Страница 8 из 8

Ваше первое авто

• ВАЗ классика[ 32 ]41%
  • ВАЗ передний привод[ 32 ]41%
  • Другое авто отечественного производства[ 4 ]5%
  • Некроино[ 7 ]9%
  • Новая ино[ 2 ]2%
  • Я до сих пор на велике[ 0 ]0%
Всего голосов: 77
Михан831
Похоже, я могу похвастать самым экстремальным первым авто.
Иж 412 1973г.в. Тот же москвич, только морда в хроме была вся. Достался от брата, он тоже на ней учился ездить. Бился 100500 раз, красился из баллончика. В салоне линолиум, на задней полке доска - дюймовка с овалами "Пионер, Вася". Двигатель капиталился до 1,8, редуктор ставился короткий, от пирожка. ехала очень бодро, с места уезжала от 8ми клоповых самар, да и на трассе тоже. Люди из 7ок, 8ок и 13ек видео снимали, как их маскарад объезжает. Страшно было песдец, катались все знакомые, как на атракционе на ней. К концу жизни кузов прогнил так, что рессора была в салоне. характерной особенностью маскарада было то, что руль от упора до упора крутился меньше, чем на классике, при этом и легче. Если фото найду, выложу.
maclein
Konst писал(а):

maclein писал(а):

2105 с тахо от 2106 (обычно шли на экспорт разметка до 180)

самопал,имхо
где уровень бенза?
где темп двига?
Читал,что так сракеры врезали,а бенз и темп либо в бороду,либо вместо вольтметра
я не в курсе про заводскую модификацию именно 5-й приборки.
Знаю,что еще до 4-ки с ? салоном была 2102 с салоном от 2103,в люксе

они вродь как шли отдельным подиумом как 2106, по крайне мере я такую дето видел у старичка в европе могу так-же ошибаться но чёт в голове засело
SUNshineNT
The_Prisoner писал(а):

Ну а потом была (есть) гранта

здесь вроде инораздел, не?
Kirill111
Михан831 писал(а):

Иж 412 1973г.в. Тот же москвич, только морда в хроме была вся. Если фото найду, выложу.

gpn Good
Konst
maclein писал(а):

но чёт в голове засело

даже на лоле кто-то писал,поэтому и засело Smile

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Михан831 писал(а):

Двигатель капиталился до 1,8

колено нештатное+поршневая в старом блоке? gpn
отдельные маньяки по Сигуринди газовскую поршневую ставили supercool
Killer Speed
Xpert писал(а):

Многовато экспортных опций для обычного авто. Колонка, дворники.

да их на внутреннем рынке полно было с этими дворниками, пятаков, четверок, семерок, девятосов и даже нивы. В основном это конец 80-х, 87-89 года.

Четверки с седьмой панелью пошли году в 98. Как модификация 21047 - седьмая торпеда с приборкой, седьмые передние сидухи высокие без подголовников, седьмые бампера, капот, решетка тоже седьмые. Потом морда стала обычной пятерочной, а потом и сидухи седьмые поменяли на непойми что от иж-орбита. Осталась только седьмая торпеда с панелью.

Пятаков с тахометром штатно я не помню. Единственное, с какого то года изменилась разметка спидометра. Сначала она была до 160 км/ч, а потом стала до 180 км/ч.
Как на фото тахо+спид от шахи ставили в основном тюнеры. Но может на экспорт и такое было, хз.
Михан831
Konst писал(а):

Михан831 писал(а):

Двигатель капиталился до 1,8

колено нештатное+поршневая в старом блоке? gpn
отдельные маньяки по Сигуринди газовскую поршневую ставили supercool

Другие колено и поршни, если память не изменяет, шатуны те же оставались. Под 76ой бенз все это было.
По Сингуриди у нас собирал чел москвича. 2,2, кажется получается. Плюс вал от ММ. + кпп от классики. ехало это всё хорошо, но на тот момент у меня уже зубило было с 16ве, и я его объезжал на 402 метра. Космич тот ехал секунд 8,5-9 до ста. Как моё бумеве, сейчас. Very Happy
Kirill111
Чо такое сингуриди? Razz
genich
Kirill111
Acquirer
AleXeNoN писал(а):

А фото прибалтийской торпеды?

Панель приборов онли. В инете не могу найти, там стрелки были острые такие и с круглыми основаниями. Фоток приборки не осталось...
Вот обогрев лобового кстати

Killer Speed
Acquirer писал(а):

AleXeNoN писал(а):

А фото прибалтийской торпеды?

Панель приборов онли. В инете не могу найти, там стрелки были острые такие и с круглыми основаниями. Фоток приборки не осталось...

рижская панель... там стрелки, как на чириках с вдошной панельюс подсветкой и подсветка шкал вся внутренняя, опять же, как на чириках. А внешний вид - обычная девятая панель высокая с тахометром и бск посередине.
Acquirer
Killer Speed писал(а):

там стрелки, как на чириках с вдошной панельюс подсветкой и подсветка шкал вся внутренняя, опять же, как на чириках. А внешний вид - обычная девятая панель высокая с тахометром и бск посередине.

Да, совершенно точно.
Санёг
рижская
да крутая была панель
http://www.youtube.com/watch?v=yrD-dW7Se8M
Kirill111
Харош, Сань! (С) pst
Санёг
Kirill111 писал(а):

Харош, Сань! (С) pst

в изду (с) pst
Kirill111