Страница 3 из 4
SDRIVER
Sany_Omsk писал(а):

что случилось?

Конкуренции не выдержал?

Конкуренции с кем?

Sany_Omsk писал(а):

Сам шаги какие нибудь предпринимал?

Да. Сдал весь скот.

Надоело работать ради работы. Животноводство в РФ убыточно, тем более молочное. Я просто посчитал что сдавать молоко по 6 рублей при себестоимости 12 не очень умно. И когда после очередного повышения тарифов на электричество и снижения цены на закупку молока, мне пришел счет за свет на 250 тысяч, а вся моя выручка за молоко составила 270 тысяч. Назревавшее решение пришло мгновенно
Evgen
Цитата:

Как канадки "Рассвет" разорили
ТНВ "Рассвет" взяло инвестиционный кредит в 132 миллиона рублей.
А одних только процентов по инвестиционному кредиту ТНВ "Рассвет" ежемесячно платит 3,5 миллиона, или 42 миллиона рублей за год.

А не хрен брать у жидобанкиров кредиты на такие проекты под 30 годовых.
Изначально это был откатокредит и вполне закономерное банкротство. Все довольны...
SDRIVER
Yaffet писал(а):

А что не скажешь-то? Опять пальма? Кругом одна пальма...

Необязательно пальма. РД можно из любого Г... делать отдаленно напоминающего семечку pst

Yaffet писал(а):

Кстати, привозили как-то к нам масло "первого отжима", в розлив, коричневое, вкусное до обалдения))) Это реально первый отжим? Или нас как всегда лопухнули?

Это вам натуральное подсолнечное масло привозили, запомни его вкус, будешь внукам рассказывать hehe

Добавлено спустя 53 секунды:

Limon писал(а):

с приходом Путина производство мяса пошло в гору

Потому что начали вырезать маточное поголовье скота Wink
Yaffet
SDRIVER писал(а):

Животноводство в РФ убыточно, тем более молочное.

Это точно... Оно неубыточно только в одном случае: когда на молоке вскармливаешь телят, а по осени - к зиме их на колбасу. Причем не на мясо, а именно своя "глубокая" переработка. Только в этом случае выходишь в приличный плюс. Ну и шкуры бы выделывать да шить дубленки было бы неплохо, но мастеров уже не найти..
SDRIVER
Все у нас в стране зашибись и продовольственная безопасность и джинсовая Good
В магазины хожу все кругом Российское, названия только импортные, а посмотришь произведено в России. Плевать нам на Запад пошлем на три буквы и все supercool
Слава Путину gpn
Sany_Omsk
SDRIVER писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

что случилось?

Конкуренции не выдержал?

Конкуренции с кем?

Sany_Omsk писал(а):

Сам шаги какие нибудь предпринимал?

Да. Сдал весь скот.

Надоело работать ради работы. Животноводство в РФ убыточно, тем более молочное. Я просто посчитал что сдавать молоко по 6 рублей при себестоимости 12 не очень умно. И когда после очередного повышения тарифов на электричество и снижения цены на закупку молока, мне пришел счет за свет на 250 тысяч, а вся моя выручка за молоко составила 270 тысяч. Назревавшее решение пришло мгновенно

Извини за прямоту суждений, но успешному руководителю сельхозпроизводства, некогда было бы просиживать штаны на ЛОЛе.
Кто действительно хочет добиваться успехов, тот работает. Pardon
SDRIVER
Sany_Omsk писал(а):

Извини за прямоту суждений, но успешному руководителю сельхозпроизводства, некогда было бы просиживать штаны на ЛОЛе.

Кто хочет, тот живёт.

А что ты мне предлагаешь по двухметровым сугробам пшеницу начинать сеять?

Теперь у меня животноводства нет и зимой есть время посраться на ЛОЛе 63 gpn
Sany_Omsk
SDRIVER писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

Кто хочет, тот живёт.

...
Теперь у меня животноводства нет и зимой есть время посраться на ЛОЛе 63 gpn

Да вроде зимой и летом здесь ты... одним цветом Pardon
Adaptechnic™
да Санёк, ты видать прям профессионал! Сечёшь как надо работать. facepalm
SDRIVER
Sany_Omsk писал(а):

Да вроде зимой и летом здесь ты... одним цветом

Правильно, потому что посевная весной, а уборка осенью. А зима и лето это время для ЛОЛа Drinks or Beer
Limon
SDRIVER писал(а):

Потому что начали вырезать маточное поголовье скота

ага, в 1999 году начали и всё никак не могут закончить, поголовье только и растет hehe
SDRIVER
Limon писал(а):

SDRIVER писал(а):

Потому что начали вырезать маточное поголовье скота

поголовье только и растет hehe

Цифры в студию supercool
если последние 3-4 года и растет то благодаря чартерным рейсам с буренками из голландии, австралии, германии rlzz

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Смотрим официальную статистку http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/sx/jiv1.xls

2009 год - 20,6
2010 - 19,9
2011 - 20,1
2012 - 19,9

В 1999 году было 28,0

Какой то фрукт тут здорово пиндит pst

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Цитата:

Поголовье коров в России резко сокращается. Такое положение наблюдается и в индивидуальных подсобных хозяйствах, и в сельскохозяйственных организациях. Но в фермерских хозяйствах поголовье коров растет путем субсидирования хозяйственников новой формации денежными средствами на приобретение племенного молочного скота.

С 1989 года начинается резкое падение всех показателей. К 2010 году поголовье коров составляет 8,8 миллионов, производство молока – 31,9 миллионов тонн, производство говядины – 471, 6 тысяч тонн. Но спрос на категории данных товаров в России не уменьшился. Соответственно, возросли показатели доли импортной продукции длительного хранения на российском рынке: сыр – 57%, сливочное масло – 47%, сухое молоко – 68%.

Импортом говядины в Россию занимаются более 30 стран. Только Бразилия поставляет 40% потребляемой россиянами продукции, на втором месте – Уругвай – 13%, далее – Австралия – 11% и т.д. Интересно то, что первые семь позиций в списке стран-импортеров говядины находятся за океаном, по отношению к местоположению России.

Предприятия-переработчики молока ощущают острую нехватку сырья. Одна из крупнейших компаний этого профиля «Вимм-Билль-Данн», проведя собственные маркетинговые исследования, прогнозирует дальнейшее повышение закупочных цен. Даже в летний сезон 2013 года увеличение поставок молока не произошло. Средняя закупочная стоимость молока на начало июля текущего года по Российской Федерации составила 14 рублей за литр, и каждую неделю увеличивается на 0,4 процента.

wasd
Alexsa91 писал(а):

Кофе вредно

Да вы его просто готовить не умеете facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

SDRIVER писал(а):

Все у нас в стране зашибись и продовольственная безопасность

У Ростовчан спроси,как с прод безопасностью supercool
SDRIVER
55 миллионов тонн молока в год производила РФ в составе СССР, за которым надо было занимать очередь с вечера.

Сейчас молока везде навалом при этом в РФ его производится почти в два раза меньше всего 31 млн тонн (с приписками)

supercool

Добавлено спустя 12 минут:

Продовольственная безопасность говорите? А вот границу прикроют где вы еще 30 млн тонн молока брать будете? Подскажите адресок? Поедем все к ZETT у него Ташлинское есть на всех хватит pst

Забыли советские очереди за молоком, а сейчас они в два раза длинней будут facepalm
Бермадей Кукуевич
SDRIVER писал(а):

55 миллионов тонн молока в год производила РФ в составе СССР, за которым надо было занимать очередь с вечера.

Сейчас молока везде навалом при этом в РФ его производится почти в два раза меньше всего 31 млн тонн (с приписками)

Добавлено спустя 12 минут:

Продовольственная безопасность говорите? А вот границу прикроют где вы еще 30 млн тонн молока брать будете? Подскажите адресок? Поедем все к ZETT у него Ташлинское есть на всех хватит

Забыли советские очереди за молоком, а сейчас они в два раза длинней будут

Приезджай к нам на Кавказ, удивишься - в Стаурополье нет ни одной коровы, а в "республиках" типо Чуркесско-Баслбесской и т.д. кроме КРС ничего не держат. Они к нам 40-тонными камазами приезжают зерно скупают, а мы у них "молочку" и мсяо... Wink В-принуипе, весь кауказский регион на собственной жрачке обходится и за пределы успеваем сбагрить.
SDRIVER
Бермадей Кукуевич писал(а):

кроме КРС ничего не держат. Они к нам 40-тонными камазами приезжают зерно скупают, а мы у них "молочку" и мсяо...

Все это капля в море.

У нас последнее время даже татары скот стали бросать, зерно совсем некому продавать становится cry
seregaZ
SDRIVER писал(а):

уважаемый, вы сам в своих ссылках немного противоречите сами себе.
Ибо да, говядинка гораздо затратнее свининки, которой сейчас и идет замещение.
Но тут же пишите, что производителям молока при росте курса внешних валют приходится наконец то обратить внимание на внутренних производителей.
Не знаю как у Вас в регионе, у нас внутренних производителям помогают, дают льготки на покупку оборудования для производства молока, помогают продать напрямую потребителю, без накруток посредников.
результат есть, пока еще зависим от импорта но думаю проблема решится.
Ибо, еще кот матроскин из мультика говорил: для того что-бы что-то купить, надо вначале что-то продать.
Обьем нашего импорта известен. Хотите все покупать "за рубежом" - готовтесь к падению курса.
Или занимайтесь "импортозамещением".
время увлечением массовым производством в неком регионе планеты закончилось, победил Китай, ибо если все там производится - то у Вас два выхода - или сдаться, или развивать свое производство.
это реалии жизни.
кстати, США от этого тоже некисло получили полным разрушением легкой промышленности.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

ЗЫ еще добавлю. мой отец хоть и уже городской житель, но сам родом из деревни. и он мне показывает, что заброшенные раньше поля засаживают клевером. Надеюсь Вы знаете, куда он ичспользуется.
Шульц
SDRIVER писал(а):

Забыли советские очереди за молоком, а сейчас они в два раза длинней будут facepalm

Драйвер, ты что-то путаешь с очередями: за молоком очередей не было, была очередь ( и талоны) на сливочное масло.
seregaZ
Шульц писал(а):

SDRIVER писал(а):

Драйвер, ты что-то путаешь с очередями: за молоком очередей не было, была очередь ( и талоны) на сливочное масло.

я живу в бывшем "закрытом"городе. у нас очереди были на все, начиная от туалетной бумаги, и заканчивая телевизорами и подобной лепестроникой.
даже на мебель, и это в регионе, где леса не мене чем в карелии....
jorik
Шульц писал(а):

за молоком очередей не было

небыло очередей, если в лабаз придешь позже 10-ти утра, ибо и молока уже тоже небыло Pardon
Перец
Спад производства сельхозпродукции обусловлен большим количеством импорта, зачастую более дешевого, в случае блокады импорта, рынок будет насыщаться внутренним продуктом, других вариантов не будет и если вчера на рынке торговали импортом, то завтра рынок начнет искать внутренних производителей, которые вполне начнут развиваться при отсутствии внешней конкуренции, так что нормально все. а вот импортеры потеряют большой кусок рынка для своей продукции, поэтому врят ли блокада будет, кому тогда продавать иностранцы будут, внутри у них рынок очень маленький, те же помидоры израильские, если бы они в ашанах не продавались бы, то в израиле они давно бы из ушей текли, бо внутренний рынок не переварит такие объемы и производитель быстро затаварит склады.
SDRIVER
Перец писал(а):

Спад производства сельхозпродукции обусловлен большим количеством импорта, зачастую более дешевого, в случае блокады импорта, рынок будет насыщаться внутренним продуктом, других вариантов не будет и если вчера на рынке торговали импортом, то завтра рынок начнет искать внутренних производителей, которые вполне начнут развиваться при отсутствии внешней конкуренции, так что нормально все.

Все так, только не есть одно НО, за один день корову не вырастишь. И чтобы внутренние производители развились и восполнили 50% долю импорта на это нужны годы и не один и не два. Сейчас у нас племенных хозяйств нет, семеноводческих нет, специалистов на селе нет и лет через 5-10 уже и работать на земле некому будет по крайней мере на сегодняшний момент тенденция такая.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

seregaZ писал(а):

уважаемый, вы сам в своих ссылках немного противоречите сами себе.

Ибо да, говядинка гораздо затратнее свининки, которой сейчас и идет замещение.

Но тут же пишите, что производителям молока при росте курса внешних валют приходится наконец то обратить внимание на внутренних производителей.

Не знаю как у Вас в регионе, у нас внутренних производителям помогают, дают льготки на покупку оборудования для производства молока, помогают продать напрямую потребителю, без накруток посредников.

результат есть, пока еще зависим от импорта но думаю проблема решится.

Где я противоречу? Я не говорил что ничего не делается, делается и деньги вливаются, но пока мы топчемся на одном месте ибо нет четкого вектора куда идти. Нет правил, нет рынка.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

seregaZ писал(а):

ЗЫ еще добавлю. мой отец хоть и уже городской житель, но сам родом из деревни. и он мне показывает, что заброшенные раньше поля засаживают клевером. Надеюсь Вы знаете, куда он ичспользуется.

У нас заброшенные поля засевают подсолнечником, перепахали все что можно. Если с высоты птичьего полета посмотреть все земля обработана. Но это только одна сторона медали ни о каком севообороте речи не идет, землю используют на износ, 3-5 лет каждый год подсолнечник и ее бросают. На восстановление плодородия после такого использование надо минимум 5 лет и тонны навоза с удобрениями

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Перец писал(а):

те же помидоры израильские, если бы они в ашанах не продавались бы, то в израиле они давно бы из ушей текли, бо внутренний рынок не переварит такие объемы и производитель быстро затаварит склады.

Ну раньше ашанов не было и израильских помидоров не было, куда то они же их девали. hehe
TikTak
Yaffet писал(а):

SDRIVER писал(а):

Я знаю, но ничего вам не скажу

А что не скажешь-то? Опять пальма? Кругом одна пальма...

Кстати, привозили как-то к нам масло "первого отжима", в розлив, коричневое, вкусное до обалдения))) Это реально первый отжим? Или нас как всегда лопухнули?

Экстрагирование подсолнечного масла. Производство подсолнечного масла методом экстрагирования предусматривает использование органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов) и проводится в специальных аппаратах – экстракторах. В ходе экстрагирования получается мисцелла – раствор масла в растворителе и обезжиренный твёрдый остаток – шрот. Из мисцеллы и шрота растворитель отгоняется в дистилляторах и шнековых испарителях. Готовое масло отстаивается, фильтруется и подвергается дальнейшей переработке. Экстракционный метод извлечения масел более экономичный, так как позволяет максимально извлечь жир из сырья – до 99%
Солярко
SDRIVER писал(а):

На корм скоту там выращивают пшеницу.

На корм в основном идёт ячмень.
Limon
seregaZ писал(а):

заброшенные раньше поля засаживают клевером. Надеюсь Вы знаете, куда он ичспользуется.

я не знаю, поясни
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ