Страница 2 из 2
BlackCat
Перец писал(а):

хотя в тех же гумах-цумах все тоже самое и цены аналогичны

Нет, не тоже. В РФ качество хуже, а цены выше на брендовые вещи. Я уж не говорю о том, что 90% брендовых вещей в РФ голимый контрофакт. На всякий случай дискламер - инфа по состоянию 3 года назад, но не думаю, что что-то поменялось в этом плане.
Перец
BlackCat писал(а):

Нет, не тоже. В РФ качество хуже, а цены выше на брендовые вещи.

К примеру

http://www.braccialini.it/ita/en-gb/catalog/detail/cartoline-b7895/b78950fw13

223 евро

http://www.panchemodan.ru/sumki/dizaynerskie/1006208/

6 690 руб.

Куплена еще дешевле, т.к. хозяева пан чемодана близкие друзья семьи подруги, вместо кефира - салон моего кадиллака Pardon

wasd
Пыво вези Good
Meffex
По большому счету, везут оттуда нечего, все тоже самое уже давно есть у нас. Дело в цене. Если везти много, то везти надо все - от джинсов до ноутов. Если всем сестрам по серьгам, то гнилое дело. Все скажум, мол, был в загране, а привез говно халтурное.
denis_s писал(а):

Испания, Швеция, Франция.

Про Францию не знаю, в Испании был уже давно, а в Швеции я частый гость. Скажу так: Самая Скушная Страна. И дорогая.Я там был раз десять уже и самое ценное, что я оттуда привез - это теплое легкое одеяло/покрывало и шкуру оленя (продается в аэропорту Арланда поти везде).Шкура, по большому счету, вещь больше сувенирная, но как-то в холода я ей укрывался - пердец цукен теплая, аж потеешь.
denis_s
Победитель Четверга писал(а):

denis_s писал(а):

Хамон тут плохо идет, его только там хорошо кушать

что то еврейское?

Хамон это мясо такое, особым образом завяленное. Его с хлебом да с сыром... вином (пивом, водкой) запить... Супер. Его можно и тут купить, в Метро видел. Кусок на 6 кг (нога) - 6 тыр. Там такой кусок стоит 49 евро. Его не вжисть не сожрешь, испортиться раньше.
Перец
У меня свои примеры по шмоткам. В Барселоне в прошлом году джинсы себе купил. Бенеттон. 5 евро. Кофты всякие, рубахи по десятке. Куртку в Германии покупал за 180 евро. Тут почти такая же в Том Тейлоре двадцатку стоит.
wasd
Пиво - само собой. Но, опять же, пару бутылок. У нас такого нет. facepalm
Meffex
Швеция вообще на халяву обломилась. Только туда билет купить. Знаю, что все дорого. Отель вчера бронировал. 12 штук за 2 суток в комнате без окон facepalm
Но своими глазами поглядеть все равно хочется. Карлсон и все такое. Smile . Будем там 4 суток, остальные 2 суток отель оплачен.

Я как бы не хочу оттуда комплект колес привезти по дешевке.
Только по мелочи. Кофе у нас точно такого нет, да и шампунь банальный, например Хеденшолдерс, у нас отстойный против Испанского.

Для справки.
Москва - Стокгольм 4,5 тыр.
Стокгольм - Париж 3 тыр.
Париж -Москва 13 тыр (последний билет купил, сейчас на те даты от 30 facepalm )

Испания отдельно.
Meffex
denis_s писал(а):

Карлсон и все такое

Кстати, в Швеции почти не знают, кто такой Карлсон facepalm Он вообще у них считается за отрицательного персонажа. В почете там больше Пеппи - Длинный Чулок. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Кста, про цену/качество шмоток - я больше склонен согласиться с БлэкКэтом.
denis_s
Meffex
Насчет шкуры оленя - я сомневаюсь, а вот одеяло можно будет посмотреть.
По мне так Пеппи-Длинный чулок - мутный какой-то персонаж. Особенно по нашему совецкому фильму.
А про Карлсона я в детстве книгу читал.
Карлсон - он ближе к российскому крепкому производственнику. Прямой, хамоватый, любит сладкое и уход от ответственности. Поэтому у нас в почете.
дмитрийй
цветочек аленький...привези
Перец
denis_s писал(а):

Перец
У меня свои примеры по шмоткам. В Барселоне в прошлом году джинсы себе купил. Бенеттон.

Найди мне там по 5 евро?

http://shop.benetton.com/it_it/uomo/autunno-inverno/denim.html
Bom-rus
Перец писал(а):

Найди мне там по 5 евро

Распродажные запросто Smile
Я обычно парфюм покупаю за границей. Ну и шмотки тоже.
Перец
Bom-rus писал(а):

Я обычно парфюм покупаю за границей. Ну и шмотки тоже.

Распродажные и у нас купить можно, для этого не надо тащиться за бугор и переть оттуда клетчатые сумки, смысл есть покупать те коллекции, которые к нам не поставляют, но тут прежде чем ехать нужно изучить что у нас продают, я тоже в свое время набрал шмотья в Милане, потом все это увидел у нас на прилавке, по тем же ценам. Либо целенаправленно ехать именно в сезон распродаж в шоппинг туры по их аутлетам, а если просто в командировке или на отдыхе, смысла особого шмотиться нет, к тому же если что не подошло или позже нашел брак, уже не сдашь в течении двух недель, как у нас. Вот мне Тай в этом смысле понравился, там шмотье реально качественней и дешевле, при этом дизайн такой, что тут, да и в европе куйвстретишь, подруга накупила шелковых платьев по 200-400 рублей, когда показала в ателье в Мск, там акуели от качества выделки.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Bom-rus писал(а):

Там по ссылке скидки на некоторые модели есть, но что то до 5 евро не доходит Pardon
Meffex
denis_s писал(а):

Насчет шкуры оленя - я сомневаюсь

Я сомневался шесть раз. На седьмой купил. Вышла за 4 рубля у них, против 25 у нас.
Перец
Meffex писал(а):

Вышла за 4 рубля у них, против 25 у нас.

http://www.amikovry.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=7124

6900 рублей, какие 25?
дмитрийй
Перец писал(а):

Meffex писал(а):

6900 рублей, какие 25?

А вот наккуя она нужна?
Перец
дмитрийй писал(а):

А вот наккуя она нужна?

Да куйеезнает, мож типа пылесборника полодить или к стене прибить, типа охотниниибацца Pardon

А так по сабжу нужно смотреть, чем конкретная страна промышляет, к примеру из франции вино, сыр, парфюмерию, из хорватии кружева, из италии изделия из венецианского стекла, шмотки, которые в россию не поставляют, из великобритании трубки, портмоне, папки, из австрии тирольские шляпы, захер, шнапс, из германии пивные кружки, пиво, фарфор, из греции - шубы, вазы и т.д.
Meffex
Перец писал(а):

Meffex писал(а):

6900 рублей, какие 25?

Ну я у нас специально не искал. 25 мне назвали через третьи руки.
Ну хорошо, 4 против 7. На три штуки можно взять хороший коньяк или виски. А уж ширпотребным виски за эти деньги в дьютифри можно залиться.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

дмитрийй писал(а):

А вот наккуя она нужна?

Из декоративных целей. Опять же, когда было холодно в доме, я бросал ее поверх одеяла - тепло шо пердец.
Ну вот хочу я купить шкуру - и всё hehe Захотел - купил, могу себе позволить.
KaReL1982
если поездка на легке без машины и просто отдыхать то привозить лучше всего фотографии и впечатление от поездки...
деликатесы и прочее лучше пробовать на месте.
на авто проще, закинул всего понемногу что понравилось и покатил
denis_s
Перец писал(а):

denis_s писал(а):

Перец
У меня свои примеры по шмоткам. В Барселоне в прошлом году джинсы себе купил. Бенеттон.

Найди мне там по 5 евро?

http://shop.benetton.com/it_it/uomo/autunno-inverno/denim.html

Ценник, конечно, потерялся. Я не отрицаю что покупал распродажные.
Если брать точечно, 1 штаны, 1 куртку, 1 флакон одеколона - то получится на 10-15 % дешевле. А баулы никто оттуда не таскает.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Если конечно не считать, что жена полюбому кучу кофт-штанов себе накупит. Ее ничто не остановит.
FHR
тс нажрись перед посадкой и заставь пелотов сесть в Воркуте, там оленьи шкуры почти затак.
в Швейцарии колокольчики коровьи здоровые такие, лыжи мона взять правильные (Фишер Австрийский, а не какляцкий).
Вообще сейчас скидки пошли на спортивку, в Швеции смотри Свикс, БД, Одло жтим вещам сносу нет и красивые.
а пидерские сумачки как на перцевой фоте в Нагатино по 400ре[/img]
DerDen
daemon7
как вариант часы наручные
denis_s
Кстати, у кого еще остались иллюзии по поводу качества российских продуктов, в том числе выпущенных международными корпорациями.

Два М&М. Один куплен в США, другой в России. Из российского м&м успешно спизжен шоколад. Ну а глазурь, ее все равно из нефти делают, считай из говна.
Фото мое, могу упаковку предоставить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ