ВАЗ 2106 1995г.в.
Первый авто, отдал мне его батя, собственно учился на этой машине ездить. Ни одной аварии на ней не было, хоть ездил на нём и зимой и летом, зимой на бушной резине под названием медвед
тот ещё дрифт кар
Заводилась шаха в любые морозы и в -38 и даже ниже, не было случая что б она не "поехала", а так конечно по мелочи выносила порой мозг, то краники печки, то стартер, то ещё что - всего уж не упомню. Пытался спасти авто от сквозной коррозии (слышал что в 95г. качество покраски ВАЗов было совсем никаким ввиду "разборок" на заводе), устранял по осени ржу, красил бодиком и освоил азы по стекловолоконной шпатлёвке
но по весне ржа вылазила заново, перечёркивая мои труды
Много хороших воспоминаний связано с этим авто, помню как продавал - пришлось сделать музыку погромче, что б покупатель не слышал скрипы в подвеске - делать было в лом и не имело уже смысла, собсвенно как и дыры с кулак в задней юбке. Продал со смотаным (и не раз
) пробегом, на одометре было 120 т.км, при том что стойки и саленты были ещё заводскими, компрессия была по 9 очков в каждом горшке
Фоток к сожалению не нашёл, зато есть фотки которые скинул мне покупатель - славный паренёк с какого то аула оренбуржья, вообще как они покупали авто это отдельная история со своим сюжетом, достаточно вспомить что в гаи на регистрацию они приехали в жопу бухие
Это моя шаха после жестокого оренбургжского тюнинга
а это счастливый покупатель моей красавицы
Насколько мне известно в дальнейшем шаха была обменяна на ниву и поехала куда то в другой регион, ныне скорее всего ржа прибрала её окончательно