Страница 25 из 57
VVSFalcon
Evgen78
А что за Very Audiophile от бивней? Что на нём (ну пару вещей)? Может и я такой сейчас слушаю Wink

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Moggucci писал(а):

VVSFalcon
бас слышу именно не по стерео, а по большему звуковому давлению на одно ухо
и плюс он стоит дальше колонки и фаза страдает

Ну да "впендюрим шоб долбало" и вся настройка. Настроенный саб не слышно. Точнее становится слышно, что его выключили Smile
Про фазу. Если ты поставил его "рядом/подальше" с собой, дык, чего хочешь? Расстояние до саба, обычно, примерно равно расстоянию до колонок. Ну и, если у тя колонки кроссовером обрезаны (стоит SMALL в настройках реса), то рассуждения о фазе - на уровне "вилку в розетке переворачиваю и слышу разницу".
Moggucci
VVSFalcon
лечение головной боли отсечением головы facepalm конечно если саб выключить, то не слышно никаких проблем Good ROFL при большой амплитуде все недостатки и вылезают, становятся явными.

стандартная схема с одним сабом убога и неверна в корне, в принципе! я глубоко убежден в этом.

схема просто стерео без саба правильна и хорошо звучит, но опять таки лечение отсечением, низкого баса просто тупо нет. и это тоже зло.
VVSFalcon
Moggucci писал(а):

стандартная схема с одним сабом убога и неверна в корне, в принципе! я глубоко убежден в этом.

схема просто стерео без саба правильна и хорошо звучит, но опять таки лечение отсечением, низкого баса просто тупо нет. и это тоже зло.

Да ладно, нету. Сразу и пиши, как на лоле принято - я нищеброд.

http://pult.ru/product/21358.htm всего-то 45р. С басом (количеством оного) там будет всё в порядке. С музыкой, нуууу, возможны нюансы Smile
Moggucci
VVSFalcon
у мну фронты DALI Lektor 8, которые стоят подороже твоих сервин вега. и я кстати знаю о них, правда не слышал никогда. так вот у этих далишек считается что бас хороший и его много. много конечно, наверху facepalm

все-таки надо попробовать комбинашку с двумя сабами.
VVSFalcon
Лекторы акустика неплохая. И, я даже сказал-бы, правильная. Если тебе баса от них, таки мало, то:
1. Беги к карвинам (из бюджетного)
2. У тебя плохой усилок (а да, усилок-то какой?)
3. Ты извращенец Razz

PS карвины - НЕ мои.
Moggucci
VVSFalcon
ресивер пионер 1021
не нравица категорически кстати
VVSFalcon
Под такие колонки нужен усь. Типа Ямахи 1000 и подобного. Цена - соответствующая.
Сам по себе 1021 не так уж и плох, но, это рес.
Есть ещё вариант - использовать его только для коммутации. Если у него есть многоканальный преаут. Тогда к преауту мощник многоканальный (ватт по 100-130 номинала на канал). Цена - сам не маленький, знаешь как посмотреть Smile
Moggucci
VVSFalcon
потихоньку буду двигаться к усилителю
причем хоцца построить систему и с ресом, под 5.1, и с усилителем, под 2.1 (как минимум)
хотя уже и сейчас для нормальных людей перебор, на столе студийные адам с хорошей карточкой фокусрайт, и еще в комнате система 5.1 на дали. в принципе приятно послушать музыку уже можно ) что уже делаю, сейчас приятно музыку послушать, часто стал включать и заходить в зал именно для этого. осталось только наушники хорошие купить
VVSFalcon
Так я тебе написал - рес с многоканальным преаутом в роли комутационного устройства (ну и декодера цифровых сигналов). С многоканального преаута реса (аналог) на многоканальный мощник (можно извратиться и взять 5 одноканальных мощников - такие тож есть). Колонки к выходам мощника (саб преаутом с реса запитать).

Ресом выбираем входы, громкость (тембры, коли лох) крутим.

Пример мощника. Для лекторов, по идее, самое то.
http://pult.ru/product/62808.htm
Moggucci
VVSFalcon
с преаутами разберусь
вопрос только как подключать одну пару колонок и к ресу, и к усилителю
разве что бананчики выдергивать и перевтыкать

Добавлено спустя 31 секунду:

усилитель только под фронт хочу
VVSFalcon
А зачем?
Подключаешь все пять к мощнику. В стерео - будет только две играть (и саб от реса, если рес соответственно настроить). В многоканале - все от мощника. Всё автоматом и ничего перетыкать не надо Smile

Ты по ссылке глянь потребляемую мощность - больше киловатта. На честные 100-140 в каждом из 5 каналов - хватит. Остальное, грубо говоря, уходит на демпфинг-фактор 200.
Moggucci
VVSFalcon
а ты прав
ценник только негуманный
а рес не будет звук поганить, если его использовать в качестве декодера, цап и предусилителя?
VVSFalcon
1. Я не только прав, я ещё и, в отличие от, . . . Very Happy
2. Можно и гуманно http://microlab.ru/
3. Если боишься, что рес поганить будет, можно купить Оппу за сотенку и пользоваться его цапами/декодерами, а можно CD транспорт, отдельный ЦАП, к ним . . . каждая фишка от 100. Правда тогда, твоя акустика таким гумном окажется. Так что и ей апгрейд на чтто-то от 200. А там снова улучшайзинг. И так пока не . . . gpn

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (27 Февраля 2014 18:30), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
VVSFalcon
не, не хоцца до мании доводить
хоцца разумно и рационально
VVSFalcon
Разумно - на твоём ресе преаут многоканальный по идее есть. Докупай мощник и вперёд. Ессно не обязательно тот, что по ссылке. По финвозможностям и со здравым фанатизмом.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

http://pult.ru/product/40702.htm

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Или 5 таких http://pult.ru/product/58222.htm Smile
Санёг

чё такие провода жидкие, ещё и на клеммах facepalm
в дали этом вашем
Evgen78
А что за Very Audiophile от бивней? Что на нём (ну пару вещей)?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=989584

Вот этот

Трэклист:01. Allan Taylor - Colour to the Moon (4:31)02. Sara K - Would You Break My Heart (3:18)03. The Spirit of Gambo - La Gambo in Tenor (3:53)04. Steve Strauss - Flesh and Blood (5:44)05. Mike Silver - Old Fashioned Saturday Night (4:29)06. The Spirit of Gambo - Martin Minoit son Portian au Marche (2:10)07. Allan Taylor - Wheel of Fortune (3:50)08. Steve Strauss - Mr. Bones (3:45)09. Sara K - Turned My Upside Down (4:26)10. Chris Jones - Long After You're Gone (5:46)11. Paul Stephenson - If You Want My Love (3:59)12. Steve Strauss - The Puppet Opera (5:25)[/quote]

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

Санёг писал(а):

чё такие провода жидкие, ещё и на клеммах facepalm
в дали этом вашем

Мда, на моих самопальных и то многожила 6 квадрат.

Перегородок жесткости внутри не видно.
И это при толщине стенок корпуса примерно 16 мм. Почем сие поделие?
Санёг
писят
бюджетки...
VVSFalcon
Evgen78
Ща заслушаем (Сарочка-то у меня есть и так в хайрезе конечно).
На фотке - лекторы.

Ну и, всё в традициях лола, Mogucci таки обосрали Very Happy
Evgen78
VVSFalcon писал(а):

Evgen78
Ща заслушаем (Сарочка-то у меня есть и так в хайрезе конечно).
На фотке - лекторы.

Первый и десятый треки просто сказка!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Санёг писал(а):

писят
бюджетки...

Епть, самопальщики внутренности культурнее собирают.
Снаружи не всегда красиво, не фабричное производство все-таки.
Магазинное хифи разводилово жоское. facepalm
VVSFalcon
Evgen78 писал(а):

Первый и десятый треки просто сказка!

Первый готов Smile Вешь. Кстати, о басе, вот там он есть порядка 40Гц и правильный, а не бомбёж-гундеж Тимберлейковский. Впрочем, у сейчас играющей Сары с басами тоже всё в порядке, как всегда. И с остальным Smile

Третья вещь (струнное трио) весьма приятна и воздушно-металлична. Впрочем несколько металличны все записи. ИМХО с компрессией несколько перестарались. С другой стороны - акустике легче Wink
EugenB
Чет я на 1021 пионере не нашел многоканальный преаут
VVSFalcon
Значит Mogucci кроме мощника штук за 80 придётся покупать ещё и что-то типо из такого Smile

Про цены я ему, выше, отписал. 100+100+100+100+...+100.
Надеюсь он теперь-таки осознал что его Лекторы, не предмет для фаллометрии Very Happy
Evgen78
Десятый послушай, там бас на двух ваттах от ламповичка диван трясет.
VVSFalcon
А я пока, на ход ноги с работы, заслушаю, пожалуй Кейко нашу Мацуи - Moyo. Там в третьей композиции приятненько так бас ворочается.
Я послушал. Но у меня на работе и диванчика нет, и сабик простенький. Но приятно, да-с Good

Да, ещё о басе. Хорошо когда в районе 60-80Гц за душу берёт и всё вытряхивает. Не только в <40Гц прелести заключаются Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ