Muhomor
На форуме 18 лет
Подскажите пожалуста. Почему из центральных сопел и вниз на ноги дует хороший теплый воздух, а на ветровое стекло и из боковых сопел даже при t~80-90 прохладный?
Jimus
На форуме 18 лет
Заслонка кажись у тебя одна не работает... но точно не знаю какая... а вообще совсем холодный, как на улице??? иль хоть чуть тёплый?
..Саныч..
На форуме 18 лет
У меня так было(европанель).Справа около педали газа есть заслонка, к ней идет трос холод-тепло, дозакрыл там и проблема пропала.Успехов! 8-)
Сергей 22
На форуме 19 лет
Значит у тебя воздух частично с улицы идет, а часть через печку.
Смотри, чтобы заслонки полностью открывались/закрывались
Muhomor
На форуме 18 лет
Воздух чуть-чуть теплее чем на улице, но в прогретой машине кажется что он ледяной
stealth3000
На форуме 19 лет
и у меня такая же херня....
Motistuta
На форуме 18 лет
и у меня
не знаю как бороться
Predator
На форуме 19 лет
Это у всех так .Или почти так. Ещё на предыдущей машине заметил небольшую щель со стороны моторчика(если его снять). Происходило смешивание горячего воздуха и холодного .Тогда не поленился снять практически весь верх торпеды и обнаружил что воздух мешается не равномерно а так:со стороны стекла холодный ,со стороны салона горячий соответственно .Получалось что основная масса воздуха шла через радиатор ,другая небольшая его часть вливалась уже после него. Это всё нащупал соответственно при всех снятых воздуховодах, дуло из одной большой пямоугольной дырки. Снимать всю печку лень, заклеил щёлку скотчем(повторюсь- щель это место стыка двух пластмассовых половинок печки). Мне помогло. Наверняка были и другие подсосы но мне уже было лень.
Ocsic
На форуме 20 лет
У меня, когда рычажок печки находится в максимально "горячем" положении, отовсюду дует горячим. Если же рычажок в другом положении, то аналогично, причем, чем ближе к середине, тем вверх воздух идет прохладнее. Мне так даже удобнее.
ЗЫ Все щели в печке/воздуховодах замазаны герметиком, благо возможность была - ставил сигналку, снимал торпеду, заодно и печку "утеплил"/отрегулировал.
Jimus
На форуме 18 лет
А у меня такая же фигня тоже оказывается - только сегодня проверил... хотя воздух и холодный, но всётки немного теплее совсем холодного...
Predator
На форуме 19 лет
Тут выход один, сделать чтобы воздух проходил исключительно через радиатор печки а не мимо. Вот только забрав машину из автосалона тутже разбирать её? Бред, достойный нашего автопрома.
Ocsic
На форуме 20 лет
Jimus писал(а):Вот только забрав машину из автосалона тутже разбирать её? Бред, достойный нашего автопрома.
Я так и сделал! Пяток тысяч накатал, сбил охотку и на месяц поставил машину в гараж. Разобрал салон, сделал антикор, подключил мафон, установил сингналку так, как нужно мне, разобрался с печкой и т.д. Правда, на гарантию пришлось забить, но думаю потерял не много, а может даже и выиграл, обойдясь без гарантийных ТО-шек...
ЗЫ ИМХО Наверное, только с иномарками можно купить и сразу ездить, нашему автопрому до этого уровня еще очень далеко!
Jimus
На форуме 18 лет
Ocsic писал(а):Jimus писал(а):Вот только забрав машину из автосалона тутже разбирать её? Бред, достойный нашего автопрома.
Я так и сделал! Пяток тысяч накатал, сбил охотку и на месяц поставил машину в гараж. Разобрал салон, сделал антикор, подключил мафон, установил сингналку так, как нужно мне, разобрался с печкой и т.д. Правда, на гарантию пришлось забить, но думаю потерял не много, а может даже и выиграл, обойдясь без гарантийных ТО-шек...
ЗЫ ИМХО Наверное, только с иномарками можно купить и сразу ездить, нашему автопрому до этого уровня еще очень далеко!
Это ты конечно прав!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ