Писал я с год назад о своих мытарствах с экспертизой. Остановили на посту гаи полезли под капот зачем-то номера сверять, денег не дал документы отправили в ближайшее РОВД, ну а дальше как у тебя.
Уголовное дело заводится по любому. Техпаспорт и ПТС подшивается к делу. Затем следователь дает направление к криминалистам (ОТНОШЕНИЕ) на экспертизу. Криминалисты смывают краску, (в моем случае смывкой BODY). Результаты они передают следователю, а следователь передает все свои опусы в прокуратура. Прокуратура выносит заключение и закрывает дело. Следователь забирает документы из прокуратуры и возвращает тебе.
По времени получилось 2-3 месяца, было лето и кто то из этой цепочки находился в отпуске.
Следователя пинать по любому надо.
Взяток и коньяков не давал, не умею, но своими визитами следователя долбал по нескольку раз в неделю.
В прокуратуре такие дела рассматривают быстро все зависит от расторопности следователя.
Тебе в прокуратуру идти смысла нет, там проблем не будет. Пинай следователя, предложи подвезти если нужно, чтобы было быстрее.
Скорее всего у гаи план по валу на такие нарушения, менты в РОВД думаю здесь не при чем, у них и без этого на участках дерьма хватает.
Когда все документы вернут попроси копию результатов экспертизы. Следователь мне дал копию какой-то бумажки, валяется со страховкой и прочим в бардачке.
Мог напутать в професиональной приналдежности экспертов с криминалистами.