Страница 1 из 1
Mihalych78
сам в этом ни бум-ум

кароч есть документ
много-много строк и колонок с лбщей суммой по ним на листе
листов 14 штук таких
на 15 листе общая сумма по листам

надо сделать 2 документа
грубо говоря отобрав строки по критерию А, а в другом документе по кретерию Б
дабы не деать 3 документа из одного (вместе с оригиналом) и такак заипло уже эти строки удалять уже в варианта А
можно как то сделать так чтоб в одном документе мона было сперва увидеть данные по А и сумму по ним, а потом данные по Б и сумму по ним же
Drinks or Beer
Серго К.
Mihalych78 писал(а):

сам в этом ни бум-ум

кароч есть документ
много-много строк и колонок с лбщей суммой по ним на листе
листов 14 штук таких
на 15 листе общая сумма по листам

надо сделать 2 документа
дабы не деать 3 документа из одного (вместе с оригиналом) и такак заипло уже эти строки удалять уже в варианта А
можно как то сделать так чтоб в одном документе мона было сперва увидеть данные по А и сумму по ним, а потом данные по Б и сумму по ним же
Drinks or Beer

Сортировку не пробовал делать по колонкам?

http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP005202954.aspx
rover
Ставь = в той колонке, иде должен быть итог, хоть вообще в другой файле открытом рядом, идешь к своим колонкам и выделяешь откуда суммировать должно, как все выделишь нужные, жмешь энтер, не?
shubin81
за стописят баксов в принципе могу те макрос накидать - если док пришлешь и ТЗ
XADZZOX
Я знаю кто спец, но его чего то нету Pardon

А кто знает как защитить не книгу, не лист, а лишь отдельные ячейки, где записаны формулы??

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

shubin81 писал(а):

за стописят баксов в принципе могу те макрос накидать - если док пришлешь и ТЗ

Там по ходу не макрос надо , а логическую функцию ЕСЛИ. А макрос это простая механизация однотипной работы. типо : воткнул- вынул пять раз
спереди , перешел к заду там тоже несколько одинако втыканий-вытыканий, перешел к голове, закончил... макрос записан... перешел к другому объекту - запусти этот же макрос - повторится все в точности 63
shubin81
как я понял, челу надо выборку из таблиц сделать по критериям и сформировать в отдельный док. так что функцыя "если" боюсь тут непокатит
не все задачи в офисе можно реализовать функциями для даунов...иначе бы в офис не встраивали вижуал басик....так что завидовать нестоит ROFL
rover
shubin81
В отдельный док можно, только из папки, где тот док хранится, переносить файл нельзя, иначе формулы собьются. А так из файла в файл спокойно делать можно. Функция если не нужна, так же знак равно ставишь в ячейке и в левом верхнем выбираешь что - сумма/среднее и проч, в первой строчке открывшегося окна свернуть и выделяешь свои колонки в другом файле и возвращаешься в свой, нажимаешь два раза энтр и о чудо...
shubin81
rover
ты это все мекхалычу опиши...а главное чтобы оно еще заработало facepalm
XADZZOX
shubin81 писал(а):

выборку из таблиц сделать по критериям

А критерии у недаунов чем назначаются, характеризуются , ограничиваются, макросами ? Я чето думал условиями 63
rover
shubin81 писал(а):

rover
ты это все мекхалычу опиши...а главное чтобы оно еще заработало facepalm

Михалыч, садись за руль, запоминай - первая скорость.... hehe
XADZZOX
rover
rover писал(а):

В отдельный док можно, только из папки, где тот док хранится, переносить файл нельзя, иначе формулы собьются. А так из файла в файл спокойно делать можно. Функция если не нужна, так же знак равно ставишь в ячейке и в левом верхнем выбираешь что - сумма/среднее и проч, в первой строчке открывшегося окна свернуть и выделяешь свои колонки в другом файле и возвращаешься в свой, нажимаешь два раза энтр и о чудо...

А если папку перенесешь в другую папку...диск и тд, то связи не потеряются в формулах?
citro
Mihalych78
Так можно, всё абстрактно довольно объяснил, я тебе не могу объяснить так же на пальцах. Макросы скорее всего не нужны. Можешь в личку написать немного подробнее про условия - подскажу подробнее.
XADZZOX
XADZZOX писал(а):

А кто знает как защитить не книгу, не лист, а лишь отдельные ячейки, где записаны формулы??

Вкратце сначала задаются защищаемые области через "Формат ячеек - Таблица" (галка ставится или снимается), потом включается защита всего листалиста. Версия офиса из последних? А то я написал для старого офиса (2003), в новом м.б. чуток по-другому, завтра смогу посмотреть.
Andreanich
XADZZOX писал(а):

Выделяешь эти ячейки---формат ячеек----защита---ставишь обе галки---ОК.
Потом защищаешь лист: Рецензирование---защитить лист (там можешь оставить первые 2 галки по-умолчанию). вводишь 2 раза пароль и всё!

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Mihalych78 писал(а):

надо сделать 2 документа

А точно нужно 2 отдельных жока?
Сделать 15-й лист. СУММЕСЛИ (критерий А), СУММЕСЛИ (критерий В)
Если нужно, чтобы не видели данные с 14-ти листов - скрыть их и запаролить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ