Страница 2 из 2

Правильно ли поступил Руднев?

• да[ 4 ]40%
  • нет[ 4 ]40%
  • пок[ 2 ]20%
Всего голосов: 10
КАРАСЬ
да уж, глупый слив. Руднев просто подарил джапам халявные фраги. Жывые трусы круче мертвых героев.
Otto Frija
Я хренею с этих русских.
Он по-вашему ковыряясь в ушах решение принимал или на картах раскидывал, или у него там был клуб по интересам с общим голосованием? 2 и 2 сложить никак?
Поршеньковский
Otto Frija писал(а):

Я хренею с этих русских.
Он по-вашему ковыряясь в ушах решение принимал или на картах раскидывал, или у него там был клуб по интересам с общим голосованием? 2 и 2 сложить никак?

Думаю, если бы Руднев обладал полной информацией о техническом и политическом состоянии дел и при этом бы решил дать бой, то не питая иллюзий, делал бы это тупо в порту перешвартовавшись поближе к нейтральным судам не смотря на визги их владельцев.
Ведь насколько помню, Рудневу нейтралы и администрация порта заявила ультиматум, чтобы тот "вышел разбираться из кафе на улицу"
А техническое состояние дел было таково, что наши артиллерийские технологии и методы стрельбы очень сильно отставали от противника.
Как известно, японцам флот купили, оснастили, вооружили и обучили англичане.
В плане эффективности наша корабельная артиллерия по сумме факторов и при том же калибре проигрывала многократно. Даже если бы Руднев в чистом море бился 1 на 1 с единственным японским крейсером он бы проиграл.
По крайней мере ведя стрельбу с положения стоя в порту можно было бы обеспечить хотя бы чуть больший процент попаданий из пушек Канэ, которые давали удовлетворительный результат именно в качестве орудий береговой артиллерии фортов. При этом нейтралов использовать как щит в том числе и политический.

А вообще Руднев поступил если и не совсем, то в общем больше правильно, чем нет.
Другой вопрос, что русский флот в целом в этой войне одержал позорнейшее поражение.

ПС: Уж простите меня верхогляда дилетанта.
Otto Frija
Поршеньковский писал(а):

Otto Frija писал(а):

Я хренею с этих русских.

Думаю, если бы Руднев обладал полной информацией о техническом и политическом состоянии дел и при этом бы решил дать бой, то не питая иллюзий, делал бы это тупо в порту перешвартовавшись поближе к нейтральным судам не смотря на визги их владельцев.
Ведь насколько помню, Рудневу нейтралы и администрация порта заявила ультиматум, чтобы тот "вышел разбираться из кафе на улицу"
А техническое состояние дел было таково, что наши артиллерийские технологии и методы стрельбы очень сильно отставали от противника.
Как известно, японцам флот купили, оснастили, вооружили и обучили англичане.
В плане эффективности наша корабельная артиллерия по сумме факторов и при том же калибре проигрывала многократно. Даже если бы Руднев в чистом море бился 1 на 1 с единственным японским крейсером он бы проиграл.
По крайней мере ведя стрельбу с положения стоя в порту можно было бы обеспечить хотя бы чуть больший процент попаданий из пушек Канэ, которые давали удовлетворительный результат именно в качестве орудий береговой артиллерии фортов. При этом нейтралов использовать как щит в том числе и политический.

А вообще Руднев поступил если и не совсем, то в общем больше правильно, чем нет.
Другой вопрос, что русский флот в целом в этой войне одержал позорнейшее поражение.

ПС: Уж простите меня верхогляда дилетанта.

Да не в этом дело. Устав как я понимаю, всеми этими соображениями подтирался и вполне чётко запрещал как утопить + сбежать пёхом так и сдать корабль.
Правильное название данной темы "Он прав, что всё сделал по Уставу или ему надо было нарушить Устав и устраивать самочинные политические провокации с мировыми державами либо нарушить Устав и потопив корабль, бежать?". При правильной постановке вопроса ответ очевиден. Блин, я всё-таки оказывается достаточно немец чтобы поражаться самой постановкой вопроса "А чего это он Устав не нарушил, хотя у него котлы того, пушки этого и у комендоров руки из жопы?" Ёкарный бабай, человек был недостаточно сумасшедшим, чтобы натягивать на нарушения Устава левые технические измышления и абсолютно верно просто его соблюл.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ