Страница 115 из 198
kindermann
McRae наглядно, спасибо! Еще больше склоняюсь к 50/1,8... -)
McRae
LOZZY
7100+18-140
остальное из кропов или шлак (д5ххх) или старое (д90)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

LOZZY
денег то скока готов потратить?
serg26
McRae писал(а):

LOZZY
7100+18-140
остальное из кропов или шлак (д5ххх) или старое (д90)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

LOZZY
денег то скока готов потратить?

Да он из коммерческих соображений. Пофотографировать и продать выгодно,как я понял, а не ради преимуществ самого фотоаппарата Pardon
McRae
LOZZY писал(а):

до 40 тонн

отличный набор
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=66852#des
serg26
LOZZY писал(а):

просто на позапрошлом D40 стоят тамрон 18-270 вес бесил так всё ок а на 3200ом стоят штат, полгода с ним провозился и понял что не то

Добавлено спустя 36 секунд:

serg26 писал(а):

Да он из коммерческих соображений. Пофотографировать и продать выгодно,как я понял, а не ради преимуществ самого фотоаппарата Pardon

попрошу свои фантазии оставить за пределами темы lol1

Почему фантазии, ты же сам писал в прошлой теме?
McRae
LOZZY писал(а):

каково преимущество 18-140 по сравнению с 18-105? в чём будет выражено? кроме большей кратности зума?

кроме длинного конца - ни в чем. еще лучше 18-200/300VR. тебе ж не для стоков снимать? а для себя для семьи - самое оно. универсальность рулит
serg26
LOZZY писал(а):

McRae писал(а):

отличный набор
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=66852#des

так вроде в 7100ом в 2 раза больше пикселей при одинаковой матрице

ты цену посмотри на объективы которые эту матрицу разрешат facepalm
McRae
LOZZY писал(а):

вес

разве это вес Very Happy . у 17-55/2,8 ВЕС. а пластмассовый тампон совсем не вес. если парит вес, купи беззеркалку. за те же деньги будет неплохой аппарат.

Добавлено спустя 32 секунды:

LOZZY писал(а):

да именно для семьи, бывает дома праздники, и на природе хобот надо вытянутьSmile

бери гиперзум тогда.
serg26
LOZZY писал(а):

вощем последний вопрос с обьективом я понял 18-200 VR лучший для меня вариант , а чем всё таки 7100 от 5300 отличается ?

эргономика, больше кнопок, отвертка, видоискатель, подстройка объективов, АФ

с 18-200 с его реССкастью пох д7000 или д7100 supercool
aai
LOZZY писал(а):

пройденный этап давно лет 10 назад supercool

С тех пор многое изменилось. В последнюю поездку брал samsung nx1000 с "блинчиком" на 16mm.
serg26
LOZZY писал(а):

McRae писал(а):

купи беззеркалку. за те же деньги будет неплохой аппарат.

пройденный этап давно лет 10 назад supercool

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

serg26 писал(а):

отвертка,

это типа встроенный мотор ? и если обьектив покупать без мотора всё ок буит?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

serg26 писал(а):

на объективы которые эту матрицу разрешат facepalm

если мона подоступнее Wink , то есть то что многа пикселей не всегда гуд?

отвертка, встроенный мотор в тушку, будет крутит объективы без встроенного моторчика

24 мп на кропе имха до куа, 16 не все стекла нормально разрешают, так что преимущества 24 мп будет видно на фиксах каких нибудь типа макриков и при этом на закрытых дырках
при этом файлы станут больше, соответственно места им больше надо и обрабатывать дольше
kindermann
LOZZY передо мной такой же вопрос стоял, когда решил поменять свой Д5000. Я остановился на Д7000. Причины:
1. Адекватная цена на данный момент.
2. Адеватное количество мегапуксилей. Поясню. На Д5300 и Д71000 пукселей конечно больше, но, как справедливо написал serg26, обычные дешевые объективы (а 18-105 и 18-140 к ним и относятся) тупо не позволят тебе насладится качеством этих пикселей, т.к. у них разрешалка меньше. ДЛя такого разрешения надо брать оптику классом выше, а она стоит чуть ли не дороже самого фота. Я себе такого позволить не могу в финансовом плане.
3. В отличие от Д5300, у Д7000 преимуществ поболе (опять же их описал вездесущий Wink serg26) в плане удобства и эргономики.
McRae
LOZZY писал(а):

так вроде в 7100ом в 2 раза больше пикселей при одинаковой матрице

да. тебе шашечки или ехать?

Добавлено спустя 49 секунд:

serg26 писал(а):

Good и система автофокуса продвинутая
kindermann
И это, пояните мне профи! Такое соображение: пикселей конечно на 7100 и 5300 больше, но размер матрицы-то тот же! Это значит, что сами пиксели размером поменьше, а значит, им и побольше света надо будет? Я прав или не очень?
serg26
LOZZY писал(а):

я так понимаю что при одинаковом размере матрицы большее кол-во пискелов приводит к большим искажениям?то бишь маркетинг? цифра большая ?

да не особо там чего искажается, файлы больше становятся это да, просто часто мегапикселы ни к чему когда стекло не может дать нужное разрешение, от объектива больше зависит чем от числа мегапикселей

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

McRae писал(а):

serg26 писал(а):

Good и система автофокуса продвинутая

да АФ там лучше, я написал выше кратко, еще мне цвет там больше нра
McRae
LOZZY писал(а):

а вот с тушкой чёт я в ступор впал

бери д600, хватит компромиссов Very Happy
serg26
kindermann писал(а):

И это, пояните мне профи! Такое соображение: пикселей конечно на 7100 и 5300 больше, но размер матрицы-то тот же! Это значит, что сами пиксели размером поменьше, а значит, им и побольше света надо будет? Я прав или не очень?

да не все так просто,
да покисельно шумов будет больше, но при ресайзе разница нивелируется, и может даже чуть лучше будет Pardon
kindermann
LOZZY 90 уж совсем старенькая модель. Вот различия (нашел навскидку):
Цитата:

Сравнивая не только внешние отличия D7000 и D90, а и функциональные различия, можно отметить следующее:
• Конструкция фотоаппарата основывается на шасси из магниевого сплава;
• Разрешение матрицы D7000 несколько выше, чем у D90. Соответственно, оно составляет 16.2 Мп, а у его предшественника – 12.3 Мп;
• Обзор видоискателя теперь составляет 100% против 96% у предыдущей модели;
• Стандартный диапазон чувствительности может достигать ISO 6400, у расширенного диапазона эти показатели ещё выше - ISO 25600;
• Автофокусная система регулируется с помощью 39-ти датчиков, 9 из которых крестовые;
• Скорость серийной съемки увеличилась, и теперь она составляет 6 кадров в секунду. Также добавилась функция «Медленной серийной» съемки, скорость создания кадров при ней составляет от 1 до 5 кадров в секунду;
• Также с этим фотоаппаратом можно записывать RAW в 12- или 14-битном формате, предыдущая модель обладала только 12 битным;
• Появилась фиксирующая кнопка на кольце переключения режимов затвора;
• На этом кольце производитель предусмотрел режим «тихое срабатывание затвора» Q;
• «Живой вид» можно включить с помощью специального рычажка, аналогично модели D3100;
• Автофокус в режиме «живого вида» срабатывает гораздо быстрее, чем в предыдущих моделях камер;
• В процессе съемки видео можно воспользоваться автофокусом;
• В Nikon D7000 формат видеосъемки HD 1080p, у Nikon D90 было 720p;
• Можно сразу же редактировать видео. Набор функций несколько ограничен, однако – это значительный шаг вперед. В более ранних моделях такая возможность отсутствовала;
• В данной модели фотоаппарата предусмотрено два слота для карт памяти. Их формат по-прежнему SD, но можно использовать и карты типа SDXC;
• Есть возможность без подключения микропроцессора зарегистрировать около 9 объективов;
• В этой камере используется инновационная литиево-ионная батарея EN-EL15;

serg26
McRae писал(а):

LOZZY писал(а):

а вот с тушкой чёт я в ступор впал

бери д600, хватит компромиссов Very Happy

d610 Good

Добавлено спустя 49 секунд:

LOZZY писал(а):

пойдём далее, про 7000 и 5300 я вкурил , что лучше 7000 взять, а в чём соль 7000 и 7100? Wink

другая матрица, другой АФ - получше
kindermann
LOZZY
Цитата:

и за пикселями я так понимаю гнаться не надо если нет бабла на дорогой обьектив

Ну так а я о чем толкую?! К такому разрешению (24 млн на 7100 или 5300) надо очень хорошую оптику, а она стоит выше крыши...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Вот тебе 7000 и 7100 - итоги:
Цитата:

Итого.
1. Если у вас есть Никон Д7000 и нет топовой оптики (и бюджета) на покупку новой, то смысла в апгрейде на Никон Д7100 нет, если вам жизненно не необходим автофокус Advanced Multi-CAM 3500DX с 51 точкой фокусировки Smile

2. Если вы покупаете новую ПЕРВУЮ камеру формата DX и ваш уровень- новичок, то покупка Никон Д7000 - предпочтительнее. Обратите разницу в цене моделей!

....

4. Если вам надо однозначно камера формата DX и у вас есть (или вы готовы приобрести) топовые линзы, то Nikon D7100 - хороший выбор.

McRae
serg26 писал(а):

d610 Good

одноуйственно. серийная съемка увеличилась. и типа масло убрали. но я снимаю, масла пока нет. а в сышыа и европе сервисы меняют д600 на д610 вместо ремонта. буржуи.
kindermann
Мое мнение - мегапикселей больше (но к ним нужна очень хорошая оптика), автофокус получше. Но ЦЕНА!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Вот:
Цитата:

у Никон Д7100 нет оптического низкочастотного фильтра перед матрицей (OLPF — optical low-pass filter, ФНЧ — фильтр низких частот). В теории качество - детализация картинки должны улучшиться. На практике все упирается в качество оптики и ее возможность разрешить 24Мп на кропе 1.5. т.е. без использования дорогой топовой оптики никакого преимущества Никон Д7100 не имеет.

serg26
LOZZY писал(а):

да ещё уточнение снимаю пока в режиме авто, но хотца купить именно хорошую базу и учиться делать хорошие фотки, так разница 7000 и 7100 в чём ?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

блин не успеваю читать, таки брать 7000ый и не и#@ть всем вам мозх? ну и для моих нужд для начала 18-200? Smile извиняюсь что развёл полемику на 2 страницы facepalm

выше мой пост читай
McRae
LOZZY писал(а):

снимаю пока в режиме авто

lol1 это твоя третья зеркалка будет, а ты все на авто сидишь? cry 63
LOZZY писал(а):

хотца купить именно хорошую базу и учиться делать хорошие фотки

хорошие фотки можно делать и на телефон
wasd
LOZZY писал(а):

но хотца купить именно хорошую базу и учиться делать хорошие фотк

Бери тот где нету режима авто
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 115 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ