Страница 3 из 4
ПрапорЪ
Alex-vs-VAZ писал(а):

там же все графы подписаны facepalm вписывай данные и все.

Вечерком дома попробую ещё раз врубиЦЦа... mail1 facepalm
Маринер
P@hen писал(а):

Еще вопрос.
Если купил хату в августе 2013, то в этом году сможешь получить вычет с августа по декабрь прошлого года, или за весь прошлый 2013 год? Pardon

Дата отсчета - число вручения передаточного акта. Все налоговые вычеты с этой даты до конца 2013 можешь получить в 2014.
P@hen
Пля парни у вас противоричивая информация hehe
Маринер
P@hen писал(а):

блин парни у вас противоричивая информация

они теоритиГи наверно, я практик, всё это проходил/прохожу )))
ровно твоя ситуация была, только годом ранее. получил налоговый вычет за период с момента получения недвижимости до конца текущего года, теперь вот остатки в этом году буду получать.
P@hen
Маринер
сенк ю Wink
Alex-vs-VAZ
Маринер писал(а):

P@hen писал(а):

блин парни у вас противоричивая информация

они теоритиГи наверно, я практик, всё это проходил/прохожу )))
ровно твоя ситуация была, только годом ранее. получил налоговый вычет за период с момента получения недвижимости до конца текущего года, теперь вот остатки в этом году буду получать.

теоретиг ты походу. Я вычеты с 2009г получаю. квартиру брал в октябре 2009 и вычет получил за весь 2009г по 2НДФЛ от работодателя за 2009.
Маринер
Alex-vs-VAZ писал(а):

в октябре 2009 и вычет получил за весь 2009г по 2НДФЛ

возможно, в 2009 было по-другому.
возможно, что в налоговой у вас лохи.
сейчас так сделать нельзя, читай налоговый кодекс.
зы. и кстати, сумма возвращаемых налоговых вычетов, если правильно помню, сейчас вообще автоматом считается, когда в соответствующей проге (скачивается на сайте налоговой) заполняешь декларацию.
http://www.nalog.ru/rn12/program/fiz/decl/
Alex-vs-VAZ
Маринер писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

в октябре 2009 и вычет получил за весь 2009г по 2НДФЛ

возможно, в 2009 было по-другому.
возможно, что в налоговой у вас лохи.
сейчас так сделать нельзя, читай налоговый кодекс.
зы. и кстати, сумма возвращаемых налоговых вычетов, если правильно помню, сейчас вообще автоматом считается, когда в соответствующей проге (скачивается на сайте налоговой) заполняешь декларацию.

всегда в проге автоматом считалось и всегда в ней заполнял, кроме первого раза. где там в нал. кодексе не тыкнешь?
Маринер
дождемся, что P@hen скажут/рассчитают в налоговой, всё станет ясно )))
Alex-vs-VAZ
хз. пока нашел вот это

Цитата:

Вычет предоставляется начиная с доходов того налогового периода (календарного года), в котором получено право на вычет, а также в последующих периодах. Перенос имущественного вычета на предыдущие периоды не предусмотрен (Письма Минфина России от 20.06.2012 N 03-04-05/7-752

и вообще почитал. Там с месяца покупки ты можешь получать вычет у работодателя. А если хочешь за предыдущие месяцы того же года, то надо по 3ндфл в налоговой. Но период ограничивается лишь годом, а не датой покупки кв-ры.
Маринер
похоже, я ошибся.
признаю. пересчитал суммы. мне дали за весь год в который купил, хотя акт был в мае или июне.
посыпаю голову пеплом и приношу свои извинения за введение в заблуждение.
ПрапорЪ
Щас уточнил у двоих коллег , получающих вычеты : сумма вычета берется за год, а не с момента получения доков. Если общая сумма вычета со стоимости конуры выше суммы изъятой ОПГ "Налоговая инспекция" за год, то остаток переносится на следующие годы (заново сдавать доки в эту самую ОПГ)
P@hen
Подтверждаю, вычет дадут за год. Инфа из налоговой Smile
Alex-vs-VAZ
Маринер писал(а):

похоже, я ошибся.
признаю. пересчитал суммы. мне дали за весь год в который купил, хотя акт был в мае или июне.
посыпаю голову пеплом и приношу свои извинения за введение в заблуждение.

плеа час убил перечитывая налоговый кодекс hehe lol1

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Тут у меня вопрос. 13% от хаты уже истратилось, А вот есть еще проценты по кредиту которые раньше не заявлял по вычету. Так вот в проге в месте "Расходы по погашению кредитов" графа "Проценты по кредитам за все годы" Т.е. получается если я не заявлял, но платил проценты с 2009г, то теперь я туда вписываю все проценты за 5лет? И теперь подаю декларации до усрачки пока не сожру вычетами эти проценты? А то стоимость обьекта уже истратил))
ПрапорЪ
Alex-vs-VAZ писал(а):

Тут у меня вопрос. 13% от хаты уже истратилось, А вот есть еще проценты по кредиту которые раньше не заявлял по вычету. Так вот в проге в месте "Расходы по погашению кредитов" графа "Проценты по кредитам за все годы" Т.е. получается если я не заявлял, но платил проценты с 2009г, то теперь я туда вписываю все проценты за 5лет? И теперь подаю декларации до усрачки пока не сожру вычетами эти проценты? А то стоимость обьекта уже истратил))

Сумма вычета со стоимости конуры + Сумма вычета с процентов по ипотеке <= 260 т. руб. (т.е. 13% от 2 миллионов рублей). Если "лимит" в 260 тыщ ещё не израсходовал, то можешь с процентов (отданных жирным банкирам) "добить" Wink
Alex-vs-VAZ
Alexxx753 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Сумма вычета со стоимости конуры + Сумма вычета с процентов по ипотеке <= 260 т. руб. (т.е. 13% от 2 миллионов рублей). Если "лимит" в 260 тыщ ещё не израсходовал, то можешь с процентов (отданных жирным банкирам) "добить" Wink

угу. А ни чего страшного, что я раньше проценты по кредиту и вообще кредит не показывал в предыдущих декларациях, а только сейчас за 5 лет напишу?
ПрапорЪ
Alex-vs-VAZ писал(а):

угу. А ни чего страшного, что я раньше проценты по кредиту и вообще кредит не показывал в предыдущих декларациях, а только сейчас за 5 лет напишу?

А вот тут я не уверен. Документы подтверждающие то что ты как "папокарло" вкалывал и ежемесячно отчехлял банку кровные по договору ипотеки есть? Чеки сохранились? ИМХО не должны отказать Pardon

Какая по сути разница щас писать или через год-два-три-пять ? Pardon Это твое дело и в ограничений по срокам нет

Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (12 Февраля 2014 12:11), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
А если квартира куплена и оформлена в собственность полностью на жену, то может ли вычет получить муж, так как жена в декрете и доходов не имеет? Пропадет ли тогда у жены право на вычет при покупке квартиры в будущем?
ПрапорЪ
Тоха Купчинский писал(а):

А если квартира куплена и оформлена в собственность полностью на жену, то может ли вычет получить муж, так как жена в декрете и доходов не имеет? Пропадет ли тогда у жены право на вычет при покупке квартиры в будущем?

с этого года какие-то изменения внесли в налоговый кодекс - чота там про это есть вроде (щас попробую найти)...

Тоха, я не нашел facepalm facepalm facepalm Статья 220 вроде - "покури" сам Pardon

Последний раз редактировалось: ПрапорЪ (12 Февраля 2014 12:22), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
Alexxx753 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

А вот тут я не уверен. Документы подтверждающие то что ты как "папокарло" вкалывал и ежемесячно отчехлял банку кровные по договору ипотеки есть? Чеки сохранились? ИМХО не должны отказать Pardon

Какая по сути разница щас писать или через год-два-три-пять ? Pardon Это твое дело и в ограничений по срокам нет

заказал справки с банка по уплаченным процентам и осн. долга по годам.
Гомер Симпсон
каждый год подобная тема начинает мусолиться..... Не надоело ещё?
XADZZOX
Alex-vs-VAZ писал(а):

А ни чего страшного, что я раньше проценты по кредиту и вообще кредит не показывал в предыдущих декларациях, а только сейчас за 5 лет напишу?

Делал тут одному декларацию, а у него в прошлом году неправильно указали объект вычета, он покупал дом с земельным участком, а ему дебилы из стола услуг вписали только дом. Я сделал перерасчет на сумму земли и у него ее приняли без проблем. Так и с процентами будет

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

А если квартира куплена и оформлена в собственность полностью на жену, то может ли вычет получить муж

Да!

Пропадет ли тогда у жены право на вычет при покупке квартиры в будущем?

Да. Вычет предоставляется один раз в жизни. Свой она уже использовала Pardon
Муромец
кто в курсе,обязательна ли расписка в получении денег от продавашки?Покупал дом,че то как то не парился об этом.Ведь в дкп есть строка,что расчет произведен.Да и вроде решения суда нарыл по этой теме.Может какой чек напечатать у чекистов?
XADZZOX
Муромец писал(а):

кто в курсе,обязательна ли расписка в получении денег от продавашки?Покупал дом,че то как то не парился об этом.Ведь в дкп есть строка,что расчет произведен.Да и вроде решения суда нарыл по этой теме.Может какой чек напечатать у чекистов?

Пришел в налоговую , расписку не давал сразу... они стали ее требовать, я указал, что в договоре прописана вся процедура получения и передачи денег и так же указана полная сумма... и мол расписку я не брал ни у кого... Налоговичка молча дала бланк расписки и недвусмыслено дала понять, что я прав и расписка на буй не нужна, но начальство от нее требует и типо ничего не случиться , если я нарисую поддельную расписку hehe . Я сказал, что я офуительно против всяких фальсификаций и вручил ей оригинал 63
В общем я еще ни разу не слышал о случаях возникновения проблем на этой почве
Тоха Купчинский
XADZZOX писал(а):

А если квартира куплена и оформлена в собственность полностью на жену, то может ли вычет получить муж

Да!

Пропадет ли тогда у жены право на вычет при покупке квартиры в будущем?

Да. Вычет предоставляется один раз в жизни. Свой она уже использовала Pardon

А муж тоже права на вычет при этом лишается? Или у мужа оно остается при последующей покупке квартиры и оформлении на себя части или целиком?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ