Страница 4 из 4
zett
Mord_vin писал(а):

А чем песок то плох? не поверю что он может нагреется так что внешняя труба даст воспламенение.

Вопрос не в песке, а в его количестве.
Я колонку газовую в дом вешал, меня пожарные заставили в перекрытии установить песочный ящик размерами, внимание - метр на метр минимум!
А у тебя там стенка получится курам на смех.
Mord_vin
Поршеньковский
у меня крыша - профлист, от внешней трубы до обрешетника по кругу сантиметров 15-20, стыки сендвича при сборке промазаны жаростойким герметиком и пасажаны на автомобильные хомуты под болт с контрагайкой Smile

Поршеньковский писал(а):

Дешевая вата, да, горит, спекается и в труху осыпается

дешевая это какая? скажу какую надо брать Smile
Поршеньковский писал(а):

да ладно ть. На заказ-то делают.

когда знаешь кто и где, то да facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

zett писал(а):

Mord_vin писал(а):
А чем песок то плох? не поверю что он может нагреется так что внешняя труба даст воспламенение.
Вопрос не в песке, а в его количестве.
Я колонку газовую в дом вешал, меня пожарные заставили в перекрытии установить песочный ящик размерами, внимание - метр на метр минимум!
А у тебя там стенка получится курам на смех.

песка докуя ушло и я тебе еще раз говорю, что трубу можно рукой потрогать а с ватой такого не было...руки жгло facepalm
В перекрытии у меня вставлен вот такой вот

и тоже песком засыпан.

Последний раз редактировалось: Mord_vin (28 Января 2014 15:13), всего редактировалось 1 раз
zett
Mord_vin писал(а):

В перекрытии у меня вставлен вот такой вот и тоже песком засыпан.

А, ну это нормально еще, я думал ты внешний контур прям в перекрытие воткнул facepalm
Извиняюсь Smile
Mord_vin
zett писал(а):

А, ну это нормально еще, я думал ты внешний контур прям в перекрытие воткнул

да ты шо, боже упаси ROFL

Добавлено спустя 18 секунд:

zett писал(а):

Извиняюсь

Drinks or Beer
Поршеньковский
Mord_vin писал(а):

дешевая это какая? скажу какую надо брать

Тебе продаваны напоют и сертификаты покажут, что неипацца все "роквоол", а ты кусочек ваты отщипни и зажигалкой тупо проверь.
Думаю, сам все увидишь.
Mord_vin
Поршеньковский писал(а):

Тебе продаваны напоют и сертификаты покажут, что неипацца все "роквоол", а ты кусочек ваты отщипни и зажигалкой тупо проверь.
Думаю, сам все увидишь.

знаешь в чем прикол? берешь лист этой ваты кидаешь на костер, костер на время тухнет, отщипываешь
Цитата:

кусочек

он сука горит facepalm hehe

Поэтому для себя сделал вывод - мин.вата не способна противостоять открытому горению настолько сильно что б пламя не распространялось, она может только сдерживать. Поэтому и выкинул вату и засыпал полости песком, ибо - нет воздуха - нет огня.
Оплавится песок может только если температура в трубе будет 1500 градусов и выше, что не реально, ибо труба не может нагреться больше печки Pardon а кто нить из вас видел печку в бане разогретую до 1000 ROFL
Поршеньковский
Mord_vin
Вата это теплоизолянт. Наружный контур дымохода в метре от печки рука должна терпеть (60 градусов)
Песок же более теплопроводен. Считай, у тебя эдакий одноконтурный гильзованый недошидель. И после двух часов протопки дымоход нагреется так, что могут быть неприятные неожиданности
Mord_vin
Поршеньковский писал(а):

Наружный контур дымохода в метре от печки рука должна терпеть (60 градусов)

не было такого с ватой, ожог даже получил cry
Поршеньковский писал(а):

Песок же более теплопроводен

тогда почему сейчас с песком руку не жгет?

Поршеньковский писал(а):

И после двух часов протопки дымоход нагреется так, что могут быть неприятные неожиданности

мля, он не греется до неожиданностей Pardon все лето топил по 2,5 часа supercool
Поршеньковский
Mord_vin писал(а):

не было такого с ватой, ожог даже получил cry

Так потому, что ты кроильщик взял 150/210, а надо было минимум 150/250 и вата не вата
Mord_vin писал(а):

еще не нагрелся
Mord_vin
Поршеньковский писал(а):

Так потому, что ты кроильщик взял 150/210, а надо было минимум 150/250 и вата не вата

я взел все таки наверное не 150 на 250 а 130 на 220. а тот минимум что ты предлагаешь не для моей печи facepalm lol1 lol1
Поршеньковский писал(а):

Mord_vin писал(а):

еще не нагрелся

за 2,5 часа? wwow wwow так у меня и так за 100 градусов в бане становится за это время, куда больше? facepalm при 120 уже находится невыносимо hehe
Кот Чеширский
Duffer писал(а):

около 5 на железо, варим сами

А свой труд на сколько оценил?
Поршеньковский
Mord_vin писал(а):

а тот минимум что ты предлагаешь не для моей печи

минимум не по диаметру, а по толщине изоляции. 30мм - это мало
Duffer
Кот Чеширский писал(а):

Duffer писал(а):

А свой труд на сколько оценил?

на сто тыщ
Holz
Скоро Мордва будет немало удивлён кучке песка в топке. 63
rg-45
Holz писал(а):

Скоро Мордва будет немало удивлён кучке песка в топке.

ну или вся труба в парной окажется 63
Mord_vin
Holz писал(а):

при таком раскладе я буду знать что трубу пора менять! Smile
Holz
Mord_vin писал(а):

Holz писал(а):

при таком раскладе я буду знать что трубу пора менять! Smile

При таком раскладе ты будешь бегать по бане с голой жoпой. 63
Mord_vin
Holz писал(а):

При таком раскладе ты будешь бегать по бане с голой жoпой.

ты бухой?
Hudoi
А если вместо песка засыпать керамзит мелкой фракции?
Duffer
а если вместо песка отсыпать шлаком, который образуется от сжигания угля?
Duffer

Печка "Пролетарка"

для обогрева гаражей, производственных помещений объемом до 200 куб.м.
встроенный котел для подключения водяного контура.

Цена - 12000 рублей. Отправка транспортной компанией за счет покупателя. Оптовым покупателям - скидки.
Bom-rus
Mord_vin писал(а):

На дымоход бани купил сендвич 4 колена по 1 метру (150 мм внутренняя, 220 внешняя) внутри была мин.вата. Вату выкинул накуй пространство между внутр и внешней трубой засыпал мелким песком (трамбуя). проходо через потолок так же засыпан песком ведра 4 наверно

А зачем?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Mord_vin писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Думаю, сам все увидишь.

знаешь в чем прикол? берешь лист этой ваты кидаешь на костер, костер на время тухнет, отщипываешь
Цитата:

кусочек

он с..а горит facepalm hehe

Поэтому для себя сделал вывод - мин.вата не способна противостоять открытому горению настолько сильно что б пламя не распространялось, она может только сдерживать. Поэтому и выкинул вату и засыпал полости песком, ибо - нет воздуха - нет огня.
Оплавится песок может только если температура в трубе будет 1500 градусов и выше, что не реально, ибо труба не может нагреться больше печки Pardon а кто нить из вас видел печку в бане разогретую до 1000 ROFL

Должна быть базальтовая вата

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Коэффициент теплопроводности, Вт/ (м*К)

Минвата - 0,07

Песок сухой - 0,35
Песок влажный - 0,814
Zibnow
Duffer писал(а):

Мож кто знает, накера этот гемор с изобретением велосипеда, когда за почти теже деньги есть уже готовые решения, которые куда более продуманнее и вследствии этого производительнее?

кароч facepalm
pavel74
Человек 1 писал(а):

Мож кто знает, накера этот гемор с изобретением велосипеда, когда за почти теже деньги есть уже готовые решения, которые куда более продуманнее и вследствии этого производительнее?

Нет таких решений за такие деньги. Pardon Только печки жестянки для бань с расходом полешко в 5 минут.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ