Цитата:“Побеждают тараканы”
1 из 5 звезд Отзыв написан 27 июня 2013
Я провела в этом отеле (его так можно назвать с натяжкой) 4 дня, и уехала отсюда, так как это место кишит тараканами!
Каждую ночь я видела одного или двух тараканов, если это была хорошая ночь для них. Я звонила на рецепцию, чтобы кто-то пришел и избавился от них, тараканы были очень огромными, размером с ручку двухлетнего ребенка. Я бы справилась с обычными, но 150 египетских фунтов за день слишком высокая цена за дополнительных посетителей в ванной комнате.
Мне предложили переехать в другой номер в первую ночь, так как в первом номере тараканов было больше, стены были зелеными и вздувшимися от влаги.
Казалось, что посетители из Египта были довольны, один из них сказал мне, что приезжает в этот отель, чтобы расслабиться!?
Полотенца были грязными, не смотря на то, что это были постиранные полотенца. В очень большом номере всего две лампы, это просто кошмар для тех, кто хочет нанести макияж.
Мебель старая и изношенная, холодильник не охлаждал мою воду, когда я упомянула об этом, мне ответили, что это не морозильная камера, хотя мне этого и не надо было. Было тяжело дышать из-за слоя пыли на лампе.
Пляж выглядел маленьким и грязным, там было полно заискивающих мужчин, которые кружили как акулы, поверхностное знание арабского помогло отвязаться от них, но не надолго, поэтому я не могла расслабиться, даже будучи в наушниках.
Я попросила, чтобы меня разбудили в 7 часов, а они это сделали в 8, и я опоздала на дайвинг. По соседству была очень шумная дискотека, и я не могла спать первую половину ночи, вторую половину ночи я не спала из-за тараканов. В конце тараканы победили и я уехала, мне даже не помогли с багажом, пока я не упомянула о чаевых. Я считаю, что они не заслуживают ни чаевых, ни даже обычного спасибо.
Поэтому, если вы любите тараканов, вам может понравиться, в противном случае избегайте этого отеля как чумы.
Цитата:
“Настоящий советский жесткач”
1 из 5 звезд Отзыв написан 24 июля 2013
Только что вернулась из Жемчужины. Слава богу, была в краткой командировке. Но окунулась с советсткие реалии с легким гламуром по-европейски.
У 3-х человек впереди очереди на ресепшн перепутаны брони – их нет в списках, селят их как попало до выяснения обстоятельств утром.
Приветсвуют тебя надеванием электронного браслетика, который в обязательном порядке укрепляют тебе на запястье (хорошо, что не на шею) прямо на ресепшн. Просто взять его с собой нельзя – тебе должны его одеть. Без него не пустят на территорию отеля, завтрак и т.д. На бумажном браслете надпись Гранд Отель Жемчужина!!! Снять браслет в номере удалось, но с трудом. Как выяснилось, на следующее утро - естественно дураков, носящих этот браслет на территории отеля, не наблюдалось.
В номере жесткая постель, еще более жесткая, негнущаяся подушка, душ льется во все стороны, прямо посередине ванной комнаты отверстие для слива (за пределами душевой), обои в одном углу отстают на 10 см, входная дверная защелка не работает, ибо из дверного откоса просто вырван кусок. Т.е. дверь на ночь не закрывалась.
Зато работает кондиционер – спасибо!
Ключ от сейфа пришлось просить отдельно после того, как поднялась в номер – круглые глаза на ресепшн, вы им собираетесь пользоваться?
Спать ночью удалось несколько часов. При размещении на 9-м этаже отличная слышимость всей музыки с набережной, которая орет каждую ночь до 3 утра. Утром веселый громкий стук ремонтирующихся этажей разносится по всей территории и ненавязчиво развлекает всех отдыхающих на пляже около бассейна. Бар у бассейна со своей музыкой, естественно на полной мощности...
Оставить вещи после выезда в 12:00 можно – только сгоняйте сначала вниз с вещами, а потом обратно на ресепшн, чтобы от туда позвонили и вызвали этого самого приемщика, ну а потом обратно вниз с вещами и лучше пешком, ибо лифт вы будете ждать очень-очень долго.
Ну, и последнее – на нижнем этаже Гранд отеля Жемчужина туалеты М и Ж. Приготовьтесь !!! Готовы? Помните нужники с дырочками на вокзалах и в парках советских времен? Да, именно такой фасончик отремонтированных туалетов с новенькой кафельной плиткой с дырочкой вместо туалета....
Спасибо Гранд отель Жемчужина за незабываемые впечатления !!
Уж лучше мы в Турцию ...или куда еще за отдыхом.