Страница 1 из 2
Яков_Лещ
Надеюсь, каждый извлекёт для себя урок. Drinks or Beer

Цитата:

«На всех верующих и на РПЦ не надо гнать»

Жителя Подмосковья занесли в список террористов за репост демотиватора с изображением патриарха Кирилла

Жителя подмосковного Домодедова обвинили в возбуждении ненависти и вражды после репоста серии фотографий на религиозные темы на интернет-форуме. Мужчине грозит до двух лет заключения. Причем примирение сторон невозможно, так как потерпевшими по делу проходит «неопределенный круг лиц», интересы которых представляет государство.

Расследование в отношении 27-летнего Романа Матвеева из подмосковного города Домодедово тянется уже около года. Ведущий IT-специалист в «Роснефти», не состоящий ни в одном сообществе или организации, обвиняется в возбуждении ненависти и вражды по отношению к неопределенному кругу лиц. Кроме того, его имя занесли в перечень террористов и экстремистов Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Все началось с публикации шести демотиваторов (фотографии с саркастическими подписями) на религиозную тему на форуме жителей Домодедова в 2012 году.

«Некий Юрий Зотов, которого я не знаю, подал на меня в суд. В мотивировочной части обвинения говорится, что он якобы зашел на форум в поисках машины и вдруг внезапно заглянул в тему «Атеизм», увидел там эти материалы и был оскорблен, — сказал обвиняемый «Газете.Ru». — При этом пострадавшая сторона здесь неопределенная группа лиц, которых защищает государство».

Матвеев добавил, что рубрику «Атеизм», где были размещены картинки, удалили с форума вместе с двумя другими другими рубриками — «Православие» и «РПЦ в комиксах»: «Владельцу сайта тоже пришлось давать показания, похоже, его попросили удалить эти разделы. Но все осталось записано на диске». В мае 2013 года в отношении Матвеева было возбуждено уголовное дело, но не по статье «Оскорбление чувств верующих», а по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

«Поступок Матвеева не был квалифицирован как оскорбление чувств верующих, потому что состав преступления тут другой: Матвеев обвиняется в разжигании ненависти и вражды. Оскорбление чувств верующих здесь — это скорее мотив и способ совершения преступления, а не квалификация преступления», — объяснил «Газете.Ru» сотрудник СК Николай Даруев, расследующий дело в отношении Матвеева.

«Сейчас я уже прохожу обвиняемым, хотя дело уже дважды возвращали на доследствие, так как прокурор не видит состава преступления и доказательств моей вины. Следственные действия еще не завершены, — отметил Роман Матвеев. — Пробиваются IP-адреса, следователь написал запрос руководству моей компании, чтобы ему предоставили информацию по моим коллегам». Пока следствию не удалось доказать, что именно Роман опубликовал картинки на форуме.

«Картинки не мои, я не художник и не дизайнер. И экспертиза свидетельствует о том, что картинки не были взяты с какого-то локального ресурса, а были распространены через Google+. Но даже если я и опубликовал чужие материалы, это же несерьезно!» — возмущается мужчина.

«На одном из демотиваторов изображен патриарх Кирилл, а под фотографией его же цитата. Он, комментируя принятие «закона Димы Яковлева», сказал тогда что-то вроде того, что РПЦ готова выделять места на кладбище для детей-сирот и хоронить их по христианским обычаям. Как и кого может оскорбить повторение чужой цитаты?

На другом демотиваторе, фигурирующем в деле, изображен человек с повязкой на голове с Кораном в руке, под картинкой подпись: «Вы не верите, что ислам — религия мира и любви? Тогда мы идем к вам». Экспертная группа решила, что это картинка изображает угрозу России со стороны ислама!» — возмущается Роман.

Максимальное наказание, которое ждет Романа, — два года лишения свободы.

«Все это длится уже год, и жить в таком напряжении я устал», — заявил он, отметив, что из-за наложенной на него подписки о невыезде он не смог отправиться в свадебное путешествие в июле 2013 года, а несколько банков заблокировали его счета после того, как его паспортные данные попали в перечень террористов и экстремистов Федеральной службы по финансовому мониторингу (Роман проходит в списке под номером 1657).

«По идее с этим списком должна действовать презумпция невиновности, но на деле оказалось, что я попал в этот список просто за то, что на меня завели это уголовное дело, — подчеркнул Роман. — Моя жена работает в банке, к ним недавно пришел документ с такой формулировкой: «Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности» и с моим именем в том числе. Теперь все банки имеют этот список со мной.

Western Union без объяснения причины отказался переводить мне деньги, которые мне мать перевела в подарок на свадьбу. Не знаю, вернули ли они ей деньги, она с ними боролась. К счастью, зарплату я получаю в банке, принадлежащем «Роснефти», на которую я работаю, так что там все нормально пока что».

При этом принести извинения пострадавшей стороне и попытаться закрыть дело оказалось невозможно, так как потерпевшими выступает «неопределенная группа лиц», интересы которых защищает государство, сказали «Газете.Ru» адвокаты Романа.

«Так как объектом преступления ст. 282 является государство, то здесь потерпевшего нет», — объяснил следователь. Кто вошел в экспертную комиссию, проверяющую демотиваторы на степень ненависти и вражды, и на чем строилась экспертиза, Даруев уточнять не стал, сославшись на интересы следствия.

«Матвеев еще в конце 2012 года на местном форуме Домодедово создал свои ветки обсуждения: «РПЦ в комиксах», «Атеизм» и начал на них активно вести обсуждение: как все это плохо, какие все там негодяи. Делал он это на протяжении полугода, — рассказывал следователь. —

Потом некий человек, Юрий Зотов, и другие люди начали делать ему замечания: ты не один это все читаешь, сайт в открытом доступе и любой пользователь может это читать. Поэтому ты, пожалуйста, верующих не оскорбляй, на всех верующих, на РПЦ и на все остальное не надо гнать.

А тот в ответ стал еще активнее писать, у них там два тома переписки на этом форуме. Вот Зотов и обратился к нам с заявлением».

http://www.gazeta.ru/social/2014/02/28/5930249.shtml

Mihalych78
ой вей
роснефть еще то гнездо pst
Яков_Лещ
Mihalych78, вот я тоже об этом подумал. Нефтяная и газовые отрасли - прямо рассадник! 63
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Матвеев еще в конце 2012 года на местном форуме Домодедово создал свои ветки обсуждения: «РПЦ в комиксах», «Атеизм» и начал на них активно вести обсуждение: как все это плохо, какие все там негодяи. Делал он это на протяжении полугода

Я не вижу разницы между религиозными фанатиками и их оппонентами. Если я еще могу как то понять чувства верующего, то чувства фанатиков, сделавших смыслом своей жизни обсирание ПМГнутых для меня представляются ни чем иным, как умственным расстройством Pardon
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Если я еще могу как то понять чувства верующего, то чувства фанатиков, сделавших смыслом своей жизни обсирание ПМГнутых для меня представляются ни чем иным, как умственным расстройством Pardon

Пусть - расстройство, я согласен. Судить его будут за расстройство, или за что? Smile
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Пусть - расстройство, я согласен. Судить его будут за расстройство, или за что?

Ну может суд возьмет и примет разумное решение - поместить работника роснефти в дурку!!! gpn pst
Яков_Лещ
XADZZOX, предварительно заккуярив придурку 282-ю!! 63
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

XADZZOX, предварительно заккуярив придурку 282-ю!!

Не... какая 282 придурку? 63
Тока лечить!
Тут главное ведь начать процесс... а там глядишь и ЛОЛ поимеет незапланированную встречу лоловцев... в дурке. Тут пейсателей то тоже до фига 63 ROFL
Otto Frija
XADZZOX писал(а):

... Если я еще могу как то понять чувства верующего, то чувства фанатиков, сделавших смыслом своей жизни обсирание ПМГнутых для меня представляются ни чем иным, как умственным расстройством Pardon

Но, дорогой друг, ведь неопределённый круг лиц, свято верующих в Заповеди Христа, постоянно подвергается кощунственным оскорблениям со стороны святотатцев от РПЦ во главе с Гундяевым, требующих, чтобы их называли духовными отцами, попирая и издеваясь над Заповедью лично Христа о том, что Отец - один, на небесах, и нет никаких других духовных Отче. Они богохульствуют лично на Отца из трёх.
Более того, оные же святотатцы РПЦ разжигают ненависть к Христу, кощунствуют и богохульствуют, считая себя святее и ставя себя выше не кого-нибудь, а Святого Духа с тем самым Отцом небесным и выражая свою ненависть к Троице узурпацией единоличного права Христа судить, удостоверенное аж апостолами. Так они богохульствуют, клевещут и оскорбляют лично Христа.
РПЦ богохульствует и святотатствует, присваивая себе звание "слуг божиих" среди "рабов божиих" оскорбляя как чувства древнееврейских богов Яхве, Христа и Святого духа, так и веруюших в них против Заповеди Христа, удостоверяющей и гарантирующей абсолютное равенство среди верующих "А Вы все - братья".
Мало того, документами в РПЦ предусмотрены гонения на тех, кто посмеет буквально соблюдать Заповеди Христа, Мойши так как слова бога считает выше слов Гундяева.
Кошмар! Но государство почему-то не защищает Христовы Заповеди так же как занюханные постановления сборищ древнеримских демагогов и убийц от религии.
Чапай
сейчас очень выгодно состоять в РПЦ, можешь что хочешь творить dns4
XADZZOX
Otto Frija
Я понимаю и принимаю твою позицию, но меня несколько смущает один факт - чрезмерное внимание к вопросу. Вот... как пример... ты же не будешь вести серьезную беседу с умственно отсталым человеком ( заранее зная его статус), а тем более не будешь потом обсуждать эту беседу со своими друзьями , коллегами и тд? Почему бы и в данном случае не относиться к вопросу с таким же настроем? Все люди разные, у всех свои тараканы в голове.
Вот почему то от недостатка оппонентов православия инет не страдает, Дон Кихотов этого направления валом. В этом что кайф какой то или что?
Вот живет по соседству со мной бабулька ПМГнутая напрочь. Услышит я в гараже матерюсь - замечание мне, живет без электричества, отказалась от пенсии - типо государство от лукавого , да плюс еще куча всяких странностей. Но вот никакого негатива или даже намека на него она во мне не вызывает. Живет се со своими тараканами и пусть живет. Чтобы начать с ней спорить, это значит опуститься до ее уровня ... ну зачем это???

Касаемо государства в этом всем. Да государство во все времена было машиной подавления личности , индивидуума. А какие для этого использует средства не столь важно. Сегодняшняя власть низкопробного пошива в плане человечности пользует религиозные, националистические и даже преступные средства подавления личности. Завтра придет другая власть начнет моск сушить на волне какой нить идеологии.
Otto Frija
XADZZOX писал(а):

Otto Frija
Я понимаю и принимаю твою позицию, но меня несколько смущает один факт - чрезмерное внимание к вопросу. Вот... как пример... ты же не будешь вести серьезную беседу с умственно отсталым человеком ( заранее зная его статус), а тем более не будешь потом обсуждать эту беседу со своими друзьями , коллегами и тд? Почему бы и в данном случае не относиться к вопросу с таким же настроем? Все люди разные, у всех свои тараканы в голове.
Вот почему то от недостатка оппонентов православия инет не страдает, Дон Кихотов этого направления валом. В этом что кайф какой то или что?...

Всё очень просто. Государство объявило крапчатых и сивых тараканов в голове расово верными и крайне желательными, а в ближайшей перспективе - обязательными, а полосатых, белых и клетчатых - оскорбляющими чувства и подлежащими заключению в узилища.
Есичо сейчас в РФ по идее человек, настаивающий на необходимости строгого соблюдения Заповедей Христа должен не выходить из тюрьмы, пока от Христа не отречётся. Достаточно даже не агитировать за Христа и его Заповеди, достаточно соблюдать их - это уже состав преступления в педерации, так как этим верующий в Христа и Его безусловную правоту во всём оскорбляет чувства верующих в РПЦ и Гундяева, заявляющих что это Христос так пошутил, когда Заповеди диктовал, а люди их потом отменили.
А уж если он и Заповеди Мойши уважает - так 146% умрёт в тюрьме. И это сделали православные, у которых в юзер мануале написано "не суди" и "соблюдай данные Заповеди в полном объёме". Государство под влиянием внешних врагов и под диктовку ПГМ-нутых идиотов влезло в разборки между конфессиями из серии сколько ангелов поместится на острие булавки головки. Пол шага осталось до преподавания в школах, что ангелов на острие строго 3, а кто скажет 2 или 5 или тем более что-то ещё тому надо вкатать 5 лет за оскорбление чувств верующих в трёхместное остриё. Клиника? В чистом виде, причём в разы покруче Сталинской с былинами про тройных агентов четырёх разведок - тогда хоть не сажали за соблюдение Устава Партии.
XADZZOX
Otto Frija
Ну ты же лучше меня понимаешь, что все дело не в религии, а во власти. Ну вот понравилось нашей антинародной власти оседлать этого конька для достижения своих целей, она и и погоняет его. Религия это всего лишь инструмент.
Otto Frija
XADZZOX, это ежу понятно.
Мне доставляет удовольствие видеть % людей, действительно верящих в Христа среди орды богохульников, фарисействующих гордецов и святотатцев. Не знаю, штук 100 мож в стране и найдётся (он же ещё требовал пропагандировать Заповеди с крыш).
Наглядно видно, что за скотина человек.
Kender
Otto Frija писал(а):

Мне доставляет удовольствие видеть % людей, действительно верящих в Христа среди орды богохульников, фарисействующих гордецов и святотатцев. Не знаю, штук 100 мож в стране и найдётся (он же ещё требовал пропагандировать Заповеди с крыш).

а как ты можешь видеть, что в душе у человека? ну в масштабе всей страны?
Adaptechnic™
А вот если подать в суд на Государство, с обвинением разжигание ненависти и вражды.
Во мне, как и во многих других они разжигают. Ненависть и вражду. На миграционную политику, ну и соответственно на мигрантов. На коррупцию. Да на много чего!
Давайте коллективный иск подадим.
Kender
XADZZOX писал(а):

Если я еще могу как то понять чувства верующего, то чувства фанатиков, сделавших смыслом своей жизни обсирание ПМГнутых для меня представляются ни чем иным, как умственным расстройством Pardon

Это не умственное расстройство, а троллинг.
Я сейчас рассматриваю массу хомячков, а не людей вроде Отто Фрижа у которых взгляды на тот или иной вопрос выработались скорее в результате размышлений и анализа нежели стадного чувства и эмоций. Это не тролли, а просто люди имеющие свою точку зрения. Так что не хочу чтобы написанное ниже было отнесено на их счет.
А тролли, именно те кто постоянно практикуют это, люди тоде с проблемами. Вполне возможно, что зачморенные в реальной жизни реализуют какие-то свои комплексы. И разницы тут на какую тему троллинг: религия, отношения между мужчинами и женщинами, патриотизм, СССР и т.п. - нет. Причем, некоторые даже не вполне осознают, что специально вызывают негативную реакцию, и обижаются на последствия, вернее на то, что другие участники форумов соответственно относятся к ним.
(Как пример с нашего форума Ковбой и Огневушка. Ковбой вообще свое общение на форуме начал с толстейшего троллинга, и кстати и сейчас периолически это делает, а потом обижается и в игнор форумчан отправляет. А Огневушка иногда перебарщивает с провокациями, а потом недовольна что некоторые форумчане их буквально понимают, как вот с сексом на рояле)
Вот зачем тролль - троллит? Какие-то комплексы свои тешит или что... Конечно, некоторая доля провокаций придает этакий пикантный вкус дискуссии, ну и лифанинг женских или каких других форумов не так уж и плохо, что там похулиганить иногда и оазвлечься Smile. Но все хорошо в меру. А когда человек этои занимается постоянно, то \то его уже как-т о характеризует.
Ну и еще есть такой момент. Некоторые люди не особо уверенные в себе начинают приписывать себя к неким группам людей и притивопоставлять себя остальным. То есть членство в группе автоматически наделяет человека рядом положительных качеств. Ну вот, например, относит человек себя к атеистам, при этом считает атеистов разумными и логически мыслящими по сравнению с верующими, и соответственно считает и себя умнее любого верующего только потому что только то что он атеист дает ему 100 к логике, к муцдрости и т,п. Такое есть и срели верующих, которые считают, себя порядочнее и духовнее атеистов не по делам своим, а потому что верующими себя называют.
Да такое не только срели верующих и атеистов наблюдается. И среди женщин и мужчин. Забавно наблюдать, когда некий подросток считает себя умнее и логичнее любой тетки, но при этом посты его от теткинских по накалу эмоций и глупости не отличаются.
Но самая клиника, я так думаю, что путинцы vs антипутинцы. Вернее не то, чтобы клиника. А тут если человек придерживается определенных взглядов то его оппонент сразу наделяет отрицательными качествами группы. Вот к примеру, человек не поддерживает Путина, так его сразу в агенсты госдепа записывают Человек поддерживает Путина, так его в кремплеботы и наймиты записывают. И при этом и от и другой могут быть искренними патриотами, и наоборот. Вот у нас на ЛОЛ: есть ипанько и среди сторонников Путина, и среди противников его. И нормальные порядочные люди есть и среди тех и других. Которые хотят процветания России. Только вот срутся почему-то и обвиняют друг друга в том, что и нет вроде как. Pardon
Otto Frija
Kender писал(а):

Otto Frija писал(а):

а как ты можешь видеть, что в душе у человека? ну в масштабе всей страны?

А где я написал, что вижу что в душе?
Я вижу, как РПЦ обязывает называть попов отцами. И признавать себя ниже их, так как они - типа божии слуги, а ПГМ-нутые - божии рабы.
Хоть раз в жизни помолился крестообразному идолу произнеся "Молитву Честному Кресту Господню"? Святотатствовал против Заповедей, называя попа Отче? Пришёл к исповеди, выслушав СУД попа, отпускает или не отпускает ПОП грехи? Молился картинкам? Ну всё, собственно. в Христа не верит 146%. Оскорбляет чувства верующих в Христа.
Невозможно быть ПГМ-нутым, соблюдая Заповеди. Жёсткое требование РПЦ - обязанность нарушать Заповеди и Христа и Мойши.
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

ты же не будешь вести серьезную беседу с умственно отсталым человеком ( заранее зная его статус)

Штойта? Со мной, например, ведут серьёзные беседы... иногда. Smile
Kender
Otto Frija писал(а):

А где я написал, что вижу что в душе?
Я вижу, как РПЦ обязывает называть попов отцами. И признавать себя ниже их, так как они - типа божии слуги, а ПГМ-нутые - божии рабы.

не только РПЦ. Очень во многих религиях есть священники, жрецы и т.п.
Otto Frija писал(а):

Хоть раз в жизни помолился крестообразному идолу произнеся "Молитву Честному Кресту Господню"? Святотатствовал против Заповедей, называя попа Отче? Пришёл к исповеди, выслушав СУД попа, отпускает или не отпускает ПОП грехи? Молился картинкам? Ну всё, собственно. в Христа не верит 146%.

вера - это то, что в душе. Что чувствует человек.
При этом он может быть еретиком с чьей-либо точки зрения
Otto Frija писал(а):

Оскорбляет чувства верующих в Христа.

Это они тебе так сказали?
Наличие других религий не есть оскорбление чувств верующих. Наличие атеистов не есть оскорбление чувств.
Наличие другой точки зрения не есть оскорбление.

Добавлено спустя 19 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

XADZZOX писал(а):

ты же не будешь вести серьезную беседу с умственно отсталым человеком ( заранее зная его статус)

Штойта? Со мной, например, ведут серьёзные беседы... иногда. Smile

да ладно тебе... ты тут вообще интеллектуал Wink
Adaptechnic™
Kender писал(а):

это сложно понять?
Kender писал(а):

Наличие других религий не есть оскорбление чувств верующих.

верно
Kender писал(а):

Наличие атеистов не есть оскорбление чувств.

верно
Kender писал(а):

Наличие другой точки зрения не есть оскорбление.

это твоё мнение. У гос-ва и пидаров типа Зотова своё мнение

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Kender писал(а):

ну это как бы в тренде - оскорбляться. На самом деле как раз таки Верующим эти мракобесы по барабану. Но сейчас вроде как принято играться в детский сад и семейные ссоры - оскорбления это щас трендище supercool
Kender
Adaptechnic™ писал(а):

это твоё мнение. У гос-ва и пидаров типа Зотова своё мнение

х.з. че там на самом деле произошло...
может быть все было не так, или это только предлог, или интриги чьи-то или еще что
я понял одно, что для того, чтобы делать выводы по каким либо случаям, неплохо бы комментарии юристов почитать на данную тему, и вообще побольше информации получить, а то наши журнашлюхи такого понапишут, да и вообще не на существо дела, а на эмоции бьют.
Adaptechnic™ писал(а):

Kender писал(а):

ну это как бы в тренде - оскорбляться. На самом деле как раз таки Верующим эти мракобесы по барабану. Но сейчас вроде как принято играться в детский сад и семейные ссоры - оскорбления это щас трендище supercool

дело не в оскорблении, а в провокациях.
Я думаю, что власть просто опасается, что провокациями можно дестабилизировать обстановку. А религия - это удобный способ это сделать.
Что же касается оскорблений, то
ну вот считать что Бога нет не есть оскорбление, писать об это на форуме, тоже не есть оскорбление. А вот писать об это, и при этом называть верующих дебилами, умственно неполноценными - это уже оскорбление.
Писать о нарушениях закона, которые делают священники и прочие служители Церкви - это не есть разжигание, требовать наказать их по закону - тоже не есть разжигание. А вот клеветать, или делать обобщения на всех, или вырывать из контекста фразы. которых сказал тот или иной человек искажая смыл, злорадствовать - вот это есть разжигание. Потому, что цель таких приемчиков - срач. И это не только к данной теме относится.
Adaptechnic™
Kender писал(а):

Да вот Котяра захочет поднасрать, да и напишет на меня донос за мои демотиваторы. И вот и я уже экстремист. Pardon
Kender писал(а):

Я думаю, что власть просто опасается, что провокациями можно дестабилизировать обстановку. А религия - это удобный способ это сделать.

ой да брось ты! Ты сам то веришь в этот бред, иль так, просто сформулировалось у тебя красивое предложение и решил запостить?
Kender писал(а):

А вот клеветать

wwow да вот засудили же этого..... мужика, главу защиты потребителей... за то что он правдиво предоставил документы, свидетельствующие о "борделе" в храме, со сдачей в аренду муслимам и прочим коммерческим организациям, о проведении корпоративов и тому подобной непотребщине...
Это государство с церковью у нас практикует этот приём с полным размахом

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Ладно, нету времени красиво дискутировать, мне на работу бы надо, итак полдня считай профилонил lol1
По сабжу - вообще всех верующих уничтожил бы. Редких Верующих - ну так к богу улетят. А мракобесам своя дорога. И будет новый мир supercool
rezident
Походу автору надо было учится пользоваться прокси-сервером прежде чем строчить на Гундяева пасквили и демотиваторы. Хотя скоро и эту лазейку начнут затыкать.
Kender
Adaptechnic™ писал(а):

Kender писал(а):

Да вот Котяра захочет поднасрать, да и напишет на меня донос за мои демотиваторы. И вот и я уже экстремист. Pardon

да ну, не думаю, что мы, в смысле форумчане лоловские, кому-то там интересны.
Вон Варта на свободе пока, а он-то провокатор-передовик. Тем более, что он писал, что не только тут свои вирши размещает.
Adaptechnic™ писал(а):

Kender писал(а):

ой да брось ты! Ты сам то веришь в этот бред, иль так, просто сформулировалось у тебя красивое предложение и решил запостить?

И в чем бред? Ну вот по существу? ну вот можешь аргументировать?
С чем ты конкретно не согласен? С тем, что религиозный вопрос не может стать причиной беспорядков? Ну так это не так. Арабская весна тому подтверждение. Хотя у нас общество не такое клерикальное как там, но достаточно небольшого очага вкупе с другими, которые уже возникнут по другим причинам. То что воздействует на эмоции, хорошо дл\я провокаций.
Кроме того, нельзя отрицать того, что есть силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в России. Теракты тому подтверждение.
Так что не вижу почему это не может быть одной из причин для создания такого закона.
Да, могут быть и еще причины, как, например завоевание электората среди верующих. Тут не знаю... а сколько будет потеряно вследствие такого закона...
Что же касаемо того, что мол борьба с несогласными, против власти и т.п. Ну, если несогласный с властью не будет критиковать религию, то как к нему можно будет применить данный закон? Pardon
Хотя насчет того, что закон сырой, там есть нечеткости и двусмысленности я слышал, причем от людей, которые некотрое отношение к юриспруденции имеют, и поэтому у меня нет основания им не доверять.
Adaptechnic™ писал(а):

Kender писал(а):

А вот клеветать

wwow да вот засудили же этого..... мужика, главу защиты потребителей... за то что он правдиво предоставил документы, свидетельствующие о "борделе" в храме, со сдачей в аренду муслимам и прочим коммерческим организациям, о проведении корпоративов и тому подобной непотребщине...
Это государство с церковью у нас практикует этот приём с полным размахом

ты читал материалы уголовного дела? Wink ты можешь юридически грамотно обосновать что приговор был несправедлив?
Если нет, так чем ты от верующих отличаешься? Ты же оперируешь не знанием, а верой. Wink
Хотя я допускаю, что так оно и есть, как ты написал. Именно потому что я не читал материалы уголовного дела, и не могу сделать вывод о справедливости приговора. Допускаю, что так оно и были, и ровно наоборот.
Adaptechnic™ писал(а):

Ладно, нету времени красиво дискутировать, мне на работу бы надо, итак полдня считай профилонил lol1

так ты еще тут и вместо работы торчишь?!! И еще на работяг шлангов наезжаешь? Razz Фу, быть таким pst
Adaptechnic™ писал(а):

По сабжу - вообще всех верующих уничтожил бы.

Да вы, батенька, маньяк lol1 facepalm
А по каким критериям ты относишь людей к верующим? А то не получится, что тебе самому придется самоубитиься Wink
Adaptechnic™ писал(а):

Редких Верующих - ну так к богу улетят. А мракобесам своя дорога. И будет новый мир supercool

ты заблуждаешься Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ