Skiff
На форуме 20 лет
SDRIVER
Твоя ирония не обоснована. Мне плевать на твои выдуманные цифры. Я говорю о том, что вижу реально, а не вычитываю из левых статистик.
zett
На форуме 18 лет
Серый110 писал(а):zett писал(а):по статистике 60-70% твердой пшеницы в России произрастает на Востоке Оренбургской области
А в каком процентном отношении, используемом для производства макаронных изделий?
Понятия не имею
А кто-нить это вообще считал?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Серый110 писал(а):SDRIVER писал(а):на конец 2012 года 19 980 тысяч голов
По деревням центральной полосы пускай дЭбилы проедут. Руины советских коровников, и больше НЕ-КУ-Я.
Пусть дебилы объяснят. В СССР говорят мяса не было и дикие очереди за молоком. Поголовье КРС только в РФ в 1991 году 57 млн. Сейчас поголовье КРС в РФ 19 млн и мяса с молоком завались. Это как так бывает? Поголовье почти в 2,5 раза сократилось
Серый110
На форуме 16 лет
Skiff, приезжайте к нам в Центральную полосу.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Skiff писал(а):SDRIVER
Твоя ирония не обоснована. Мне плевать на твои выдуманные цифры. Я говорю о том, что вижу реально, а не вычитываю из левых статистик.
Мне пофиг что ты видишь из окна своего лансера. Я работаю в с/х и мне наплевать на твои единичные фермы с австралийскими коровами построенные для отмывки бабла РСХБ
Skiff
На форуме 20 лет
Серый110
А там что? Менее выгодно содержать фермы? Вроде и потеплее так то.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
SDRIVER
В каком нахрен с\х ты работаешь?
Серый110
На форуме 16 лет
SDRIVER, у бабушки в деревне при СССР были большие коровники, при дойке, помнится присутствовал. А сейчас там развалины. Какое молоко? Какое мясо? Или вот эта порошковая куета, которую продают в супермакетах, и есть молоко?
zett
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):сейчас при 19 млн голов
Полагаю, цифры высосаны из пальца
Вот у меня родственники в деревне. По весне телОк народился, его кто-то посчитал?
А по осени сосед телкА забил, он в моем холодильнике лежит, типа расчлененка, да, не целиком, конечно.
Его тоже посчитали?
Всекоровьей общероссийской переписи вроде не было
SDRIVER
На форуме 21 лет
Вот ваши фермы с голландскими коровами. Чернышев лично открывал, оренбургские наверное слышали
Цитата:Как канадки "Рассвет" разорили
Осенью 2008 года в нескольких километрах от села Дмитриевка Бугурусланского района был открыт молочный комплекс на 1000 коров. Для его строительства и заселения канадскими телками голштинской породы ТНВ "Рассвет" взяло инвестиционный кредит в 132 миллиона рублей. Планировалось получать в первое время по 7000 килограммов молока от коровы в год, потом эта цифра должна была вырасти.
Первая зимовка прошла успешно, однако уже в 2009-м из-за засушливого лета кормов при всем старании заготовили недостаточно. А голштинки – это не всепогодные российские буренки, они весьма привередливы и реагируют на малейшее изменение рациона. Удои стали падать (за прошлый год на каждую условную голову надоили всего 3714 килограммов молока), начались вспышки непонятной болезни, с которой даже наблюдавшие скот ученые-ветеринары долго не могли разобраться. И теперь из тысячи привезенных голштинок осталось только 739.
К тому же из-за недофинансирования не был построен телятник. Телята, появившиеся на свет зимой 2009/2010 г., росли в спешно построенных из тюков соломы отдельных "боксах" (правда, росли здоровыми).
Надеялись на лето прошлого года. В "Облпродконтракте" взяли горючего на 1700 тысяч рублей. Все полеводство было сориентировано на выращивание кормов. Однако новая жесточайшая засуха все усилия свела к нулю. Чтобы хватило кормов на импортный скот, пришлось продать весь остальной - без малого две тысячи голов. Но и это не спасло. За 2010 хозяйственный год здесь было получено продукции на 55 миллионов рублей, в том числе молока на 21 миллион. А одних только процентов по инвестиционному кредиту ТНВ "Рассвет" ежемесячно платит 3,5 миллиона, или 42 миллиона рублей за год. Плюс зарплата, налоги, платежи за электричество, газ. Арифметика убийственная!
Она и убила "Рассвет". Сейчас в хозяйстве идет процедура банкротства. В январе был назначен внешний управляющий, готовится собрание кредиторов.
zett
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Поголовье почти в 2,5 раза сократилось
Это же очевидно!
Путинские коровы в 2,5 раза мясистей и молочней чем совковые!
SDRIVER
На форуме 21 лет
zett писал(а):Всекоровьей общероссийской переписи вроде не было
как это небыло? В 2012 году ЕМНИП эта перепись была, и весь учет ведется. Хочешь сказать что у нас по прежнему 57 млн голов, а не 19 ?
Добавлено спустя 19 секунд:
Цитата:Не слишком заметна пока на прилавках и продукция свинокомплексов. Да, прекрасные современные хоромы возвел для хрюшек в ООО "Тимашевское" Сакмарского района Александр Сало. "Тимашевское" дважды брало в Россельхозбанке инвестиционные кредиты - в 2006-м и 2007 годах, и к концу 2007-го комплекс в Сакмарском районе принял своих обитательниц.
Тоже два раза, в 2006-м и 2008 годах, получало инвестиционные кредиты на свинокомплекс черномырдинское НПО "Южный Урал" (в 2007-м и 2009-м оно одалживалось все в том же Россельхозбанке на молочный комплекс). Конечно, до запланированных в проекте 74 тысяч хрюкающих голов комплекс, известный всем как "Оренбургский бекон", пока не дотянул, но помещения бывшей птицефабрики в поселке Светлый продолжают реконструироваться под свинарники, и сейчас поголовье вроде бы уже до 50 тысяч дошло.
Кстати, хавроний "Южный Урал" закупал как раз за рубежом, в Канаде, и эти "гастарбайтерши" прекрасно себя у нас чувствуют. Очевидно, причина в том, что в отличие от коров свиньи постоянно находятся в комплексе и не чувствуют перемены климата. Им лишь бы комбикорм постоянно получать, а дальше без разницы - лютует ли за стенами мороз, трескается ли от жары земля: в закрытом помещении всегда комфортно.
Но самый крупный инвестиционный кредит, в 680 миллионов рублей, был взят в 2009 году во Внешэкономбанке на строительство свинокомплекса на сто тысяч голов в Орске. Признаться, когда я выяснила по документам год получения этого кредита, немало удивилась: ведь еще с самого начала нацпроекта, с 2006 года, разговоры шли о строительстве и скором пуске орского комплекса. Но... Очевидно, тогда это были лишь разговоры. Даже и сейчас свинок под Орском не наблюдается. Хотя были заверения насчет ввода комплекса летом 2010-го, потом - к Новому году...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я больше писать ничего не буду. Считаете что все зашибись ну и считайте дальше. Мне лениво что то да и устал я. Сегодня 4 камаза семечкой загрузил. Масло будет
zett
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):Считаете что все зашибись ну и считайте дальше.
Мы ничего не считаем.
Мы интересуемся.
Одни говорят что без импорта мы загнемся, но мои глаза говорят что ничего такого импортного я не ем.
Загадко
По бим-бом-брамселям (с)
Чапай
На форуме 16 лет
Skiff писал(а):SDRIVER
возле городов много сельхоз угодий засеянных, и много ферм, но отьедь от города на 40 км и увидишь что дальше ничего нет, фермы порушены, скота нет даже у населения, земли заброшены
zett
На форуме 18 лет
Да, кстате, особую беспокойность выражаю за ликеро-водочную отрасль пищевой промышленности.
А ну как загнется?
Серый110
На форуме 16 лет
Свинина, картоха и хлеб свои будут. Не будет разносолов, привычных для ЛОЛолегархов.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
zett писал(а):Да, кстате, особую беспокойность выражаю за ликеро-водочную отрасль пищевой промышленности.
Самогонный аппарат сейчас стоит от 2 тысяч. Не актуально!
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Я и мои дети кушают сейчас хорошо.
Ни в чём абсолютно себе не отказываем. Даже сейчас на столе в достатке фрукты, овощи. Молочные продукты, яйца, колбасы и мясо так-же всегда присутствуют в холодильнике.
Мне кажется это и есть нынешняя продовольственная безопасность.
ЗЫ: При совке, в моём детстве, я стоял за парой кусков мыла в очереди с бабушкой. Потому-что давали по 2 в руки. А сейчас мои дети моются продукцией джонсон-беби, которую я без проблем покупаю в ближайшеё торговой точке. И мне пофиг, кто производитель. Я рад тому, что могу это спокойно купить.
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
zett писал(а):Тут некоторые несознательные товарищи заявляют, что без импортных поставок продовольствия Рашке кирдык.
Поковыряв в носу, незамедлительно направился в близлежащий лабаз, супруга мне списочек небольшой написала, чего там купить.
Принес покупки домой, внимательно разглядываю.
Молоко - Оренбургский молзавод
Сливки - Вим-Биль-Дан, ХЗ где сделали, написано Мск. Не заграница, короче.
Макароны - Макфа, Свердловск.
Масло подсолнечное - Ростов папа
Сгущенка - Смоленск
Огурцы, помидоры - Кушкуль (3 км от Орена)
Кофе - вот тут, цуко, прокол вышел Италия. Ну оно и понятно, в рашке кофе не растет. Правда, в Италии оно тоже не растет вроде. Загадко.
Как тут правильно подметили:
Молоко - из сухого китайского (с добавлением натурального 10-15%);
Сливки - сухое китайское + пальмовое масло (тоже в России не выращивается);
Масло подсолнечное - тоже 50/50 натуральное и хрень какая-нибудь (тут технологию производства не знаю, врать не буду);
Сгущенка - см.выше;
Огурцы-помидоры - это только написано, что местное, на самом деле это может быть как местное, но выращенное втихаря китайцами, так и завезенное под брендом.
Так что если реально оценивать - где-то от 30 до 50% по разным производствам объемы гонят за счет добавления импорта, причем дешевого и некачественного.
ИМХО.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Yaffet писал(а):и хрень какая-нибудь (тут технологию производства не знаю, врать не буду);
Я знаю, но ничего вам не скажу
zett писал(а):но мои глаза говорят что ничего такого импортного я не ем.
Ну молодец, съешь вафельку
Sany_Omsk писал(а):Я и мои дети кушают сейчас хорошо.
я рад
Sany_Omsk писал(а):Мне кажется
когда кажется сам знаешь что делать надо.
У меня было 700 голов КРС из них 350 дойное стадо
Limon
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):На 1991 год в России поголовье КРС было 57 043 тысяч голов, на конец 2012 года 19 980 тысяч голов
57тыс это в России или в СССР? Тогда справедливо будет прибавить к 19тысячам количество КРС с Украины, Беларуссии, Казахстана и других бывших советских республик
Последний раз редактировалось: Limon (27 Февраля 2014 20:44), всего редактировалось 1 раз
zett
На форуме 18 лет
Sany_Omsk писал(а):Я и мои дети кушают сейчас хорошо.
Ни в чём абсолютно себе не отказываем. Даже сейчас на столе в достатке фрукты, овощи. Молочные продукты, яйца, колбасы и мясо так-же всегда присутствуют в холодильнике.
Мне кажется это и есть нынешняя продовольственная безопасность.
ЗЫ: При совке, в моём детстве, я стоял за парой кусков мыла в очереди с бабушкой. Потому-что давали по 2 в руки. А сейчас мои дети моются продукцией джонсон-беби, которую я без проблем покупаю в ближайшеё торговой точке. И мне пофиг, кто производитель. Я рад тому, что могу это спокойно купить.
Все это до тех пор, пока бочка нефти из рашки стОит грубо говоря 100 баксов за бочку.
Как только твои заокеанские друзья обрушат нефть до 9 баксов, как это было при ЕБН, или жижа тупо кончится - тогда ты своих детей будешь мыть щелоком и сажей, а жрать вы будете исключительно брюкву, выращенную на своей даче. И то есс успеете снять урожай именно вы, а не бравые соседи с калашами наперевес.
Это к продовольственной безопасности относится чуть менее чем никак.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Limon писал(а):SDRIVER писал(а):На 1991 год в России поголовье КРС было 57 043 тысяч голов, на конец 2012 года 19 980 тысяч голов
57тыс это в России или в СССР? Тогда справедливо будет прибавить к 19тысячам количество КРС с Украины, Беларуссии, Казахстана и других бывших советских республик
57 это только в России не считая союзных республик к 19 ничего прибавлять не нужно . Цифры все чистые и касаются только РФ
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):
У меня было 700 голов КРС из них 350 дойное стадо
что случилось?
Конкуренции не выдержал?
Наверное глава вашего района не выбил дотаций из Минторга и продбеза вашей области?
Сам шаги какие нибудь предпринимал?
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
SDRIVER писал(а):Я знаю, но ничего вам не скажу
А что не скажешь-то? Опять пальма? Кругом одна пальма...
Кстати, привозили как-то к нам масло "первого отжима", в розлив, коричневое, вкусное до обалдения))) Это реально первый отжим? Или нас как всегда лопухнули?
Limon
На форуме 19 лет
с приходом Путина производство мяса пошло в гору
Серый110
На форуме 16 лет
Yaffet писал(а):Это реально первый отжим? Или нас как всегда лопухнули?
Ешь дальше химическую бодягу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ