Страница 94 из 200
SeaRunner
RoN писал(а):

Макрей, закрой уже этого идиота, кроме как насрать он походу ни в одну тему не заходит. facepalm Да и вобще на лол как в сортир ходит. facepalm

РоНчек, владелец битой умирающей ушатайки со скрученным пробегом, которую мама на день рождения купила, давай уже:

63
RoN
Kirill111 писал(а):

И называется это "коробка пинается", начальная стадия. Дальше гугол в помощь.

Помучал гугл. ХЗ. Пинается подразумевают все при переключениях. Типа едешь там ускоряешься, а у тебя рывки толчки на переключениях.

У меня по езде все окейно. В спорт режиме валю ваще все ахтунг дерзко, четко плотно врубает. В драйве вальяжно мягко - честно говоря режим драйв ваще убогий, мне не нравится. А в спорте постоянно ездить - так она бешеная как пистец в нем и крутит добуя. Промежуточного режима сцуко нету. 63 facepalm

Короче из всех косяков что я вычитал, у меня наблюдается еще такой. Но я не думал даже что это косяк. Пишут что типа у кого-то появился эффект, типа чувствуют как на торможении коробас передачи переключает вниз. Я вчера дятлу как раз об этом писал спрашивал. Так я это всегда чувствовал. Торможу со скорости и вижу как тахометр скачет и торможение двигателем происходит за счет этого прерывисто. Ну типа тормозим, третья, тормозим двигателем, бац разомкнулась - едет накатом "миллисекунду", бац вторая подключилась опять тормозим двигателем и до остановки. То есть происходит такое прерывистое торможение двигателем относительно переключений вниз совместно с основным торможением рабочим тормозом. Я лично думаю что впринципе так и должно быть... а как иначе? Просвятите гуру акпп, а то я не шарю. И этот эффект люди называют - пихается, пинается, толкается. facepalm Честно говоря после механики такая тема не скажу, что очень удобна... На механике в большинстве случаев тормозишь на включеной передаче, и в момент уже остановки просто с передачи снимаешься. То есть никаких переключений вниз. А тут автомат подтыкает вниз все передачи по мере торможения, и за счет этого для мега плавного торможения приходится педалью тормоза туда сюда играть.
*Kostik*
Может продать обратно тому чуваку? он же тебя спрашивал для брата акробата.
RoN
*Kostik*
Зачем? Мне она нравится. Good
*Kostik*
У меня не пинается при торможении,
RoN
*Kostik*
Ну так я тоже не назвал бы это пинками. Просто видно передача подтыкается пониженая и все. А у тебя как, нажал тормоз обороты сразу на холостые грохнулись, и она с передачи снялась и тормозишь до упора?
-=GaLaN=-
RoN
Всё это бесполезные разговоры. Ощущения у всех разные, у одного это толчки, у другого переключения, у третьего гидроудар, а кто-то может вообще ничего не замечать, даже если коробка при смерти уже.

Тебе надо просто на заведомо исправной тачке проехаться с таким же автоматом и свои же ощущения сравнить.
RoN
-=GaLaN=- писал(а):

на заведомо исправной тачке проехаться

А где такую найдешь. hehe У дятла пробег 250. pst
*Kostik*
RoN писал(а):

*Kostik*
Ну так я тоже не назвал бы это пинками. Просто видно передача подтыкается пониженая и все. А у тебя как, нажал тормоз обороты сразу на холостые грохнулись, и она с передачи снялась и тормозишь до упора?

посмотрю завтра, возможно как ты написал, потому что я не слышу торможения двигателем.

Добавлено спустя 48 секунд:

RoN писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

на заведомо исправной тачке проехаться

А где такую найдешь. hehe У дятла пробег 250. pst

в салоне
RoN
*Kostik* писал(а):

в салоне

Увы... таких уже не выпускают.

Добавлено спустя 48 минут 25 секунд:

Вот кстати:

Цитата:

Извинясь что подымаю старую тему, но у меня возник вопрос к пользователям Е90, проблема такова.. бывает ли у кого такое что при резкой остановке (не в юз) получаешь ощутимый пинок под зад при включении первой????
Просто чето стало напрягать.. я обращался к официалам по этому вопросу, забрали машину перезагрузили коробку, месяц катался все было Ок, а щас опять началось!!! Это че всегда чтоль так продолжаться будет??!!!!

П.С. - новая машина у чувака. Pardon
SUNshineNT
RoN писал(а):

А тут автомат подтыкает вниз все передачи по мере торможения, и за счет этого для мега плавного торможения приходится педалью тормоза туда сюда играть.

На должность гуру по акпп не претендую, но мне кажется к твоей коробке скоро придёт толстый северный лис.
У меня автомат переключается вниз при торможении, но спалил я это только по тахометру. Педаль тормоза как на бэх-очке бросить не нужно.

Последний раз редактировалось: SUNshineNT (27 Февраля 2014 21:43), всего редактировалось 1 раз
Killer Speed
В бмв не доложили дисплей с указанием номера втыкнутой передачи? Даже у Эдди на трехгоршковой такая фича есть.

Да, современные автоматы умеют тормозить двигателем. У всех производителей по разному алгоритму. Передачи подкидывает вниз плюс блокирует гидротрансформатор.

По описанию у тебя не похоже на умирающую коробку, больше похоже на нестыковки механической и програмной частей.
RoN
SUNshineNT писал(а):

У меня автомат переключается вниз при торможении, но спалил я это только по тахометру. Педаль тормоза как на бэх-очке бросить не нужно.

Кто-то говорит, что на многих коробках не чувствует переключений вообще. На бмвшной коробке все чувствуется, и я считаю это впринципе нормальным. Все же момент меняется же на колесах...

Killer Speed писал(а):

В бмв не доложили дисплей с указанием номера втыкнутой передачи? Даже у Эдди на трехгоршковой такая фича есть.

Доложили, но тока в ручном режиме. facepalm В Драйве просто D на экране горит. В спорте DS горит. Pardon А вот в ручном уже циферки появляются. hehe

Короче никаких РЫВКОВ как многие пишут и прочих дерганий, которые якобы досаждали бы, я особо у себя не замечаю. Ну кроме как после резкого торможения, и то это не рывок я бы сказал, а просто передача подоткнулась на стоячей машине. Как обычно бывает когда с нейтралки врубаешь заднюю и чувствуешь что включилась. А в основном просто ощущения переключений передач. Pardon То есть нет такого, чтобы я не почувствовал как переключалась передача. Всегда чувствуется.
SUNshineNT
RoN писал(а):

Кто-то говорит, что на многих коробках не чувствует переключений вообще. На бмвшной коробке все чувствуется, и я считаю это впринципе нормальным. Все же момент меняется же на колесах...

После 3 частичных замен атфки у меня коробка стал гораздо плавнее переключаться. Я замечаю, а пассажиры нет.
Killer Speed
RoN писал(а):

Доложили, но тока в ручном режиме. В Драйве просто D на экране горит. В спорте DS горит. А вот в ручном уже циферки появляются.

Ну а в шкоде и в D, и в S, и в мануальном показывает номер включенной передачи 63
RoN
SUNshineNT писал(а):

После 3 частичных замен атфки у меня коробка стал гораздо плавнее переключаться. Я замечаю, а пассажиры нет.

У меня после частичной замены жидкости ГУР тоже руль типа легче стал. Но я думаю это самовнушение. pst

Физики процесса не понимаю в коробасе. Ну жидкость, ну давление... Какая разница, черная жидкость или светлая. Razz 63

Killer Speed писал(а):

Ну а в шкоде и в D, и в S, и в мануальном показывает номер включенной передачи

Значит не доложили. Razz Либо кодированием включается. Я не курил это.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Короче я параною наверно. pst Да и Киря вбросил что у меня коробке песта. pst Я и напрягся. pst
SeaRunner
Killer Speed писал(а):

По описанию у тебя не похоже на умирающую коробку, больше похоже на нестыковки механической и програмной частей.

Что кагбэ намекает о том, из каких 3х кусков варили эту ушатайку hehe

Добавлено спустя 41 секунду:

RoN писал(а):

Значит не доложили. Razz

pst
Долбодятел
RoN писал(а):

Макрей, закрой уже этого идиота, кроме как насрать он походу ни в одну тему не заходит. Да и вобще на лол как в сортир ходит.

63

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

RoN писал(а):

Пинается подразумевают все при переключениях. Типа едешь там ускоряешься, а у тебя рывки толчки на переключениях.

нет. если дает пня после остановки - записывайся в сервис Good
RoN
Долбодятел писал(а):

нет. если дает пня после остановки - записывайся в сервис Good

Если двигатель трясется в конвульсиях как паралитик, записывайся в сервис! Good gpn 63
Killer Speed
Долбодятел писал(а):

нет. если дает пня после остановки - записывайся в сервис

если дает пня после остановки - фигово выключается блокировка гидротрансформатора, надо копать в сторону соленоида/клапана. Остальная коробка тут не причем. если пинается при переключениях, запаздывает с включением передачи, двойной толчок при втыкании передачи - песта гидроблоку. Если давишь на газ, а она метттллленнно разгоняется - песта либо фрикционам, либо бублику.

RoN писал(а):

Да и Киря вбросил что у меня коробке песта. Я и напрягся.

он тебе завидует, что у тебя чоткая свежая бехочка, а у него некроконструктор. Вон, даже в гугл постоянно отправляет. Нет бмвшного братства, вы дружно тока сааберов чмырить можете. 63
SeaRunner
Killer Speed писал(а):

Нет бмвшного братства, вы дружно тока сааберов чмырить можете. 63

Неправда! Они еще умеют делать дрист!!! Good
Только почему-то видео стесняются выкладывать... 63
RoN
Killer Speed писал(а):

Вон, даже в гугл постоянно отправляет.

Я кстати заметил что он стал чаще меня набуй посылать! 63 Раньше вроде помогал, а щас посылает в гуголь. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

SeaRunner писал(а):

Только почему-то видео стесняются выкладывать...

Ну ты купил мпс и по асфальту ездишь.
А мы купили бехочки на ЗП и по прямой вваливаем. supercool
-=GaLaN=-
Сираннер стеснялся выкладывать свои видео ещё до того, как это стало трендом. 63
SeaRunner
RoN писал(а):

Ну ты купил мпс и по асфальту ездишь.
А мы купили бехочки на ЗП и по прямой вваливаем. supercool

Ога. На цыпочках через рельсы и прочие неровности дорожного покрытия. Которых в Питере предостаточно, сам в прошлом году видел. ROFL
Все пенсионеры на Логанах от вас, красивых, давно уже уехали hehe

Добавлено спустя 42 секунды:

-=GaLaN=- писал(а):

Сираннер стеснялся выкладывать свои видео ещё до того, как это стало трендом. 63

Неа, ты первый был со своей люстрой pst
alexandro70
Killer Speed писал(а):

мануальном показывает номер включенной передачи

но только, не на MPI
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 94 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ