Яков_Лещ
На форуме 13 лет
SPORT,
ВСМ, в инструкциях к вашим смартфонам так и написано - "пять лет", или, всё ж таки, "один год"? Ну, или года полтора максимум.
genich
На форуме 16 лет
ВСМ писал(а):А если хотца подороже, то телефон ИМХО на... не нужен, только смартфон - всё в одном флаконе и всё летает.
а вот это уже как с часами. Кому электронные по рублю за кило, а кому стрелочные за 1000р штучка.
В инструкции указывается гарантированный срок работы (но не срок гарантии), а по факту как батарейка заводская померла - так можно телефон (смарт) менять.
Опять же у жены на е51 спустя 1,5 года батарейка кончилась, поехали в Нокия центральный, купили за 2,5т.р. батарейку ориджинал. Через 7 мес телефон был закинут на полку, т.к. опять батарейка померла.
ВСМ
На форуме 19 лет
genich писал(а):ВСМ писал(а):А если хотца подороже, то телефон ИМХО на... не нужен, только смартфон - всё в одном флаконе и всё летает.
а вот это уже как с часами. Кому электронные по рублю за кило, а кому стрелочные за 1000р штучка.
В инструкции указывается гарантированный срок работы (но не срок гарантии), а по факту как батарейка заводская померла - так можно телефон (смарт) менять.
Опять же у жены на е51 спустя 1,5 года батарейка кончилась, поехали в Нокия центральный, купили за 2,5т.р. батарейку ориджинал. Через 7 мес телефон был закинут на полку, т.к. опять батарейка померла.
У меня обратный пример. Родная батарейка на ЛыЖи супруги померла за два года, а оргинал из сервис центра уже три года и помирать не собирается. Уже телефон менять пора, весь поюзаный, а батарея как новая. Кстати, телефону 5 лет и кроме потёртостей и коцек претензий к нему никаких, не могу жену уговорить это барахло поменять, из эстетических соображений. Моему Е52 тоже 5 лет, аккум как новый, да и смарт тоже, я аккуратный.
genich
На форуме 16 лет
Яков_Лещ
http://www.samsung.com/ru/support/warranty/warrantyInformation.do
Цитата:Текст гарантийного талона
ДОРОГОЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Компания “Samsung Electronics Co., Ltd.” («Самсунг Электроникс Ко., Лтд.»), головная компания группы Samsung Electronics, производящей товары (изделия) Samsung (далее по тексту «Изготовитель»), находящаяся по адресу: Республика Корея, (Мэтан-донг) 129, Самсунг-ро, Енгтонг-гу, г. Сувон, Кёнги-до, зарегистрирована 13.01.1969 года Восточной регистратурой районного суда г. Сувона (регистрационный № 000905), выражает Вам огромную признательность за Ваш выбор. Мы сделали все возможное, чтобы данное изделие удовлетворяло Вашим запросам, а качество соответствовало лучшим мировым образцам.
«Самсунг Электроникс Ко., Лтд.» устанавливает срок службы на бытовую технику – 7 лет, телевизоры, мониторы, вытяжки, аудио-, видеотехнику – 5 лет, телефоны GSM, модемы, проекторы – 3 года, гарнитуры Bluetooth хэндс-фри – 1 год при условии соблюдения правил эксплуатации. Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если Руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение.
По истечении срока службы изделия Изготовитель рекомендует обращение в Уполномоченный Сервисный Центр (УСЦ) для проведения профилактических работ и получения рекомендаций по дальнейшей безопасной эксплуатации изделия.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ВСМ писал(а):Моему Е52 тоже 5 лет, аккум как новый, да и смарт тоже, я аккуратный.
блажен кто верует.
Про батарейку.
Последний раз редактировалось: genich (11 Февраля 2014 16:57), всего редактировалось 1 раз
ВСМ
На форуме 19 лет
genich писал(а):ВСМ писал(а):А если хотца подороже, то телефон ИМХО на... не нужен, только смартфон - всё в одном флаконе и всё летает.
Не правильный пример. Статусность разная. Касио и Тиссо, к примеру. Телефоны тоже разные бывают. Верту кнопочный и Нокия кнопочный за 7 тышш. А речь о ЛОЛоширпотребе.
genich
На форуме 16 лет
ВСМ
ты меня понял. я не о цене, а о функционале.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
genich, три года? Ну, это ещё туда-сюда.
SPORT,ВСМ, беру свои слова обратно!
ВСМ
На форуме 19 лет
genich писал(а):
ВСМ писал(а):Моему Е52 тоже 5 лет, аккум как новый, да и смарт тоже, я аккуратный.
блажен кто верует.
Я не только верую, я ещё и радиотехник с образованием. Так что вполне понимаю что аккум уже НЕ новый, а КАК новый. Я умею правильно тренировать контроллер, правильно за ним ухаживать и мне это не в тягость. Я недавно продал свою Моторолу L7 восьмилетнюю, с родным аккумом. Учись, студент.
genich
На форуме 16 лет
ВСМ
да я как бы тоже инженер-радиотехник по образованию. Так что мимо.
ВСМ писал(а):Я умею правильно тренировать контроллер, правильно за ним ухаживать
но учиться никогда не позно. Ну-ка поведай, как ты его тренируешь и как это влияет на смерть литий-ионных элементов в аккуме самом?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
не люблю выдирать из контекста, но КАК новый, это значит, что емкость его спустя пять лет близка к номиналу. Не верю, да.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
ну и на всякий случай:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F2%E8%E9-%E8%EE%ED%ED%FB%E9_%E0%EA%EA%F3%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0
Цитата:В зависимости от электро-химической схемы литий-ионные аккумуляторы показывают следующие характеристики:
Номинальное напряжение единичного элемента 3,6 В. Максимальное напряжение 4,23 В, минимальное 2,5-3,0 В. Зарядные устройства поддерживают конечное напряжение в диапазоне 4,05-4,2 В.
Удельная энергоёмкость: 110 … 230 Вт*ч/кг
Внутреннее сопротивление: 5 … 15 мОм/А*ч
Число циклов заряд/разряд до потери 80 % ёмкости: 600
Время быстрого заряда: 15 мин — 1 час
Саморазряд при комнатной температуре: 3 % в месяц
Ток нагрузки относительно ёмкости (С):
постоянный — до 65С, импульсный — до 500С
наиболее приемлемый: до 1С
Диапазон рабочих температур: −0 … +60 °C(при отрицательных температурах заряд батарей невозможен)
не знаю, откуда там взяли точные цифры, но оснований не доверять нет.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
ксениумы тем и хвалились,длительностью работы ,автономной....10-11 часов разговора
OldFeld
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):genich, именно, и это российская версия для русских медведей-миллионэров. Обоcpaлась Нокия с продажами этих трубок, даже я не куплю такую, буду искать 6700 Classic венгерский тыщ за пять новый, и, скорее всего, найду.
а как ты определишь, что это не восстановленный с рынка, а именно новьё и именно венгерской сборки?
Я с Нокией 515 месяца 3 хожу, из недостатков фотоаппарат без АФ, ну да и куй с ним, зато батарейка чОтко держит 2 недели + сам такой гламурненький люминиевый, на передОчке горилаглас. Из косяков, раз в 2-3 недели был глюк - зависал экран (просто белым светом залит) на пару минут, потом САМ восстанавливался. Неделю назад прошивка вышла, залил по-воздуху. Всё гут
Фотоаппарат снимает достаточно не плохо, обрати внимание на количество деталей на снимке. День сумрачный, без солнца.
пысы Это вход в Дворец Пионеров на Ленинских горах
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ