shara769
На форуме 15 лет
помогите
нужен кабель для соединения с компом, на компе dvi, но мне магазе сказали что он может быть разный, карта ati hd 2600 старенькая.
и ещё. как найти каналы в хорошем качестве
и совсем ещё. если комп и телек соеденены в сеть то нужен ли ещё шнур
телек нужен как фон и посмотреть фильмы ну и поиграть в чё нибудь
Sergol
На форуме 20 лет
Всё просто - ищи переходник DVI-HDMI или кабель такой, настраивай комп для передачи изображения/звука через него. Качественное ТВ будет если есть в доме цифровое тв по кабелю или через тарелку.
И последнее совсем не понятно какой ещё шнур тебе нужен?
shara769
На форуме 15 лет
dvi-hdmi ну чтоб комп с телеком не вязать, они ж по сети друг друга видят
genich
На форуме 16 лет
shara769
сеть мы пока не будем рассматривать.
На видяшке HDMI нету точно? Если на видюхе 2 DVI, то один аналоговый (да-да), а второй чисто цифра. Есть переходник DVI-HDMI. Вот он и нужен.
Либо:
либо
Sergol
На форуме 20 лет
shara769 писал(а):dvi-hdmi ну чтоб комп с телеком не вязать, они ж по сети друг друга видят
Чтобы смотреть фильмы с компа такого варианта за глаза, а вот в игры поиграть не получится. В этом режиме телек должен выполнять роль монитора, а при показе фильмов комп будет играть роль хранилища контента и телек подключать к видеокарте не нужно.
shara769
На форуме 15 лет
Шилов
На форуме 19 лет
Sergol писал(а):ри показе фильмов комп будет играть роль хранилища контента
мне вот непонятно для чего все это дкелается, не проще ли смотреть кинцо с флэхи/внешнего диска?
Sergol
На форуме 20 лет
Шилов писал(а):Sergol писал(а):ри показе фильмов комп будет играть роль хранилища контента
мне вот непонятно для чего все это дкелается, не проще ли смотреть кинцо с флэхи/внешнего диска?
Естественно смотреть по сетке куда проще и удобнее, чем через через флешку. У меня например комп дома работает почти всегда и с любого телека можно посмотреть кино без всяких записей/передергиваний флешек. Кроме того хороший фильм занимает десяток другой гигов, на флешку писать почти столько же как и он скачивается с инета - гемор одним словом. А тут и дети смотрят и жена без всяких тупых вопросов откуда - куда чего писать и куда чего в телек пихать.
И ещё для современных телеков DLNA сервер входит в состав винды и ресурсов совсем не жрет - настроить его три раза кликнуть мышкой, но можно использовать и сторонние, которых тоже дофига и в настройке они не сложнее, чем запись того же фильма на флешку.
А вот хомвидео можно посмотреть и через личную флешку
Шилов
На форуме 19 лет
Sergol писал(а):роме того хороший фильм занимает десяток другой гигов, на флешку писать почти столько же как и он скачивается с инета - гемор одним словом.
качать сразу на внешний диск
Sergol писал(а):И ещё для современных телеков DLNA сервер входит в состав винды и ресурсов совсем не жрет - настроить его три раза кликнуть мышкой, но можно использовать и сторонние, которых тоже дофига и в настройке они не сложнее,
у меня телек с ноутом соединился по лыжной проге, мне не нравится что все видюхи телек видит в одной папке, подпапок он не видит, и если сериал записан, без названия серий, то хрен чо разбереш
Sergol
На форуме 20 лет
Шилов
Отображаемая структура каталогов и файлов, что на флешке, что по сетке одинаковая. У меня всё нормально на разном поколении лыж, чётко все папки как они есть показываются. Нужно только нажать не на "все видео", а "по папкам" (вроде так называется на лыже). Использовать внешний жесткий диск для переноса файлов на несколько метров в сторону считаю извращением.
Шилов
На форуме 19 лет
мне не нравится во всем этом работающий комп/ноут
Sergol писал(а):ужно только нажать не на "все видео", а "по папкам" (вроде так называется на лыже).
не помню есть или нет, да еще он не видел новых закачек после прописки папки "видео", может конечно я чето делал не правильно, но съемное устройство проще и удобнее
nestor
На форуме 15 лет
Если не видет нужно заново расшарошить.
Илья В.
На форуме 17 лет
Шилов писал(а):мне не нравится во всем этом работающий комп/ноут
покупается роутер с поддержкой внешних винтов.
роутер сам без помощи компа качает все на внешний диск и раздает все содержимое по сети.
Sergol
На форуме 20 лет
Цитата: мне не нравится во всем этом работающий комп/ноут
А для этого люди уже давно заводят NAS хранилища.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ