Страница 2 из 4
ПрапорЪ
XADZZOX писал(а):

бап пори...

это как-то влияет на размер вычета? src
XADZZOX
Alexxx753 писал(а):

это как-то влияет на размер вычета?

Это скрашивает ожидание вычета. Smile Alexxx753
Кстати, а у тебя бумаги то на руках, что ты денежки вносил? И еще эта фишка (имущ. вычет) работает только раз в жизни. Если сумма явно меньше 2 000 000, то мож не стоит эту хату запускать под вычет? Мож как с родственниками ( не с близкими -не отец, не мать и тд) фиктивно сдеать именно на 2 ляма?
ПрапорЪ
XADZZOX писал(а):

Кстати, а у тебя бумаги то на руках, что ты денежки вносил?

договор зарегенный в регпалате ну и чек из банка Pardon

XADZZOX писал(а):

И еще эта фишка (имущ. вычет) работает только раз в жизни. Если сумма явно меньше 2 000 000, то мож не стоит эту хату запускать под вычет?

меньше двух, но мухлевать тоже не с кем (среди родни адекватов нет почти facepalm ). да и нуегонах откладывать - тоже опасаюсь как бы не "передумали" и не отменили это... facepalm
XADZZOX
Alexxx753 писал(а):

да и нуегонах откладывать - тоже опасаюсь как бы не "передумали" и не отменили это... facepalm

А у меня проблема с наличием официальной работы. Есть в Москве знакомый, приятель...не важно... Заправляет ЖЭКом. Прошу оформить меня в белую, узбек пусть работает мне тока справка ( схема "Рашенреал") Обещал , но чего то молчит Pardon . Вот и ккуй знает чего делать... Семь месяцев в Сочи поработал оф. выбрал 36т из почти 200.

Не надо никому схему? можно и без узбека hehe
Медвед
XADZZOX писал(а):

И еще эта фишка (имущ. вычет) работает только раз в жизни. Если сумма явно меньше 2 000 000, то мож не стоит эту хату запускать под вычет?

закон сейчас под утверждением, скоро примут - можно вычет получать несколько раз, за покупку нескольких квартир, но в сумме не более 2х лимонов. Для Москвы неактуально, а для пердей самое оно.
youth
Подскажите, если я купил квартиру в январе этого года, то в этом году мне никуда и ни зачем идти не надо, просто в следующем подать декларацию в налоговую? (буду возвращать через налоговую).
XADZZOX
Медвед писал(а):

Для Москвы неактуально, а для пердей самое оно.

Это неплохо. Я слышал, что и о трех поговаривают
Медвед
youth писал(а):

Подскажите, если я купил квартиру в январе этого года, то в этом году мне никуда и ни зачем идти не надо, просто в следующем подать декларацию в налоговую? (буду возвращать через налоговую).

в этом нельзя, за 2013 можно в течение следующих 3х лет - 2014, 2015, 2016. И дале, пока не выберешь 260 тр уплаченного налога, зависит от зарплаты. Можешь каждый год подавать, можешь раз в 3 года скопом.
Надо
- заполненная декларация, за каждый год отдельно, см. ссылки выше в теме на программы, обычно новая программа появляется в феврале след. года (за 2013 - в 2014м)
- справка с работы 2 ндфл
- договор купли-продажи
- дк-т, подтверждающий оплату - расписка, чеки и т.п.
- акт приёма-передачи
- св-во о собственности
- заявление на возврат налога (обычно пишется. когда налоговая вызовет после проверки всеё этой макулатуры, месяца через три)
- банковские реквизиты счета, куда бабло перечислять.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

XADZZOX писал(а):

Медвед писал(а):

Для Москвы неактуально, а для пердей самое оно.

Это неплохо. Я слышал, что и о трех поговаривают

про три ляма не знаю, а вот про неоднократный вычет уже практически всё на мази.
klimser
Не забываем еще про возврат 13% от суммы процентов по ипотеке (соответственно если жилье куплено в ипотеку)
Медвед
klimser писал(а):

Не забываем еще про возврат 13% от суммы процентов по ипотеке (соответственно если жилье куплено в ипотеку)

само собой. Нужна справка из банка об уплаченных за год процентах и ипотечный договор
XADZZOX
Медвед писал(а):

заявление на возврат налога (обычно пишется. когда налоговая вызовет после проверки всеё этой макулатуры, месяца через три

Ващето это они в этом году начали страдать этой ккуйней - сначала камералка, а после нее только принимают заявление. В прошлые годы принимали заяву вместе с декларацией и три месяца камералку не тянули, выдерживая максимум. Кстати , полагаю, что это не совсем по закону, устные указания видимо рулят.
klimser
XADZZOX писал(а):

сначала камералка, а после нее только принимают заявление.

Ерунда конечно. Что можно проверять, если тебя не "просят", т.е. нет заявления? У нас сдаешь заявление с доками, потом проверка (3мес.), потом бабосы (1 мес.).
Медвед
XADZZOX писал(а):

Медвед писал(а):

заявление на возврат налога (обычно пишется. когда налоговая вызовет после проверки всеё этой макулатуры, месяца через три

Ващето это они в этом году начали страдать этой ккуйней - сначала камералка, а после нее только принимают заявление. В прошлые годы принимали заяву вместе с декларацией и три месяца камералку не тянули, выдерживая максимум. Кстати , полагаю, что это не совсем по закону, устные указания видимо рулят.

где как, в москве и 10 лет назад так было....сейчас хоть иногда звонят, что проверили, а раньше как кадум ходишь, сидишь в очереди, просто чтобы узнать, проверили или нет...
klimser
Медвед писал(а):

.сейчас хоть иногда звонят, что проверили, а раньше как кадум ходишь, сидишь в очереди, просто чтобы узнать, проверили или нет...

Сейчас заводишь личный кабинет налогоплательщика и видишь на каком этапе твоя декларация. Но как обычно у нас бывает, все это дело тоже нестабильно работает, типа сайта госуслуг. Я загран паспорт заказывал, готов был 03.06, сообщение в личный кабинет пришло 01.07 facepalm
XADZZOX
Я тут недавно тему тут создавал по выбиванию вычета, если интересно вот

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=331194
wonderer
Proteus писал(а):

Т.е. можно несколько лет подождать, и потом разом все забрать? Чет я очкую шутить с этим государством: пока ждешь, могут отменить нахер вычеты facepalm

в 2013 купил, за 2014 налог сможешь вернуть, для этого в 2015 весной надо будет подать налоговую декларацию и заявление на возврат. в 2016 посторить процедуру, указав, сколько вернули за 2015
Медвед
wonderer писал(а):

Proteus писал(а):

Т.е. можно несколько лет подождать, и потом разом все забрать? Чет я очкую шутить с этим государством: пока ждешь, могут отменить нахер вычеты facepalm

в 2013 купил, за 2014 налог сможешь вернуть, для этого в 2015 весной надо будет подать налоговую декларацию и заявление на возврат. в 2016 посторить процедуру, указав, сколько вернули за 2015

нет, правильно так: за 2013 налог сможешь вернуть, для этого в 2014, похеру весной или летлм или зимой или осенью, или вообще в 2015 или 2016....
XADZZOX
youth писал(а):

Как только работодатель сможет дать тебе справку НДФЛ2, сразу и можешь идти в налоговую. Во второй половине января, скорее всего.
kentavr
Подписался ppc
ПрапорЪ
Скачал программу с сайта налоговой - хрень какая-то! lol1 Может проще отдать бапки "помощникам" - пусть заполняют? facepalm
SDRIVER
Alexxx753 писал(а):

Скачал программу с сайта налоговой - хрень какая-то! lol1 Может проще отдать бапки "помощникам" - пусть заполняют? facepalm

Если своих мозгов не хватает, то лучше заплати помощникам
ПрапорЪ
SDRIVER писал(а):

своих мозгов не хватает

ага facepalm
P@hen
Еще вопрос.
Если купил хату в августе 2013, то в этом году сможешь получить вычет с августа по декабрь прошлого года, или за весь прошлый 2013 год? Pardon
ПрапорЪ
P@hen писал(а):

Еще вопрос.
Если купил хату в августе 2013, то в этом году сможешь получить вычет с августа по декабрь прошлого года, или за весь прошлый 2013 год? Pardon

если документы подтверждающие собственность получил в том году, то можешь бежать в налоговую.

З.Ы. За весь год

Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (12 Февраля 2014 09:28), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
P@hen писал(а):

Еще вопрос.

за весь 2013

Добавлено спустя 48 секунд:

Alexxx753 писал(а):

там же все графы подписаны facepalm вписывай данные и все.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ