хороша тема!
Тоже расскажу как я ломал свою машину.
- на второй день владения машины, поехал за автозапчастями, приехал по адресу, нужно было паркануться, а там деревья вдоль дороги, меж ними как раз машина войдет, сдаю назад выворачиваю руль и тут толчок, выхожу думая что разбил машину, глаза на бампер, на нем ни вмятинки, подумал что он сыграл. через два дня вижу вмятину на пятачке у бензобака, первая мысль, что у магазина Пятерочка меня грохнули, в тот день у дебаркадера ихнего ставил, вскипел
приглядываюсь в вмятине, краска отскочила, ржа пошла, понял всё
, въехал я в дерево под наклоном, поэтому удар не бампер принял а кузов. потом все рихтанул, подшпаклевал и покрасил с баллончика.
- делал ручник, его тянуть было не куда, послез смотреть что с тормозами, скинул барабаны, вижу на левом колесе одна колодка в ноль выработана, а вторая как новая, г/ц значит, решил посмотреть как он ходит
нажал на тормоз стоя на улице.
- в гараже менял все трубки тормозные, время ночь, закончил, прокачивать не с кем, думаю доеду до дома, пока ехал активно тормозил, короче какие ни какие но тормоза появились, утром решил по работе съездить, домой еду, и чую что я машину теряю
, тормоза пропадать начали, бачок пустеет, накачивать нужно что бы сколько то затормозил, доехал до дома, бегом в магаз за тормозухой, подхожу к машине - под колдуном лужа! взял ключ, давай протягивать трубки, ТЯНЕТСЯ, хотя помню что протягивал от души там, ни чо не понял короче, похоже трубки давлением прессануло.
- выезжая из гостей оп темноте, во дворе повернул на право, слшиком сильно прижался, удар
вышел, вроде нормально все, уже потом на яму увидел, замял шов порога, и на пороге вмятина.
- по работе нужно было съездить в деревню одну, там грязь, с боем пробился на парковки рабочей, когда поехал домой, как только вышел на трассу разогнался до 100 у меня руль бъет, невозможно ехать, ладно еду 70 и в гараж, весь в напряге, не уже ли что погнул пока буксовал, вывесил передок у машины, скинул колеса, приводы, диски тяги все осмотрел, криминала нет, чешу репу...время 11 вечера, собираю машину, взял правое колесо в руки, в там на диске изнутри прилипла лепешка грязи
убрал её, промыл диск, все в норме.
- в сентябре направляющие суппорта правого колеса, намазал смазкой ШРУС4 от души, тут заметил что диск колесный греется, думаю фигня, колодку заклинило от грязи, прочищу и всё, снимаю колодки, а они уже мертвые, заказал новые, думаю фигня, щас поменяю и всё, пока мне их везли, скинул левое колесо, а там колодки в норме
начал думать в чем причина, рукой загоняю направляющие в посадочные места, а они не идут
, как будто там в пружины упирается, воздушная пробка короче, отверткой с тряпкой и бензином прочистил, смазал направляющую трансмиссионкой не много, вставляю - все отлично, привезли колодки, на левом поменял, на правом не могу, поршень закис, на левом отверткой на место загнал, а тут монтировкой не могу, снял г\ц и в диски, повис на воротке - пошел со скрипом, потом поймал перекос и он лопнул, но он и так не жилец был, заказал новый, в итоге из за того что намазал не тем и не в том месте, попал на преждевременную замену колодок (350 руб.) и новый тормозной г/ц (500 руб.)