1. -34 на улице при -13 в гараже
2. Завелась, а фигли ей будет.
3. С первого раза, я завожу всегда сразу, не ожидая что там де накачает бензонасос.
4. Марка машины - старое ведро, которому завидует таз.
5. Масло в движке тотал кварц 5W40 - при -25 на улице крутит как летом.
6. Аккумулятор 65А СибирЪ, дохлый, плотности нету нифига.
7. Стоянка - капитальный гараж.
8. Комментарий - 15 минут ходьбы до гаража, при ветре в -34, это пеолная ж. Каждый раз проклинаешь все на свете
Во дворе много кто не завелся, по городу наблюдал много тасканий на веревке. У нас -30-36 ночью было с сильным ветром, тут пасуют все марки. В гаражах заводили форд стоял в гараже, но гараж без полога, ворота не обшиты - поэтому там не сильно теплее, чем на улице - еле крутит, акб говорят новый. Я им советовал приоткрутить свечи, не выкручивая, отключить пред форсунок и покрутить движок секунд 10, потом вкрутить свечи, вставить пред, педаль газа в пол, качаешь ей слегка у пола и крутиь ключ, пока не прочихается.
Они мне ответили - самЕ знаем, надменно так.
Пока я заводил свою и курил, они посадили акб в ноль. Крутили ключом по 10 секунд, лазили в багажник, прыгали вокруг нее, открывали капот и смотрели на мотор, снова крутили 10 секунд, звонили кому-то, садились в салон, крутили 10 секунд, бегали вокруг машины... короче такими темпами у рукожопых менеджеров разве что пту-шницы заводятся, но не машины