Страница 3 из 4
Duffer
может у кого чертежи рабочие есть, чтобы самодеятельность не городить?
поделитесь есличо?
Duffer
напузырили печку.

на улице -15, в боксе + 11, 12. перед уходом в 11 вечера закинули три полешка, оставили на ночь. приехали в 12 дня, в печи горячие угли, в боксе +5.
Александдр
Фотографии давайте!!
Duffer
Александдр писал(а):

Фотографии давайте!!

фоткнудл, вечером кину
Duffer
pmax
Duffer
слушай, объясни, для чего у тебя вместо одной трубы большого диаметра сделано четыре трубы маленького диаметра? Pardon
BPSNSK
pmax
Duffer писал(а):

Подумалось, что так тоже эффективно будет сниматься тепло с выхлопа.

BPSNSK
лучше змейкой и ещё через радиаторы отопления прогонять
Кот Чеширский
Duffer

что по деньгам получилось?
rover
Сбоку неправильно листы нашил. Надо было полоски приварить, чтоб как радиатор отдавало тепло, а сейчас тепло выделяется неэффективно

Принцип топки с поддувалом собран неправильно, поддувало должно дуть под топку, а не в нее. Короче фигня, как и вся продукция опель
Ahmet99
Что за материал? Быстро прогорит?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

rover писал(а):

Надо было полоски приварить, чтоб как радиатор отдавало тепло

Насверлить отверстий и всего делов-то hehe
rover
Надеюсь он догадался хоть ножки к печке приварить и за счет этого приподнять от пола на 5-10 см
Александдр
Duffer
А что там внутри? Интересуют трубочки дожигания.
Куда их ставят обычно - в верхнюю камеру или до нее?

Хочу реконструировать буржуйку в гараже. Для начала обвяжу по периметру трубами, благо есть старые глушаки и резонаторы.
Lednik
Александдр писал(а):

Для начала обвяжу по периметру трубами, благо есть старые глушаки и резонаторы.

зачем тебе дышать ошмётками гари из двигателя? сдай это барахло в чермет, а себе купи новые трубы Wink
Duffer
Кот Чеширский писал(а):

Duffer

что по деньгам получилось?

около 5 на железо, варим сами

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Александдр писал(а):

Duffer
А что там внутри? Интересуют трубочки дожигания.
Куда их ставят обычно - в верхнюю камеру или до нее?

Хочу реконструировать буржуйку в гараже. Для начала обвяжу по периметру трубами, благо есть старые глушаки и резонаторы.

внутри котел и трубка дожига, которая заходит в аккурат под квадраты
квадраты шпарят только в путь

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

rover писал(а):

Сбоку неправильно листы нашил. Надо было полоски приварить, чтоб как радиатор отдавало тепло, а сейчас тепло выделяется неэффективно

Принцип топки с поддувалом собран неправильно, поддувало должно дуть под топку, а не в нее. Короче фигня, как и вся продукция опель

дофига вас таких, умников
шорпеньковский ваще вон наумничал на двух страницах, да с формулами, да с расчетами
а мы взяли да сварили, греемся эффективно
Mord_vin
На дымоход бани купил сендвич 4 колена по 1 метру (150 мм внутренняя, 220 внешняя) внутри была мин.вата. Вату выкинул накуй пространство между внутр и внешней трубой засыпал мелким песком (трамбуя). проходо через потолок так же засыпан песком ведра 4 наверное.

Поршеньковский, у меня душа может быть спокойна?
rover
Из всего я понял, что дизайн печки нарисовал на аймаке могуччи, а руководил проектом изготовления перец. Получилась современная инновационная разработка. Ну и что, что она не горит, зато это внедрение и улучшение и полностью российское 63

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Ктож так делает вообще - надо было прежде провести инновационные разработки, освоить бюджет, защитить сметы, нанять армию дизайнеров, подвести политическое кредо под изобретение, подключить сми, изучить коньюктуру рынка lol1 А он взял и сделал. Этак нехорошо, подрывает российскую экономику hehe

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата:

а мы взяли да сварили, греемся эффективно

Ну сварили да, а насчет эффективности я бы поспорил. Хотя в твоих масштабах два полена против трех за 2 часа конечно будет не сильно заметной экономией, так что для гаража норма
Lednik
Mord_vin писал(а):

Вату выкинул накуй пространство между внутр и внешней трубой засыпал мелким песком (трамбуя). проходо через потолок так же засыпан песком ведра 4 наверное.

будь спокоен, баня сгорит быстро и эффектно Good
rover
Цитата:

Вату выкинул накуй пространство между внутр и внешней трубой засыпал мелким песком (трамбуя)

Если вата была коричневого базальта, то зря все-таки.
Песок лишнее, он спекается и дает большую передачу тепла.
Тогда уж надо было кирпич для печей изыскать огнеупорный и раздробить на крошку
pavel74
Duffer

Навари над печкой решетку из арматуры, самую простую - удобно дрова подсушивать будет.
Mord_vin
Lednik писал(а):

будь спокоен, баня сгорит быстро и эффектно

аргументы?
Ahmet99
Поршеньковский
Mord_vin писал(а):

На дымоход бани купил сендвич 4 колена по 1 метру (150 мм внутренняя, 220 внешняя) внутри была мин.вата. Вату выкинул накуй пространство между внутр и внешней трубой засыпал мелким песком (трамбуя). проходо через потолок так же засыпан песком ведра 4 наверное.

facepalm
- Зачем вату выкидывал? cry
Я лишь рекомендовал в случае с внешним дымоходом тройник и первую трубу вместо ваты набивать асбестом.

Во вторых: при внутреннем 150, наружный должен быть минимум 250.
Я понимаю, всем хочется скроить.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Mord_vin
Ты хоть внутренний контур сварную немагнитку взял? - или тоже скроил?
Mord_vin
Поршеньковский писал(а):

- Зачем вату выкидывал?

она горит Pardon
Поршеньковский писал(а):

Mord_vin
Ты хоть внутренний контур сварную немагнитку взял? - или тоже скроил?

магнитка facepalm facepalm

А чем песок то плох? не поверю что он может нагреется так что внешняя труба даст воспламенение.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Поршеньковский писал(а):

Я понимаю, всем хочется скроить.

ни капли не кроил Pardon просто у нас в городе найти не магнитку было не реально Pardon

Кстати, когда была вата в трубе то внешний контур грелся так что рука не терпела, щас с песком нет такого (горяча но ожог не оставляет), еще раз спрошу чем плох песок?
Поршеньковский
Mord_vin писал(а):

Поршеньковский писал(а):
- Зачем вату выкидывал?

она горит Pardon

Дешевая вата, да, горит, спекается и в труху осыпается
Mord_vin писал(а):

ни капли не кроил Pardon просто у нас в городе найти не магнитку было не реально

да ладно ть. На заказ-то делают.
Mord_vin писал(а):

А чем песок то плох? не поверю что он может нагреется так что внешняя труба даст воспламенение.

У моего коллеги как у тебя: баня, труба 150/210, вата...
Моюсь. грит, в бане и слышу: - кап, кап, кап.
Думал, дождик - не-а
Думал, капельки конденсата...
Оказалось, рубероид из под металло-черепицы стекает и капает.
Если бы крыша была андулин или шифер, то сгорела бы баня. А так жесть спасла рассеивая теплоотвод
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ