NorthWest
На форуме 16 лет
вопрос к
asaw и прочим просвещенным - если сраная рашка катится в гавно, а просвещенная европа давно ждет вас талантливых с распростертыми объятиями, то почему вы до сих пор не рассекаете на Роллс-Ройсе по Мюнхену?
asaw
На форуме 15 лет
NorthWest писал(а):вопрос к asaw и прочим просвещенным - если сраная рашка катится в г@$но, а просвещенная европа давно ждет вас талантливых с распростертыми объятиями, то почему вы до сих пор не рассекаете на Роллс-Ройсе по Мюнхену?
потому что вместо того, чтобы в своё время задавить гордость и свалить в омериканское ПТУ, осталсо учиццо в крутом ВУЗе здесь
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
NorthWest писал(а):вопрос к asaw и прочим просвещенным
Общался как то с товарищем на другом ресурсе... Он живет в Омерике, бывший наш согражданин, связан с физикой... уехал в 90-е. Устроился там в институт, работает. Самое интересное, что в том институте ВСЕ наши бывшие сограждане, вплоть до завхоза. Это я к чему... Уехали те, кто мог бы сейчас передавать знания молодому поколению. Преподавательский состав так сказать. Все люди в возрасте, получившие образование еще в СССР. А сейчас кто преподает в ВУЗах, вчера диплом защитил... сегодня уже преподаватель. По крайней мере ...у нас так было.
брат шумы
На форуме 17 лет
Swirl писал(а):Да, общага бесплатная, почти, мой например сейчас 120 руб в месяц платит. Но дают общагу в Бауманке не всем. Там идея такая,
ребята в МАМИ с других городов живут в общаге,так такие страсти рассказывают,что в комнате живут по 6-8 человек и всего один стол для учёбы ....
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
asaw писал(а):И чего мне про бауманку читать в википедии? supercool Сколько нобелевских лауреатов там было за последние 20 лет?
насколько понимаю,то в бауманке и не пытаются сделать из студента учёного(и никогда и не пытались,потому что она всегда позиционировалось как УЧИЛИЩЕ) .и в первую очередь пытаются выпустить ИНЖЕНЕРА,что бы было кому обслуживать и производить атомные станции,газотурбинные установки и прочее ....
asaw
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):
asaw писал(а):И чего мне про бауманку читать в википедии? supercool Сколько нобелевских лауреатов там было за последние 20 лет?
насколько понимаю,то в бауманке и не пытаются сделать из студента учёного(и никогда и не пытались,потому что она всегда позиционировалось как УЧИЛИЩЕ) .и в первую очередь пытаются выпустить ИНЖЕНЕРА,что бы было кому обслуживать и производить атомные станции,газотурбинные установки и прочее ....
и чем тут гордиться?
брат шумы
На форуме 17 лет
asaw писал(а):и чем тут гордиться?
я не понимаю что тебе надо
.чтобы
технический вуз клепал учёных ?
Или ты не знаешь,что не знаешь,что такое специализация ?
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
вот допустим на кафедре Э3(газотурбинные двигатели) разрабатывали турбину для танка Т80.какие тут открытия,если всё уже давно открыто?так мало того,что надо собрать движок,который бы работал,разработать технологию и разбить на операции,так и запустить это в производство ...и это должны делать нобелевские лауреаты?
ржу немогу
asaw класно пёрнул в лужу
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
танк т80- с газотурбиннымдвигателем
BPSNSK
На форуме 15 лет
papa_dima писал(а):Исходные данные:
Провинциальный город.
Юноша 17 лет.
Учится в лицее.
Математический склад ума, но не вундеркинд.
Учится неплохо.
Хочет стать программистом (не сисадмином!)
Требуется:
Найти подходящий желанию ВУЗ в г.Москве или области.
Наличие общежития и бюджетных мест обязательно.
Может у кого на примете есть неплохие варианты, либо по опыту подскажете.
Спасибо.
вообще чтобы стать программером можно ничего не заканчивать, всё зависит от желания, это к слову.
Парнишка уже строчит что-то, опыт "хеллоуворлдщика" есть?
А специальностей связанных с программированием дофига, надо выбирать ВУЗ и факультет по нужному профилю. Как правило там автоматика, радиотехника, электроника. Для получения корок по разряду говнокодера можно и курсы простые закончить.
Про узкоспециализированные факультеты не в курсе, что там сейчас?
asaw
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):asaw писал(а):и чем тут гордиться?
я не понимаю что тебе надо
.чтобы
технический вуз клепал учёных ?
Или ты не знаешь,что не знаешь,что такое специализация ?
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
вот допустим на кафедре Э3(газотурбинные двигатели) разрабатывали турбину для танка Т80.какие тут открытия,если всё уже давно открыто?так мало того,что надо собрать движок,который бы работал,разработать технологию и разбить на операции,так и запустить это в производство ...и это должны делать нобелевские лауреаты?
ржу немогу
asaw класно пёрнул в лужу
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
танк т80- с газотурбиннымдвигателем
Да ты вообще не понимаешь кто такие ученые
Какого хрена тогда по-твоему доктор технических наук Погосян делает в академии НАУК?
брат шумы писал(а):разработать технологию
это по-твоему не наука? иди гуляй
брат шумы
На форуме 17 лет
asaw писал(а):это по-твоему не наука? иди гуляй
а чё есть нобелевская премия за достижения в технике?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
asaw писал(а):Да ты вообще не понимаешь кто такие ученые facepalm Какого хрена тогда по-твоему доктор технических наук Погосян делает в академии НАУК?
да понимаю.а ты понимаешь,что мало совершить открытие? что именно инженера,а не учёные доносят это открытие до потребителя?
asaw
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):
а чё есть нобелевская премия за достижения в технике?
А за что по-твоему её Жорес Алфёров получил?
брат шумы
На форуме 17 лет
asaw писал(а):А за что по-твоему её Жорес Алфёров получил?
за конкретное техническое изделие?
Добавлено спустя 8 минут:
asaw по ходу дела не догоняет,что между открытием чего-либо и походом в магазин за этим изобретением стоит такая цепочка из производства,технологиии,оборудования,технологических процессов, подбора материалов и прочего,прочего,прочего.... и это надо кому-то делать ....
asaw
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):
asaw по ходу дела не догоняет,что между открытием чего-либо и походом в магазин за этим изобретением стоит такая цепочка из производства,технологиии,оборудования,технологических процессов, подбора материалов и прочего,прочего,прочего.... и это надо кому-то делать ....
Что открыл Алфёров?
брат шумы
На форуме 17 лет
asaw писал(а):Что открыл Алфёров?
я хз. вроде он там что-то с полупроводниками мудрил.
asaw
может тогда назовёшь марку конкретного транзистора или покажешь изделие,который он открыл?
а так ты путаешь тёплое с мягким .бауманка всю жизнь специализировалась на выпуске инженеров,а для выпуска учёных у нас есть МИФИ,МФТИ и ещё куча всяких НИИ
asaw
На форуме 15 лет
Ничего я не путаю. В МФТИ при совке на базах НИИ готовили инженеров-физиков, которые потом в НИИ работали. При этом в тех же НИИ могли работать и выпускники МАИ, к примеру. В забугорье НИИ и университет - изначально одно заведение.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
брат шумы писал(а):
asaw
может тогда назовёшь марку конкретного транзистора или покажешь изделие,который он открыл?
Про технологии уже забыли?
брат шумы
На форуме 17 лет
asaw писал(а):Про технологии уже забыли?
спрошу ещё раз: технологии ЧЕГО? разработал технологию производство лазерного дальномера,а может лазерного принтера?
или всё же открыл принцип на основе которого эти изделия работают?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
хотя лазер басов сделал,но я так для примера ...
asaw
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):разработал технологию производство лазерного дальномера,а может лазерного принтера?
брат шумы
На форуме 17 лет
asaw
я тебя спрашиваю
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
для тупых напишу второй раз:там везде знаки вопроса,то есть это никак не утверждение
asaw
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):asaw
я тебя спрашиваю
Алфёров разработал основы технологии создания класса полупроводниковых устройств, а не какого-то одного. Впрочем, если ты тут пытаешься доказать, что выпускники бауманки создавать что-то более-менее универсальное не умеют, то я с этим спорить не буду
aai
На форуме 21 лет
NorthWest писал(а):вопрос к asaw и прочим просвещенным - если сраная рашка катится в г@$но, а просвещенная европа давно ждет вас талантливых с распростертыми объятиями, то почему вы до сих пор не рассекаете на Роллс-Ройсе по Мюнхену?
Ответ-то на поверхности: они к талантливым(да даже просто умным ... даже неглупым) не относятся. Надо же чем собственную никчемность оправдывать. Плохому танцору всегда что-то мешает: кому яйца, а кому - совковое образование. Массу народа уехавшего знаю - образование им никак не помешало. А некоторым(с их слов) - помогло. Было бы желание. Там работать придется, а этого они не любят.
asaw
На форуме 15 лет
Чем совки примечательны, так это тем, что все свои комплексы на голубом глазу приписывают другим
aai писал(а):Плохому танцору всегда что-то мешает: кому яйца, а кому - совковое образование.
Ты это где прочитал?
Я тут где-то писал что мне мешало?
aai писал(а):Там работать придется, а этого они не любят.
Ну да, а тут Путин всем нахаляву рыбу в зубах приносит
Ты вообще на Западе то где и когда работал, умник?
Последний раз редактировалось: asaw (12 Февраля 2014 19:56), всего редактировалось 1 раз
aai
На форуме 21 лет
asaw писал(а):Ты это где прочитал? Я тут где-то писал что мне мешало?
Речь не именно про тебя. А прочитал вот здесь:
"потому что вместо того, чтобы в своё время задавить гордость и свалить в омериканское ПТУ, осталсо учиццо в крутом ВУЗе здесь"
asaw писал(а):Ну да, а тут Путин всем нахаляву рыбу в зубах приносит
То-то ты урабатываешься ... на форуме ... безвылазно. Или это и есть твоя работа?
asaw
На форуме 15 лет
aai писал(а):А прочитал вот здесь: "потому что вместо того, чтобы в своё время задавить гордость и свалить в омериканское ПТУ, осталсо учиццо в крутом ВУЗе здесь"
Прочитал буквы, смысл, как обычно, не понял.
aai писал(а):asaw писал(а):Ну да, а тут Путин всем нахаляву рыбу в зубах приносит
То-то ты урабатываешься ... на форуме ... безвылазно. Или это и есть твоя работа?
Моя работа - в соседнем окне. Ты вопрос, типа, проигнорировать решил - думаешь я забыл?
aai
На форуме 21 лет
asaw писал(а):Прочитал буквы, смысл, как обычно, не понял.
Все я понял.
asaw писал(а):Моя работа - в соседнем окне.
Любимая песня бездельников.
asaw писал(а):Ты вопрос, типа, проигнорировать решил - думаешь я забыл?
Я где-то обещал отвечать на каждый твой вопрос?
asaw
На форуме 15 лет
aai писал(а):Я где-то обещал отвечать на каждый твой вопрос?
Тогда свободен, фантазер.
aai
На форуме 21 лет
asaw писал(а):Тогда свободен, фантазер.
И тебе не хворать ...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ