Страница 108 из 198
Kirill111
Маринер писал(а):

это я к тому, что фотограф с традиционным восприятием действительности это же самое снял бы не хуже )))

Ну да, конечно. Ты сам то в это искренне веришь? facepalm
Маринер
Kirill111 писал(а):

Ну да, конечно. Ты сам то в это искренне веришь?

абсолютно.
Kirill111
Там на 90% фото "фактуру" как ты выражаешься создал как раз фотограф, а не строители. Он просто заметил красоту, правильно ее сфотографировал, и правильно орбаботал, явно дорисовав нужные цвета кое-где, а ненужные убрав. Это как минимум то что сразу видно. Кроме того он явно там поигрался с ХДР кое-где. Большинство "фотографов с традиционным восприятием действительности" прошли бы мимо и ничего не заметили, либо сняли бы в лобешник и вывалили в сеть сырой материал. Фотограф - это не только зеркалку на шее таскать, это еще и увидеть нужный ракурс, и правильно обработать, и вообще дать людям то что они хотят увидеть. Хотя ты щас 100% будешь негодовать от последней фразы. 63
Olegan-TLT
Маринер
Kirill111
ты по-моему со своим месседжем адресатом ошибся Smile
тут есть более благодарные и податливые слушатели.
Kirill111
Маринер писал(а):

Kirill111
ты по-моему со своим месседжем адресатом ошибся Smile
тут есть более благодарные и податливые слушатели.

Ну ясна facepalm
McRae
Маринер
не снял бы. я бы не снял. и ты не снимешь. тут взгляд нужен нестандартный. и да, мне безусловно импонирует этот стиль съемки. давно импонирует

Добавлено спустя 49 секунд:

Kirill111
фтыкаешь Good
Olegan-TLT
McRae
Согласен полностью. Этот фотограф сам делает фактуру и у него нестандартный взгляд. Потерял ссылку где были от нашего фотографа такие же фоты.
McRae
Маринер писал(а):

зы. не считаю экзотические фото чем то хорошим. согласись, что на фото ниагарского водопада будут смотреть у нас в стране больше, чем на фото большого каменного моста? значит работа фотографа отходит на второй план.

у тебя документальный взгляд на фото. почти 0 художественности. и естественно это имеет право быть, но не имеет право отрицать все остальное.
Маринер
McRae писал(а):

у тебя документальный взгляд на фото. почти 0 художественности. и естественно это имеет право быть, но не имеет право отрицать все остальное.

ага, не скрываю. отношусь к этому, как хрущев к авангардистам Smile :
"Вы что — мужики или пи...расы проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть? Кто автор? "
(На выставке авангардистов)
Olegan-TLT
Маринер
Да ну не такой уж там авангардизм. А если и авангардизм - то красивый, художественный, понятный. Просто кому-то дано так делать, кому то нет. Кто-то просто запечатлевает, а кто то вон как. Но не видеть, что это нормально, продуманно и в общем то от страны и антуражей не зависимо - я лично не могу Wink
McRae
Kirill111
McRae
Olegan-TLT
McRae
нужно мнение мух по ББ

есть пара шедевров, но я не могу понять что выглядит лучше, приятнее взгляду и ближе к жизни.

ББ из фота

ББ по лайтрумовскому tungsten

ББ из фота

ББ по серому асфальту

ББ авто (лайтрум)

kindermann
ИМХО! Из первой пары лучше (не обязательно правильнее) смотрится первая, из второй - вторая, где ББ по серому асфальту
Kirill111
McRae
Ты серьезно чтоль? facepalm facepalm
iNick
что-то во всех примерах ББ в сильном пролете nea

Ягуар клево получился!!!!!
McRae
Kirill111 писал(а):

McRae

Серьезно. Что не так?
Kirill111
McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

McRae

Серьезно. Что не так?

Да странный вопрос, в стиле кобуски.
Если серьезно - то вот мое имхо:
1) В представленных случаях не возможно сделать правильный ББ. Его просто нет, потому что куча разных по цвету источников света. Сделаешь правильно один - неправильным станет другой. Так например убрав желтизну - получаешь синий ксенон в фарах. Убрав синеву в фарах - получаешь вообще черт знает что.
2) Исходя из пункта 1 - крути ББ как тебе нравится. Обычно истина лежит где-то посередине между ББ из камеры и пипеткой лайтрума. По крайней мере я часто тыкаю пипеткой, и потом чутка двигаю ползунки обратно к камерным установкам. Получается норм. Pardon
McRae
Ответ по существу. Ок.

kindermann
Учел

iNick
Учел
kindermann
Парни, помогите разобраться. В связи с покупкой Д7000 активно его осваиваю (точнее, уже практически освоил, привыкнуть бы Smile ), и возникла проблема: не могу разобраться, для чего кнопка глубины резкости (кто знает 7000 - спереди под объективом). Кто знает, подскажите!
Nekto
kindermann писал(а):

Парни, помогите разобраться. В связи с покупкой Д7000 активно его осваиваю (точнее, уже практически освоил, привыкнуть бы Smile ), и возникла проблема: не могу разобраться, для чего кнопка глубины резкости (кто знает 7000 - спереди под объективом). Кто знает, подскажите!

Диафрагму зажми и нажми на кнопку - поймешь. read
Я так понял - ее назначение одинаково для всех зеркалок.
Kirill111
Нафиг не нужна. Забей.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 108 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ