Страница 13 из 57
Вова Длинный
Вчера подсобрал свой комплектик и послушал. Правда колонки пока Радиотехника S50 (у товарища взял пока послушать).
http://radiopartal.tut.su/shem/shema57.html
[img]http://media.okidoker.com/data01/c/2/5/5/169457/1179915/2577742_6.jpg?updated=0[/img]

То есть получается в качестве источника сигнала Пионер BDP 150, в качестве усилителя ресивер Пионер 422, акустика Радиотехника, музыка инструменталка FLAC, скачанная из интернета, соединение по HDMI .

Ну что сказать? Ожидал лучшего, но в целом весьма неплохо. Услышал, что такое "бархатистый бас". Сравнил FLAC с аудио CD. Почувствовал разницу. Так же ощутил убогость ФМ радиовещания на фоне качественной музыки (раньше практически не ощущалось, хотя разницу чувствовал). Да, и самое главное, кажется понял. почему мне наш главный консультант отсоветовал покупать напольные колонки. После долгого прослушивания начинает напрягать не то, что бы бубнение, а какое-то низкочастотное давление что-ли. Я так понимаю, что АС с фазоинвертором дает более объемный бас и в маленькой комнате получается его переизбыток.

После этого сел в свою машину и понял, что то, что я до этого считал хорошей музыкой (а музыку сам собирал), на самом деле весьма заурядно...
Правда к концу трехчасовой поездки музыка в машине очень даже неплохо играла... ROFL

В общем, теперь наступила стадия выбора акустики. И хотя хочется напольники, но скорее всего прислушаюсь к совету нашего ГУРУ и возьму Ямаху.
VVSFalcon
Пару слов скажу.
1. Основное - да, ты понял что ФМ это, гмм, хорошо, но на фоне АМ только Smile
2. Дело не во FLAC, сидюки рипуют в тот же FLAC. Просто наверное не очень хорошие сидюки (по записи, звукорежиссёрской работе) попались.
3. Про машину - да, привыкаешь, мы даже слегка попикировались с тобой на тему.

И, основное, начинает осознаваться куда двигаться. Т.е. не просто "хочу лучше", а "хочу лучше конкретно это, чтоб было так". С первым шагом, на пути в тысячу ли Wink

Про напольники - да можно их, просто дорого будет. Ну и вопросы размеров комнаты - может скажутся, а может нет, вопросы реса - сумеет ли он качественно большими управлять. И, в итоге, потратив таки много, на реально хорошие напольники, можно будет не получить результата, который они, в принципе, могут дать. Обыдна. А полочники - с ними попроще. В крайнем случае сабом потом подпереть.
Вова Длинный
VVSFalcon писал(а):

2. Дело не во FLAC, сидюки рипуют в тот же FLAC. Просто наверное не очень хорошие сидюки (по записи, звукорежиссёрской работе) попались.

Это я тоже понял...

VVSFalcon писал(а):

3. Про машину - да, привыкаешь, мы даже слегка попикировались с тобой на тему.

Да ничо мы не пикировались. Просто обменялись мнениями. Я, во всяком случае, никакой пикировки не видел и целью не ставил.

VVSFalcon писал(а):

Про напольники - да можно их, просто дорого будет.

Ну вот опять началось... Я вроде на Ямаху согласился а ты опять... Придется опять Cambridge Audio Sirocco S70 смотреть. Уж больно ценник на них ... как бы это сказать, в моей ценовой категории.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Правда напрягает практическое отсутствие отзывов:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=6533080&clid=502

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

http://pult.ru/product/55517.htm?utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_content=napolnaya-akustika&utm_campaign=akusticheskie-sistemy-akustika&utm_term=Cambridge+Audio+S70+Dark+Oak&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtDYW1icmlkZ2UgQXVkaW8gUzcwIERhcmsgT2FrO0lzdUE3NVFnMUY5dnpkb2JHRkF5OEE7

Правда меня начинает смущать бивайринг...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

А если НЧ подключить от фронта , а СЧ ВЧ от тыла и выставить в настройках одинаковое расстояние до слушателя?
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Ну вот опять началось... Я вроде на Ямаху согласился а ты опять... Придется опять Cambridge Audio Sirocco S70 смотреть. Уж больно ценник на них ... как бы это сказать, в моей ценовой категории.

Ниии, я не опять, и не для тебя. Те напольники, что реально хороши в музыке будут, это наверное от 30-40тыр будет. А по большому счёту, это полочники хорошие от стольки Smile

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Про Сирокко - ээээээ, ммммм, ну, типа, не стоит. По крайней мере я бы не рискнул. Ну не верю я в музыкальность напольников за 10тыр. А отзывы, ммм, нуу, всякие бывают.

Про бивайринг - ты слишком многого от него не ожидай. В лучшем случае будет, как ты писал выше "ожидал большего".
Вова Длинный
Ок.
Новый вопрос: у Ямахи NS 6490 что там сзади, винтовые клеммы или зажимы?
VVSFalcon
Винты. Без бивайринга.
Вова Длинный
Ну то, что "без..." я понял. Просто иногда в описании встречается про зажимы.
Yoga
Вова Длинный писал(а):

Поэтому диджеи выкручивают усилок так, что к середине банкета все перестают что-либо понимать

Да, есть такие, и им действительно пофиг на просьбы сделать потише, но они постепенно опускаются в ценовой категории, и чаще всего таких нанимают только если до свадьбы пара дней - неделя осталась и никого лучше не нашли. Нормальный звукач чувствует "зал", также как хорошая тамада, и звук даёт оптимальный под конкретную ситуацию, не только по громкости, но и по АЧХ, как правильно сказали. И ценник у такого звукача в разы выше.

VVSFalcon писал(а):

Это не из разряда качественный бас. Это из разряда - громкий бас.

Да не в громкости дело, прокачать бас так чтобы стены дрожали и стёкла звенели я любил лет 15 назад... Щас я очень быстро устаю от громкости, поэтому больше порядка 10-15 ватт (на оба канала) обычно не делаю. Но видимо особенность комнаты и пола таковы, что даже при такой мощности бас я пятками ощущаю. Даже усилок сменил на менее мощный, щас гоняю старинный Akai, тесть подарил, 100% японская сборка, монтаж накруткой (кто знает - поймёт), у него в максимуме порядка 20вт на канал, но звук весьма приятный, без наворотов.
EugenB
Yoga
Правильный бас нужно грудью ощущать - когда панч в диафрагму ударяет.
А то что ты пятками - дак это вибрация да стояки комнаты.
nestor
Yoga писал(а):

Щас я очень быстро устаю от громкости

Кстати тоже за собой такое заметил.
pavel74
Вова Длинный писал(а):

Правда колонки пока Радиотехника S50

Вова Длинный писал(а):

После долгого прослушивания начинает напрягать не то, что бы бубнение, а какое-то низкочастотное давление что-ли.

Надо заметить, что данные колонки далеко не идеал высококачественного звуковоспроизведения - на уровне полочников. Для правильного воспроизведения баса нужен диаметр НЧ головки - и чем больше тем лучше. И лучше всего, если согласование работы головок ВЧ, СЧ и НЧ произведено на заводе, в составе одной АС.
Послушай на АС Корвет 75АС-001, мне они в плане звучания понравились - у друга такие.
А полочники еще надо с сабом подружить правильно. И не известно подружатся ли.
EugenB писал(а):

А то что ты пятками - дак это вибрация да стояки комнаты.

От правильного баса ходуном ходит все, при этом на уши не давит.
Вова Длинный
VVSFalcon
Про вот эти что можешь сказать?
http://www.avito.ru/pyatigorsk/audio_i_video/focal_jmlab_chorus_716_s_270508601

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

pavel74 писал(а):

Надо заметить, что данные колонки далеко не идеал высококачественного звуковоспроизведения - на уровне полочников.

Охотно верю. Но на сегодняшний день - что имею...
pavel74
Вова Длинный
Про эти можно сказать, что фазоинвертер настроен на частоту около 47Гц. Соответственно на уши давить будут на этой частоте. Smile
EugenB
Гомер Симпсон
EugenB писал(а):

Вова Длинный
http://stereo.ru/before/profile.php?tree_id=59&product_id=16332.html

они же отличаются только цветом Pardon
Если уж брать Фокалы, то 800-тую серию[/b]
Вова Длинный
EugenB писал(а):

Вот скажи, ты на концерте тоже ударник диафрагмой ощущаешь?
pavel74
Вова Длинный
Некорректное сравнение - на многих концертах, в том числе органной музыки или же техно, рок недалеко от сцены колебания очень даже ощущаются телом.
EugenB
Вова Длинный
Вы товарищи путаете концерты/дискотеки и свадьбы с прослушиванием музыки дома.

Я хочу сказать что первые к хорошему звуку никакого отношения не имеют за редким исключением. И да - на некоторых концертах, где мне действительно нравился звук - я ощущал ударник диафрагмой.
Вова Длинный
EugenB писал(а):

Вы товарищи путаете концерты/дискотеки и свадьбы с прослушиванием музыки дома.

Да нет, товарищ... Это Вы путаете.
Во-первых, ставить в один ряд концерты. дискотеки и свадьбы как-бы некорректно, во-вторых, концерт концерту рознь. Ставить в один ряд концерт какой-нибудь безголосой писявки и концерт, к примеру, Дмитрия Хворостовского.
nestor
Yamaha NS-6490-в Питерском инет магазе за 5180. Писал им. Есть в наличии. Доставка до транспортной-ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ- бесплатная. Грубо говоря 5500 и они у Вас.
Вова Длинный
НЕСТЕР
Кинь ссылку на магазин, а то я с одними питерцами второй день переписываюсь, тут выяснилось, что в наличии у них нет и когда будет - неизвестно.
nestor
.
Вова Длинный писал(а):

Кинь ссылку на магазин

В личке.
VVSFalcon писал(а):

VVSFalcon

Ты их новые брал. Как у них упаковка? Пенопласт есть? Не побьют в транспортной? И габариты примерно не помнишь?
Вова Длинный
Ссыль получил, спасибо. Пишет, что доставка до ТК - 300 рублей. От суки...
nestor
Вот их ответ мне.
Здравствуйте!
Доставка до деловых линий бесплатна, упакованы хорошо, за дополнительную плату можно заказать деревянную упаковку.
Вова Длинный
Вот тут у них расписаны тарифы доставки по городу:
http://spbzone.ru/payment_delivery/
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ