Страница 1 из 4
zett
Тут некоторые несознательные товарищи заявляют, что без импортных поставок продовольствия Рашке кирдык.
Поковыряв в носу, незамедлительно направился в близлежащий лабаз, супруга мне списочек небольшой написала, чего там купить.

Принес покупки домой, внимательно разглядываю.
Молоко - Оренбургский молзавод
Сливки - Вим-Биль-Дан, ХЗ где сделали, написано Мск. Не заграница, короче.
Макароны - Макфа, Свердловск.
Масло подсолнечное - Ростов папа
Сгущенка - Смоленск
Огурцы, помидоры - Кушкуль (3 км от Орена)
Кофе - вот тут, цуко, прокол вышел hehe Италия. Ну оно и понятно, в рашке кофе не растет. Правда, в Италии оно тоже не растет вроде. Загадко. Smile

Я не закупаюсь надолго, список мог быть и длинее, но концепция прослеживается весьма четко - подавляющее большинство продуктов - отечественного производства, в основном - от местных производителей. Pardon
Кмк проблема голода в стране в случае прекращения иностранных поставок продовольствия, мягко говоря, слегка надумана. Drinks or Beer
Alexsa91
Кофе вредно. Вы его не пейте и все будет хорошо.
Бермадей Кукуевич
От дифцита импорта начнут страдать мегополисы средней полосы и Мащквээ.
neclassik
zett
Кирдык тем регионам где не выращивают или где не растёт в силу
природных особенностей. Проще говоря москалям и северным регионам.
zett
Да, я забыл указать творог с местного молзавода и яйца с местной птицефабрики Smile
SDRIVER
zett писал(а):

Из сухого китайского молока hehe
antipinoman
Будет ацкий дефицит потом массовые волнения потом майдан с лещом в главной роли
zett
SDRIVER писал(а):

zett писал(а):

Из сухого китайского молока hehe

Ни свисти!
У нас прекрасное поголовье отличных дойных коров! Good Smile
SDRIVER
В моем районе дойных коров осталось столько, сколько было в одном колхозе при Союзе. И в соседний районах ситуация аналогичная. Откуда оренбургской молзавод который нихрена не платит и всем должен берет молоко? pst

Добавлено спустя 31 секунду:

zett писал(а):

У нас прекрасное поголовье отличных дойных коров!

ROFL пеши исчо. очередной чартер с голландскими коровами прилетел?

Последний раз редактировалось: SDRIVER (27 Февраля 2014 19:35), всего редактировалось 1 раз
zett
Alexsa91 писал(а):

Кофе вредно. Вы его не пейте и все будет хорошо.

Я кофейный наркоман.
Если с утра не выпью чашку кофе - буду бродить до вечера сонным зомби Smile
AND517
zett писал(а):

Сраться лень, сравни потребление молока в почти миллионике и его производство с учетом времени года. Порошок кетайский.
zett писал(а):

Сливки - Вим-Биль-Дан, ХЗ где сделали, написано Мск. Не заграница, короче.

То же.
zett писал(а):

Макароны - Макфа, Свердловск.

Может быть, эерно южное скорей всего, но наше, хотя канадское возможно дешевле.
zett писал(а):

Это да.
zett писал(а):

Кмк проблема голода в стране в случае прекращения иностранных поставок продовольствия, мягко говоря, слегка надумана.

Нечем будет кормить курей, свиней, коров и прочую живность.
Серый110
Так, давайте прикинем, что у нас реально есть, а то на волне квасного поцриотизма zett не учёл, что:
zett писал(а):

Сливки - Вим-Биль-Дан

zett писал(а):

Макароны - Макфа, Свердловск

zett писал(а):

Сгущенка - Смоленск

могут производится из импортного сырья. Аналог "отвёрточной сборки", так сказать.
Макароны с большой вероятностью производятся из импортированной пшеницы твёрдых сортов. В России эти сорта просто-напросто не произрастают.

И так, есть дешёвая стероидная свинина и курятина отечественного производства. Есть картоха. Что ещё?

Последний раз редактировалось: Серый110 (27 Февраля 2014 19:43), всего редактировалось 1 раз
nikola2112
Если даже сырье отечественное (что мало вероятено), то оборудовнание на заводах точно КЕтайсоке, в лучшем случае из Европы и США.
zett
SDRIVER писал(а):

zett писал(а):

У нас прекрасное поголовье отличных дойных коров!

ROFL пеши исчо. очередной чартер с голландскими коровами прилетел?

Ога 63
Ладно, мне молоко в принципе монопенисуально, я его не пью.
Супруга, я так понимаю, для блинов взяла, масленница вроде на дворе.
Могу брать Ташлинское, его тоже из порошка делают? Smile
SDRIVER
AND517 писал(а):

zett писал(а):

Это да.

Масла подсолнечного у нас завались, сейчас куда не глянь один подсолнечник на полях, потому что единственная рентабельная культура осталась. А зерно теперь только в отчетах видно

AND517 писал(а):

zett писал(а):

Кмк проблема голода в стране в случае прекращения иностранных поставок продовольствия, мягко говоря, слегка надумана.

Нечем будет кормить курей, свиней, коров и прочую живность.

Совершенно верно supercool зерна у нас сейчас как бы завались, но это потому что скота не осталось в стране, а если нам поставки мяса перекроют, то придется свой скот разводить кормить и тогда встанет дилемма скормить зерно людям или скоту
Серый110
nikola2112 писал(а):

Если даже сырье отечественное (что мало вероятено), то оборудовнание на заводах точно КЕтайсоке, в лучшем случае из Европы и США.

Как правило европейское из азиатских комплектующих.
Skiff
Что кого не осталось в стране?
Может стоит съездить подальше от города?

Я вот езжу, каждый день. Фермы забиты коровами и свиньями, даже страусиные фермы есть. +Почти у каждого конкретного фамильного замка есть своя миниферма. Картофана полные амбары по осени собирают.

Без японских арбузов по 30к проживем.
SDRIVER
zett писал(а):

Могу брать Ташлинское, его тоже из порошка делают?

Абдулинский молзавод знаешь? В советское время он перерабатывал до 100 тонн молока в сутки, сейчас 3-4 тонны. Твой Ташлинский кошачьи слезы. Границы перекроют, молока на всех не хватит я предупредил если че hehe
Растительное масло жрать будем, масла и семечки навалом

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Серый110 писал(а):

В России эти сорта просто-напросто не произрастают.

Твердая пшеница в Оренбургской области растет, вернее росла раньше. Сейчас растет, но качества нет. Макаронники покупают чтобы бодяжить с импортной

Добавлено спустя 34 секунды:

Серый110 писал(а):

И так, есть дешёвая стероидная свинина и курятина отечественного производства. Есть картоха. Что ещё?

Масло растительное есть
zett
Серый110 писал(а):

Макароны с большой вероятностью производятся из импортированной пшеницы твёрдых сортов. В России эти сорта просто-напросто не произрастают.

Вы меня извините, но Оренбужье - общепризнанный лидер в пшенице твердых сортов Good

Цитата:

по статистике 60-70% твердой пшеницы в России произрастает на Востоке Оренбургской области

SDRIVER
Skiff писал(а):

Я вот езжу, каждый день. Фермы забиты коровами и свиньями

Вот специально поеду в Оренбург по Казанской трассе для тебя сделаю фотоотчет ферм забитых коровами hehe

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

zett писал(а):

Оренбужье - общепризнанный лидер в пшенице твердых сортов

В прошлом это все в прошлом facepalm
zett
Skiff писал(а):

Без японских арбузов по 30к проживем.

Общеизвестно, что самые вкусные арбузы растут именно в Оренбургской области, в поселке Соль-Илецк! gpn
Серый110
zett писал(а):

по статистике 60-70% твердой пшеницы в России произрастает на Востоке Оренбургской области

А в каком процентном отношении, используемом для производства макаронных изделий?
SDRIVER
На 1991 год в России поголовье КРС было 57 043 тысяч голов, на конец 2012 года 19 980 тысяч голов
Скота не осталось, а фермы забиты ога ROFL
Какого хрена нам тут тогда втирают что в СССР жрать было нечего очереди за мясом и за молоком. Это при 57 млн голов КРС, а сейчас при 19 млн голов мяса и молока завались. Жгите дальше pst
Серый110
SDRIVER писал(а):

на конец 2012 года 19 980 тысяч голов

По деревням центральной полосы пускай дЭбилы проедут. Руины советских коровников, и больше НЕ-КУ-Я.
SDRIVER
Серый110 писал(а):

zett писал(а):

А в каком процентном отношении, используемом для производства макаронных изделий?

На корм скоту там выращивают пшеницу. Семеноводческих хозяйств нет, технологий нет поэтому и качества нет. В этом году наш губернатор озаботился
Цитата:

Оренбуржье будет выращивать твердую пшеницу
11 февраля 2014, 09:10

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с генеральным директором компании «Литинтерн Инжиниринг» Юрием Радченко. Они обсудили вопросы выращивания высококачественной твердой пшеницы на территории региона.

В Российской Федерации отмечается острый дефицит в производстве зерна, особенно тех сортов, которые идут на изготовление макаронной продукции. Оренбургская область может покрыть эту недостачу, поскольку в нашем крае отмечаются наиболее благоприятные условия для высокого урожая пшеницы.

По словам Михаила Маслова, встреча стала первым шагом к реализации проекта по производству высококачественного зерна на территории области. Дальше начнется планомерная работа по разработке программы «Технология возделывания твердой пшеницы в Оренбургской области» и определению конкретных участников программы.

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ