Страница 3 из 4
Alexandr008
Svisor писал(а):

Тогдашний Днепр покруче Урала был.

ну не знаю не знаю. было и то и другое. урал нравился больше
брат шумы
прикольно.хотя я не фанат мотоциклов вообще
дмитрийй
Svisor писал(а):

Эта чем же?
Гомер Симпсон
Поршеньковский писал(а):

То есть тут вопрос наверное как: - "что лучше брать, пятера жыгулей или семера жыгулей?"
"Урал" считался престижней "Днепра". Возможность приобретения "Урала" была только через очередь где передовики колхозники дрались с бессовестными ветерашками. (не путать с Ветеранами)

ну вот и я про тоже
RAIZOR
Z
Определенно это люди с большими деньгами. Ибо нищеброд по определению будет брать б/у японца.

Гомер Симпсон
+1 к Поршеньковский
Тема что круче идет до сих пор... Основные доводы в пользу урала это коленвал. Он не ремонтопригодный, но ему пох на маслянное голодание. У днипро же отличная кпп, но коленвал как на авто, и при хреновой смазке он мог словить клина...
Яков_Лещ
дмитрийй писал(а):

Svisor писал(а):

Эта чем же?

Как это - чем?! В Урале утонул Василий Иванович Чапаев, чем Урал себя весьма скомпроментировал, а вот до середины Днепра едва ли долетит не всякая птица, и так далее. Днепр, короче, круче. Good
zett
Svisor писал(а):

zett писал(а):

Этот кал еще выпускают? wwow facepalm

Кал - это фордовская говноповозка. supercool

У этой говноповозки хотя-бы крыша есть и коробка автомат. Pardon
Переключать передачи ногой кмк - извращение какое-то! hehe
Яков_Лещ
zett, я в тут Хонду Голдвинг рекламирую, так у ней АКПП. Good
zett
Яков_Лещ
Да я ваще не догоняю че хорошего в этих моциках? facepalm
Снизу грязь сверху дождь, безопасности - 0, всесезонности - 0.
При совке еще актуально было, ибо машин было мало и дорого, мотики много доступнее, а куле, быдлу пойдет. И то стремились при первой возможности пересесть на авто, пускай даже на запорожец. Вон батя мой загнал ижак и горбатый купил в свое время, щаслив был до жеппы, вроде почти как белый человек.
Мотик короче для китайцев, там тепло и их не жалко! Smile

Мне тесть свой урал пятый год сватает, я ваще не представляю чего мне с ним делать. Эй, мотодрочеры, никому Урал с коляской не надо?
Hudoi
Svisor писал(а):

zett писал(а):

Этот кал еще выпускают? wwow facepalm

Кал - это фордовская говноповозка. supercool
Не зная темы - лучше промолчать.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Интересно, он жинку в коляске катает? pst

Э-э-х, молодость моя-а-а... Правда у меня Днепр был. Тогдашний Днепр покруче Урала был.

афигеть wwow
Bom-rus
дмитрийй писал(а):

Svisor писал(а):

Эта чем же?

У Днепра задняя была super
Яков_Лещ
zett, дед мне строго наказал - никаких, нафиг, мотоциклов, потому что табуретка на колёсах. Автомобиль - другое дело. Smile
Z
RAIZOR писал(а):

Z
Определенно это люди с большими деньгами. .

Им он и на фиг не сдался. Только энтузиасты и коллекционеры ИМХО за 16 могут купить это. Раньше действительно он был альтернативой для села, но вот все чаще знакомые головатые и рукастые сельчане иномарковые жипы беруть.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Я городской житель, но по работе раньше часто бывал в сельской местности. Летом там все ок, зимиой, если не заметет - тоже. А вот поездка не в самые глухие ипиня ВЕСНОЙ, это кошмар. Твердого покрытия нет, Т-150 садится на брюхо, гусеничный трактор вязнет. А НИВА - проезжает, ВОЛЫНЬ - аж бегом. Так что селу это сегодня не впарить, в город - непонятно к чему оно там - только энтузиасты. Но за 16 000 я открываю местную автопродажу и вижу там Хаябусу, НОВЫЙ Ямаха Страйкер, Харлей Стрит Бомб и т.п.

Пример товара за эту сумму

Добавлено спустя 57 секунд:

Мопед не мой.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

А вот это изделие вообще за 9500 продают

Но им далеко до 16 000 Урала

Онотоле
Z
на энтих буржуйских аппаратах только одному ездить и понтаваца-смари чо у меня есть.
а на урале можно толпой на шашлыки ездить. и расход у двух горшков меньше чем у 4-х.
Bom-rus
Дешевые табуретки вытеснили уралы и прочие днепры
Z
Онотоле писал(а):

Z
на энтих буржуйских аппаратах только одному ездить и понтаваца-смари чо у меня есть.
а на урале можно толпой на шашлыки ездить. и расход у двух горшков меньше чем у 4-х.

Расход у Урала по трассе как у 2108 - 6 литров. Никак не вижу смысла в покупке кроме как для энтузиастов.
Rover_61reg
Цитата:

Прототипом для производства был выбран немецкий мотоцикл фирмы БМВ – р71 (BMW R – 71, 1938-1941 года выпуска), который стоял на вооружение в Германии, и благодаря которому, во время Великой Отечественной Войны был создан специальный отряд мотопехоты, передвигающиеся исключительно на этих мотоциклах. Они отличались просто великолепной проходимостью и мощностью.

В связи с военными издержками, завод по производству мотоциклов «Урал», поменял свою дислокацию и обосновался в Ирбите – Уральском городе, что находился на востоке.

Первый мотоцикл из серии «Урал» был выпущен в 1941 году, и модель называлась М-72. В то время эту модель в СССР приняли на ура. Потому что такая мощность, какой обладал «Урал» (как и все последующие модели), очень уж понравилась русскому народу.

- они оказывается не только самолётные моторы умели делать. Опять наши ничего не придумали, а купили производство и вручную собирают мотоциклы бнв.

Z
В Москвиче тоже мотор БМВ стоял, практически без изменений, но ИМХО 16 000 Уралу стоит нет особых оснований т.к. затрат на НИОКР, которые надо размазывать на тираж в таких количествах давно нет, производство тоже далеко космических денег стоит. В США другие представления о ценах и там вполне себе будут брать, хотя при цене Ниссана Тииды в 9 999 долларв Урал с коляской за 16 000 смотрится неоднозначно.

Но мы по отечественный рынок - есть данные о продажах?
RAIZOR
Z
Я же писал, что урал только для олегархов. Для колхозников и нищебродов вроде тебя есть хромопомойки, которые ты сам показал.
У Шварценегера есть урал, у Бреда Пита есть урал, а у тебя? Нет! Раз нет, так не мешай стоять в очереди за реальным аппаратом.

Так что господа, если у вас нет урала, значит вы не лолегархи pst
Онотоле
Z писал(а):

Но мы по отечественный рынок - есть данные о продажах?

года 2-3 назад в железяке урал стоил 250-300 тыщь.
Z
Мr. Black Star
O Michl писал(а):

Яков_Лещ
основные потребители продукции Ирбитского завода живут
в деревне и вряд - ли они
в состоянии отвалить полляма за такое чюдо.
Хотя тут полный фарж. 63

Полное не знание темы facepalm Основные потребители этих моциков живут в США и для них это не деньги за раритетную технику тем боле она поваляет путешествовать на моте более комфортно.
Цитата:

Только одна двадцатая часть мотоциклов «Урал» продаётся на российском рынке. Остальные 95% экспортируются в другие страны. Крупнейший рынок продаж «Уралов» — США. В 2013 году 604 мотоцикла, то есть половина из произведённых, нашли своих покупателей именно в Соединённых Штатах.
«Уралы» продаются во всех штатах, за исключением Северной Дакоты.

sviridov
Bom-rus писал(а):

У Днепра задняя была

На моем Урале 1992 года выпуска тоже была gpn
манал я его без задней-то ворочать...
а бывало в деревне из ограды на задней вылетишь, по тормозам и одновременно руль влево, на 180 градусов только так разворачивало, аж переднее колесо от земли отрывалось ))) и восьмером на нем в клуб на дискач ездили ))) эх, юность...
Rover_61reg
http://www.yaplakal.com/forum11/st/25/topic732398.html

Цитата:

URAL Yamal LE. Этот русский мотоцикл нельзя было пропустить. Всего 50 штук было выпущено таких.

Цитата:

44. "Довели" агрегат народые американские умельцы, приподняли выхлопную трубу, установили много приятных и очень необходимых в путешествии мелочей. Одна беда, байк не рзвивает достаточную скорость, чтобы успевать с потоком на магистрали, да и двигатель не выдерживает нагрузок.

mr1
Rover_61reg писал(а):

Задний седок будет обжигать ноги ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ