Страница 106 из 163
х123ас
satmaster56 писал(а):

х123ас
Т.е надо думать, что на перекрытиях 1,5/0,6 будет ехать раньше?

Само собой. И хх на таком объёме можно будет ниже 1000 сделать скорей всего. Во всяком случае на 1.5 16вэ, с 124 поршневой получилось сделать 1000об при перекрытиях 1.5/1.5.
satmaster56 писал(а):

к328ст26
Я тоже за 8,9. И вроде определился с рессивером. М-Повер хотел ставить. Но по отзывам 8,9 с М-Повером начинют ехать с 5500. Это много, даже если учесть, что они большие перекрытия выставляют.

Они там м-павер с прокаром не путают? М-павер это расточенный сток ресивер, я на нём настраивал мотор с такими же валами, правда это был приоромотор. Ехал он где то с 4тык, и до 7200. Перекрытия стояли хз какие ,владелец ставил их наугад.
odolen
я бы отказался от валов уса и взял что-то проверенное типа сти-1 или мастер мотор 46/48 или 48/48...но это лично я Pardon Pardon

и от лузаровской чудо помпы отказался бы в пользу насоса с традиционной крыльчаткой.
satmaster56
odolen писал(а):

я бы отказался от валов уса и взял что-то проверенное

Ну а Стольники 8,9 пойдут?
odolen писал(а):

и от лузаровской чудо помпы отказался бы в пользу насоса с традиционной крыльчаткой.

Вот это я ещё проверю до запуска этого двигателя. Их куплено 2 штуки. Одна будет установлена для теста ранее
IMPRINT
odolen писал(а):

я бы поставил ту,у которой зазор блок-крыльчатка минимален.

На крайняк флянец помпы протачивается,на пару миллиметров прям свободно.
Я так делал после трех дней безуспешных поисков и примерок.

Последний раз редактировалось: IMPRINT (20 Февраля 2014 06:43), всего редактировалось 1 раз
Alex_2114
х123ас писал(а):

вентилятор при какой температуре включался? А то есть любители поставить температуру включения на 95 градусах ( а то и ниже)...

Температуру не понижал, заводская установка. Глядя на стрелку, около 100С.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Кто знает где купить не дорого приспособу для настройки валов?
В мета-с 2 рубля - дороговато http://meta-s.ru/product_96.html
satmaster56
Alex_2114
У Каспа спроси. В мете какая то хлипкая конструкция или сам зделай. Я у Каспа брал. Могу размеры дать. Ничего сложного в ней нет
Tuz_Kresti
Тоже у Каспа брал, но у него 2500 стоит, хотя приблуда посерьезней у него)
х123ас
Alex_2114 писал(а):

Кто знает где купить не дорого приспособу для настройки валов?

Сделать самому:

satmaster56
IMPRINT писал(а):

На крайняк флянец помпы протачивается,на пару миллиметров прям свободно.

Я так делал после трех дней безуспешных поисков и примерок.

Это не есть хорошо. Ремешок возможно будет ползти в какую либо сторону, что чревато.
Drifter
satmaster56
Если ровно проточить, то ничего ползти не будет...
Alex_2114
х123ас
satmaster56
Насколько точно на приспособе нужно обеспечить точность угла при приваривании оснований для установки индикаторов?
Как проще этот угол задать?
Stels_dust
Alex_2114 писал(а):

Насколько точно на приспособе нужно обеспечить точность угла при приваривании оснований для установки индикаторов?

Я бы не парился по этому поводу вообще. Там эта точность в сотках не так важна.
Поначалу я ставил с приспособой, а потом у меня ее кто то технично отжал...найти ее я так и не смог cry
Все остальное время всегда ставил от руки. Тупо держал индикатор рукой в упор на что-то. Нужно просто приловчиться.
Не спорю, с приспособой поудобнее конечно, корячиться не надо да и это более "по уму", но можно и без нее обойтись при наличии сноровки и опыта Smile
odolen
Stels_dust писал(а):

Alex_2114 писал(а):

Я бы не парился по этому поводу вообще. Там эта точность в сотках не так важна.
Поначалу я ставил с приспособой, а потом у меня ее кто то технично отжал...найти ее я так и не смог cry
Все остальное время всегда ставил от руки. Тупо держал индикатор рукой в упор на что-то. Нужно просто приловчиться.
Не спорю, с приспособой поудобнее конечно, корячиться не надо да и это более "по уму", но можно и без нее обойтись при наличии сноровки и опыта Smile

одной рукой держишь индикатор на гидрике,второй контролируешь вмт...вопрос знатокам...чем Николай крутил распредвал?..время пошло. hehe
Stels_dust
odolen писал(а):

второй контролируешь вмт

Для чего? Выставил и она не уплывает. Ты для чего шестерню распускаешь полностью?
odolen
Stels_dust писал(а):

Для чего? Выставил и она не уплывает. Ты для чего шестерню распускаешь полностью?

у меня почему-то вмт убегает Pardon
Stels_dust
odolen
Она тебя боится просто hehe
У меня ничего не убегает. Ты ж вращаешь саму ступицу, венец неподвижно стоит, для этого именно все болты с шестерни и убираются.
Может ты наваливаешься всем весом и клапанами в поршень давишь, вот и убегает? pst
Drifter
odolen
У нас как-то тоже не убегает...
satmaster56
Alex_2114 писал(а):

Угол наклона задаёшь примерно, потом спицу велосипедную гнёшь на сколько надо по месту
odolen
Drifter писал(а):

odolen
У нас как-то тоже не убегает...

ну не все же вам с Фиником и Мегатроном рукожопами быть)))) и я значит не без этого Pardon
МегаVolt
odolen
не примазывайся! Razz
Drifter
х123ас
Как уже сказали, угол расположения индикаторов не так важен, примерно на глаз ставишь параллельно ходу клапана и все. Ну а потом уже коготь сгинаешь чтоб вокруг кулака распредвала он был и все.

А вмт зачастую тупо не найдешь без индикатора, потому что то термостат там, то еще шланги какие то маховик закрывают... А так поставил по быстрому и все. Для одного раза можно все сделать без приспособы, если ставить перекрытия более-менее часто, то она необходима. И вмт иногда все таки уходит, опять же по индикатору. Все зависит от того, на сколько тяжело крутится низ, приорониз сдвинуть легко вообще.
satmaster56
х123ас
Начинаю к голове подбираться. Разобрал, прошел каналы предварительно. Купил новые гидрики ИНА, а они чего то в гнёзда лезть не хотят. Сильно не присматривался, хочу на выходных немного с ней посидеть, но предварительно такой вопрос возник. Ощущение, что сверху заужение. Что делать?
х123ас
satmaster56
на сухую запихивал? Промой, протри, смажь, должны влезть. Если нет - значит брак.
satmaster56
х123ас
И как опознавать брак или нет?
Новая тема Ответить на тему
Страница 106 из 163
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ