Страница 1 из 1
Шульц
А тут взрослые мужики чего-то дрейфят..
Зубилловоду пора начинать!

Цитата:

Повышенный уровень холестерина в крови приводит к развитию атеросклероза, вызывающего развитие ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии. В настоящее время наиболее эффективными препаратами для лечения атеросклероза и снижения холестерина в крови считаются статины.

При некоторых наследственных заболеваниях повышенный холестерин определяется с раннего детского возраста. Для профилактики развития сосудистой патологии в таком случае требуется постоянное применение статинов. Как показали исследования ученых, прием статинов с детского возраста снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Исследовали 214 детей с высоким уровнем холестерина в крови. Все они постоянно принимали статины в возрасте от 8 до 18 лет. В 30-летнем возрасте эти пациенты обладали 100% способностью противостоять развитию ишемической болезни, в то время как у их родителей определялась такая способность на уровне 93%.

По утверждению сотрудников амстердамского Академического медицинского центра раннее начало приема статинов реально снижает риск развития тяжелых заболеваний сердца и преждевременного летального исхода. При приеме статинов в течение нескольких лет отсутствуют жалобы на боли в области сердца и нарушение его работы. Но следует помнить, что, как и другие препараты, статины обладают побочными действиями. Эти препараты вызывают изменения в работе печени и желудочно-кишечного тракта, заболевания мышц, бессонницу, нарушения памяти. Альтернативой синтетическим препаратам можно считать натуральные статины, содержащиеся в чесноке, волокнистой пище и рыбьем жире.

Источник: MIGnews.com

a.borisoff
Ну чеснок то мы точим. supercool
Чапай
что такое эти статины ?
Шульц
Чапай писал(а):

что такое эти статины ?

Пей, потом узнаешь!
ksv71
Шульц писал(а):

Пей, потом узнаешь!

фармакология ща это соревнование обезумевших химиков-коммерсов.
одни поют одно, другие другое http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/03/21/statin/.
наверное все же по старинке луче коньяк жрать, холестерину меньше будет hehe
fox_74
Шульц писал(а):

Чапай писал(а):

что такое эти статины ?

Пей, потом узнаешь!

Доктор, а вы сами того, уже начали пить статины? supercool
Шульц
fox_74 писал(а):

Шульц писал(а):

Чапай писал(а):

что такое эти статины ?

Пей, потом узнаешь!

Доктор, а вы сами того, уже начали пить статины? supercool

Сам не, с холестерином всё в порядке.
Шульц
А других способов понизить холестерин нет? cry
Шульц
Зyбиловод писал(а):

Шульц
А других способов понизить холестерин нет? cry

1. Строгая диета.(помогает, если не отягощена наследственность)
2. Плазмаферез раз в месяц. ( три сеанса через день)
Шульц
Мне прописали Торвакард, но я почитал отзывы и чуть не умер раньше инфаркта. Пить не стал. Может что посоветуешь?
Санёг
Зyбиловод писал(а):

Шульц
Мне прописали Торвакард, но я почитал отзывы и чуть не умер раньше инфаркта. Пить не стал. Может что посоветуешь?

доктор попов что советует ? ROFL
Шульц
Зyбиловод писал(а):

Шульц

Я тебе уже писал - Крестор.
Чапай
Шульц писал(а):

... всмысле на троих соображаете ? 63
Шульц
Чапай писал(а):

Шульц писал(а):

... всмысле на троих соображаете ? 63

В смысле, что один сеанс стоит 3500 рублей и их надо подряд через день сделать 3 раза = итого 10500 рублей /месяц на одного.
На троих - сам посчитай, чай не маленький! Wink
Zippo2
Может луче нормально питатся, и не надо химию жрать.
Шульц писал(а):

Я тебе уже писал - Крестор.

а что это такое?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

почитал. Чем он лучше Торвакарда?
Шульц
Zippo2 писал(а):

Может луче нормально питатся, и не надо химию жрать.

Может. Но некоторым это не помогает - наследственная гиперхолестеринэмия, будь она неладна!
Шульц
а как узнать наследственная она или нет? Вроде не помню чтобы кто-то родственников жаловался nea
Шульц
Зyбиловод писал(а):

Вроде не помню чтобы кто-то родственников жаловался nea

Значит, приобретённая!

З.Ы. Крестор - статин последнего поколения, прошел участие во многих исследованиях, где доказал свою эффективность и безопасность.
Александдр
Шульц писал(а):

Исследовали 214 детей с высоким уровнем холестерина в крови. Все они постоянно принимали статины в возрасте от 8 до 18 лет. В 30-летнем возрасте эти пациенты обладали 100% способностью противостоять развитию ишемической болезни, в то время как у их родителей определялась такая способность на уровне 93%.

Не то ты выделил. Я выделил то. Эти дети - больные, ибо у детей с нормальным обменом веществ уровень х. не бывает повышенный.
Шульц
Александдр писал(а):

Не то ты выделил. Я выделил то. Эти дети - больные, ибо у детей с нормальным обменом веществ уровень х. не бывает повышенный.

Тема приёма статинов изначально посвящена больным гиперхолестеринемией детям и взрослым, уважаемый, что я и выделил в посте, ибо и так понятно, что здоровым оно не нать! pmp
Al_Dimich
сам пей свои сатанины, а нам не предлагай lol1
Шульц
Al_Dimich писал(а):

сам пей свои сатанины, а нам не предлагай lol1

ВАм - ни зачто!Умрёте здоровыми! hehe
Александдр
Шульц
У современных взрослых у каждого второго х. повышенный... Wink
Шульц
Александдр писал(а):

Шульц