63
Яков_Лещ
Kender писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

а кому ты? src

Тем - прощаю!! 63
Zibnow
Керня всё.
Всё что имеет смыс - всё запомининается, ненужная информация отфильтровывается автоматом. supercool
dorinspector писал(а):

солидарен. supercool
Дмитрий_053
Сегодня день памяти жертв холокоста
anykey
зачем голову забивать всякой ху...й gpn
jorik
dorinspector писал(а):

gpn и еще в телепоне есть ежедневник))
asaw
Шульц писал(а):

Что мужики малость того...забывчивее кур?

Я вообще-то расстроился. Я же помню, что была тема supercool И правила там никто не нарушал, даже традиционный срач развести не успели Pardon Но "полиция мыслей" ЛОЛа уже работает no_no Главное не думайте нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней.
DerDen
странная вещь- политическая память бунши, он представьте не помнит, в 2008 ли году он целовал путина в очко, а в 2009 плевал туда, или наоборот?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ