затягиваю стандартной трещеткой
Так в таком случае усилие будет удваивается или нет?
Метровым воротком можно затягивать на сколько хватит сил.
Интересно, какое усилие он у тебя развивает и что ты им закручиваешь. Я после одного монтажника менял ступицу (резьба на всех отверстиях была слизана).
Больше шансов что сорвешь. Были случаи что шпилька бошки вытягивалась, когда тянули потихоньку, а резьба оставалась целой. Рывком просто бы сорвали и привет.
"в ударных гайковертах применяется тангенциальный удар. Т.е. на головку воздействует не постоянный крутящий момент, а серия импульсов
Ну и еще. Вы по моему претендуете отменить закон сохранения энергии и соответственно в дальнейшем на создание вечного двигателя!
Работа( затраченная энергия), совершаемая при закручивании болта(гайки)- сила на перемещение и не важно как мы будем затягивать медленно или быстро.
К тому же в инструкции по эксплуатации японцы строго указывают на то, что нельзя смазывать резьбу затягиваемых деталей. Конкретно указано про колесные болты
Боятся что открутятся.
Боятся что открутятся.
Что, взрослый мужик не выжмет больше 25 кг усилия?
Боятся что открутятся.
К тому же в инструкции по эксплуатации японцы строго указывают на то, что нельзя смазывать резьбу затягиваемых деталей. Конкретно указано про колесные болты
Обычно результаты плачевны: сорванная резьба на ступице или «чиж» болта в ступице.
Но у меня с завода одна была попорченная резьба.
Обычно результаты плачевны: сорванная резьба на ступице или «чиж» болта в ступице.
очень способные люди есть:
Но у меня с завода одна была попорченная резьба.