Страница 20 из 199
klimser
selukov писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=BqQztu7qLdA#t

Кстати в тему про отсутствие есп и абс. При наличии оных систем четырка прошла бы ровно прямо, а тойота успела бы вернуться в свою полосу. А так неуправляемый занос и 4 трупа на пустом месте.
Bird64
klimser писал(а):

selukov писал(а):

Кстати в тему про отсутствие есп и абс. При наличии оных систем четырка прошла бы ровно прямо, а тойота успела бы вернуться в свою полосу. А так неуправляемый занос и 4 трупа на пустом месте.

имхо. дело не в четырке, а в отсутствии мозга у обгоняющего в слепом повороте Pardon
TRANS MISSION
klimser писал(а):

selukov писал(а):

при таких фичах четырка еще чуть шустрее могла ехать (фигли вот он прогресс!!!можно мчаться!!!) и как раз в лобешник тоете сразу бы.
Bird64
TRANS MISSION писал(а):

при таких фичах четырка еще чуть шустрее могла ехать (фигли вот он прогресс!!!можно мчаться!!!) и как раз в лобешник тоете сразу бы.

целиком и полностью согласен. и от кого-то тут я это читал аналогичное. написанное на полном серьезе Pardon
rover
Кстати все-таки справедливо обгоняющего раскатали по полной, надеюсь если жив, то охота обгонять пропадет на всю жизнь
BPSNSK
TRANS MISSION писал(а):

скорость огромная была для данного типа авто

А можно посмотреть таблицу разрешённых скоростей в зависимости от типов авто Pardon
tvist
TRANS MISSION писал(а):

А тазик наоборот де-факто не виноват, но его признают не справившимся с управлением (де-юре). Хотя и он де-факто отчасти виноват скорость огромная была для данного типа авто и погодно-дорожных условий.

Вот у "тазика" четко просматривается неисправномть тормозов?
Никто же не заставляет проверять их чаще, чем требует ПДД в пункте 2.3.1.
TRANS MISSION
BPSNSK писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

скорость огромная была для данного типа авто

А можно посмотреть таблицу разрешённых скоростей в зависимости от типов авто Pardon

под типом имелась полная техническая конструкция. а что тазики легки на задницу, которая при торможении легко впереди передка оказывается знают все. Ну как аналог солярисы-попрыгунчики. Тоже болячки есть (были), которые для данного типа авто вносят ограничения .
PS: ах да ща начнете про колдун, поменять т.цилиндры итп...Ну вот вам. чувак все поменял, но жалуется.
http://www.lada.cc/board/index.php?showtopic=75964
asaw
TRANS MISSION писал(а):

zyliy писал(а):

Мда, печально. cry
Тойота на обгон по скользкой дороге в лоб, а 14-я с перепугу по тормозам. Печально.

вот со встречного грузовика, которого таз обогнал
http://www.youtube.com/watch?v=HtOMNI3qLi8

судя по кино, там оба хороши: один в закрытом повороте обгонял и стал сюрпризом для второго, который на гашетку давить умеет, а тормозить - не очень Pardon
Солярко
А я не понял, трупы из какой машины?
Bird64
Солярко писал(а):

тойота Pardon
Валдемар
Bird64 писал(а):

TRANS MISSION писал(а):
zyliy писал(а):
Мда, печально. cry
Тойота на обгон по скользкой дороге в лоб, а 14-я с перепугу по тормозам. Печально.

вот со встречного грузовика, которого таз обогнал
http://www.youtube.com/watch?v=HtOMNI3qLi8

что и подтверждает - ВАЗовода встречка шуганула, заставивв того резко нажатьна педаль тормоза. он маневр обгона закончил, встав в свою полосу
ВАЗу дорога далеко просматривалась. прямой участок.
тойота пошла на обгон в слепом правом повороте. 14-15 секунда этого видео

14-рка тормознула сразу после завершения манёвра от чего и жопу потащило от сюда и на встречку ушла
Bird64
Валдемар писал(а):

14-рка тормознула сразу после завершения манёвра от чего и жопу потащило от сюда и на встречку ушла

а от чего тормознула четырка? не уж-то ему самому такая блаж просто так в голову пришла? когда началось его торможение, он был уже на своей полосе. и тут на встречу из-за поворота и фуры "нежданчик".
когда-то я сам выступил в роли такого нежданчика. повезло. разошлись в миллиметрах. зеркало боковое сложилось. ручки-ножки тряслись. с тех пор зарекся обгонять в условиях ограниченной видимости. лучше "потошню" до нахождения нормально просматриваемого места. supercool
asaw
получается, что тойота ничего формально не нарушила:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PKx-iDeceac
Bird64
asaw писал(а):

формально - да. из-за того, что ВАЗ оказался на встречке Pardon
Валдемар
Bird64 писал(а):

Валдемар писал(а):

а от чего тормознула четырка? не уж-то ему самому такая блаж просто так в голову пришла? когда началось его торможение, он был уже на своей полосе. и тут на встречу из-за поворота и фуры "нежданчик".
когда-то я сам выступил в роли такого нежданчика. повезло. разошлись в миллиметрах. зеркало боковое сложилось. ручки-ножки тряслись. с тех пор зарекся обгонять в условиях ограниченной видимости. лучше "потошню" до нахождения нормально просматриваемого места.

ясен перец из за тойоты но и он талпоёп за что и поплатился
Bird64 писал(а):

в условиях ограниченной видимости

да плюс дорога запорошенная на которой вообще опасно делать такие манёвры
McRae
DAI
Авто без АБС и стабилизации в современных условиях это бомба замедленного действия. Ну или сидеть дома и ездить только летом аккуратно. То что произошло с зубилом это очевидное событие.
ЗЫ. Традиционно - узкие дороги федерального значения - это геноцид.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

asaw писал(а):

Да. ДТП произошло в пределах ее полосы движения с потерявшим управлением встречным автомобилем.

Последний раз редактировалось: DAI (31 Января 2014 18:26), всего редактировалось 1 раз
rover
asaw писал(а):

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PKx-iDeceac

Формально осел на тойоте создал аварийную ситуацию, не убедившись в безопасн6ости маневра. 14 видела, что этот дурак не успевает и притормозил. Из-за чего повело. Он как бравый гусар Лола нажал на газ и уехал на встречку. Он же не знал, что надо внатяг держать, а то и бросить педаль газа совсем и просто рулить
DAI
rover писал(а):

Формально осел на тойоте создал аварийную ситуацию, не убедившись в безопасн6ости маневра. 14 видела, что этот дурак не успевает и притормозил. Из-за чего повело. Он как бравый гусар Лола нажал на газ и уехал на встречку. Он же не знал, что надо внатяг держать, а то и бросить педаль газа совсем и просто рулить

Сходи на балкон курни еще раз Smile
Что бы не терять управление над автомобилем, водителю надлежит правильно выбрать скоростной режим исходя из особенностей своего автомобиля, погодных условия и состоянии дорожного покрытия.
Вина здесь только водителя зубилы.
rover
Цитата:

Что бы не терять управление над автомобилем, водителю надлежит правильно выбрать скоростной режим исходя из особенностей своего автомобиля, погодных условия и состоянии дорожного покрытия.

Я не видел, чтобы водитель 14-й мешал кому-то. Помешали ему продолжить скоростной режим и проч

Выполняющий маневр обгоне не должен создавать помех никому, все.

Цитата:

Вина водителя зубилы в том, что не смог справиться с заносом за очень короткое время, поскольку ему создали помеху.

Ты смотри еще раньше, на причину, а не следствие. Это все-равно, что сказать - рабочий выронил ящик с 10 этажа и убил невинную собачку блондинки, а то, что в рабочего снайпер стрелял, всем похер

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

И вообще - у водителя тойоты жип, значит он по определению не прав hehe
Гомер Симпсон
DAI писал(а):

rover писал(а):

Сходи на балкон курни еще раз Smile

я думаю, что в данном случае водителю зубилы вполне хватило бы для разруливания ситуации нажать на тормоз не выжимая сцепления.
брат шумы
Bird64 писал(а):

Солярко писал(а):

тойота

водитель грузовика с региком увёл машину от зубилы и расплюшил тойоту.что-то не вижу отзывов "полиманов" про безопасность иномарок Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Гомер Симпсон писал(а):

я думаю, что в данном случае водителю зубилы вполне хватило бы для разруливания ситуации нажать на тормоз не выжимая сцепления.

facepalm ты вообще на зубилах ездил? Wink
кола
брат шумы писал(а):

что-то не вижу отзывов "полиманов" про безопасность иномарок

для "поли" тойота ваще не машина.
только акцент и бнв gpn
брат шумы
по такой дороге на зубилах да ещё на обгоне не то что тормоз жать нельзя-даже газ нельзя резко бросать ....
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 20 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ