Страница 6 из 6
Adaptechnic™
кушаю супчик.
Говорят же что если не есть горячий жирный супчик, так и до язвы недалеко
bin564
Adaptechnic писал(а):

кушаю супчик.
Говорят же что если не есть горячий жирный супчик, так и до язвы недалеко


Цитата:


В чем заключается вред супов


1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется (Внимание! Теория раздельного питания не является научно признанной.)



2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов.


3. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.



4. В некоторых ситуациях супы могут быть противопоказаны по состоянию здоровья. Куриный, а также мясной и рыбный бульоны противопоказаны при нарушении обмена веществ, мочекаменной болезни и подагре. Таким больным рекомендуются только вегетарианские супы, за исключением щавелевых.



При болезнях печени, а также атеросклерозе, гипертонии и склонности к запорам нужно исключить из меню жирные бульоны и грибной суп.



При язве желудка на фоне повышенной кислотности мясные бульоны противопоказаны, так как приводят к усиленному выделению соляной кислоты

Adaptechnic™
facepalm боже ж мой что я делаю!!.. lol1
Vlad B
bin564

Ну не ешь суп чурка нерусская. facepalm
Adaptechnic™
хорошо что так и приучился суп варить hehe
Александдр
bin564
Источник сих глубоких биохимических изысканий не назовёте?


ПС
Хотя после прочтения твоей подписи уже не надо hehe
bin564
Цитата:

Как давно доказано учеными, экстрактивные вещества, попадающие в мясной бульон в процессе варки, излишне перегружают нашу пищеварительную систему и даже затрудняют работу печени. А химические вещества (пуриновые основания), содержащиеся в свином, бараньем, говяжьем, курином отваре, особенно опасны при следующих заболеваниях: артрите, подагре, болезнях крови. То, чем утяжеляют, лечат, консервируют для транспортировки и хранения, обрабатывают куски мяса (так называемые, химические «добавки»), легко переходят в жидкость, то есть в бульон в процессе варки мяса: так в суп попадают антибиотики, консерванты, гормоны роста.
Мясной бульон вреден?

Бульон из костей считается абсолютным рекордсменом по содержанию вредных и нежелательных для организма человека веществ. Мало кто знает, но именно в костях в основном и откладываются соли тяжелых металлов, присутствуют соединения ртути и мышьяка. А потому, чем более густой и концентрированный бульон из мяса, тем больше вреда вы причините себе, особенно если есть проблемы с пищеварением.



Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Цитата:

мясные супы (особенно бульоны из мяса на косточке) перенасыщены экстрактивными веществами, избыток которых провоцирует заболевания суставов. Жирные бульоны также опасны для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью, желчным пузырем.



Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Цитата:

Бульон представляет собой вытяжку экстрактивных веществ из основного продукта. Из мяса в бульон переносятся белки, аминокислоты, витамины, микроэлементы. Хотя с ними переходят и самые токсичные соединения. При ряде заболеваний мясные бульоны вообще исключаются.

Нельзя есть суп из крепкого мясного бульона, особенно приготовленного из мяса молодых животных, при подагре, мочекаменной и желчнокаменной болезни, при язвенной болезни, хроническом гастрите, повышенной кислотности желудочного сока, при хроническом холецистите, обострении панкреатита. Кроме того, есть мнение, что мясные бульоны могут вызвать атопический дерматит и другие кожные неприятности при наличии предрасположенности к аллергическим заболеваниям.



Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Цитата:

КУБИК С СЕКРЕТОМ



«Мы всем коллективом на работе в обед ежедневно поглощаем коробочки с супами быстрого приготовления. Очень хотелось бы знать: не вредно ли это? А заодно, если найдете ответ, сообщите, что в них добавляют вместо мяса, жира, грибов и креветок? По-моему, там нет ничего, кроме вкуса мяса и проч. Во всяком случае, ни разу мне не попалось кусочка мяса или курочки».

Идея создания сухих бульонов пришла в 1883 году швейцарскому бизнесмену и кулинару Юлиусу Магги. Он нашел способ, как надолго сохранить ароматный золотистый мясной бульон — в высушенном и прессованном виде. Гордый изобретатель дал получившемуся продукту свое имя и наладил небольшое производство.

Популярность нового продукта, позволившего за считанные минуты готовить превосходные супы, не уступающие по вкусу и аромату супам, сваренным на основе свежего мяса, превзошла все ожидания. Придумав мясной бульонный кубик, кулинар продолжал развивать линию сухих (дегидрированных) кулинарных продуктов — так появились супы, соусы, различные разновидности бульонов, картофельное пюре и многие другие вкусные и удобные продукты.

О популярности бульонных кубиков разных производителей говорить не приходится. Редко встретишь хозяйку, которая бы ни использовала сыпучего помощника на своей кухне.

Однако необходимо помнить, что никакой питательной ценности эти золотистые кубики не содержат. Что касается их состава, бульонные кубики не содержат необходимого организму набора аминокислот и минеральных веществ. В них имеются как натуральные вещества, так и пищевые добавки, с помощью которых усиливается вкус и придается аромат настоящего мяса.

Основной синтетический компонент — это глутаминовая кислота (или глютамат натрия), а также ароматизаторы, которые обозначаются буквой «Е» и цифрами.

Глютамат (глутамат) натрия — вкусовое вещество, вырабатываемое промышленностью.

По некоторым данным, употребление слишком большого количества глютамата натрия может довести до слепоты.

Не следует есть бульонные кубики людям, страдающим гипертонической болезнью, при обострении гастрита с повышенной кислотностью или при язвенной болезни.

Перец
А я вот сейчас пришел, супчику навернул gpn

Moggucci
Че за чушь, суп полезен, всегда больным прописывают.
Я обычно не ем первое и второе вместе за один вечер, либо мясо с гарниром, либо суп. Очень люблю борщ, солянку, щи, куриный с лашпой.
И для необразованных - язва вызывается бактерией хелика бактер. Ни от супа, ни от мяса жареного язвы не будет.
bin564
Перец писал(а):

А я вот сейчас пришел, супчику навернул gpn


Цитата:


От блюд из мяса мышей не бывает изжоги или переедания. Любители экзотики уверены, что блюда из грызунов могут стать частью меню ресторанного меню.

В одном из ресторанов в провинции Гуаньдун в южной части Китая из мышей готовят различные блюда, цена которых превышает стоимость лакомств из свинины или курицы.

Ван Шеен, хозяин этого заведения, совсем не считает это чем-то необычным. Он говоhит о том, что для приготовления блюд используются только дикие грызуны, обитающие за пределами мегаполисов, поэтому такая пища является экологически чистой и здоровой.

Большинство посетителей ресторана из местной провинции разделяют энтузиазм Ван Шеена и говорят, что посещают заведение на протяжении многих лет, получая удовольствие от вкуса вареных или жареных мышей. Завсегдатаи ресторана рассказывают, что у них никогда не было проблем с пищеварением или расстройств желудка после употребления экзотических блюд.

В планах Ван Шеена – расширение его бизнеса, открытие сети подобных ресторанов и в других провинциях и городах Китая с целью приобщения большего числа жителей к необычному деликатесу.


Слюнки потекли признайтесь.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы