NorthWest
На форуме 16 лет
Таки когда сабж успел произойти?
Сейчас посматриваю фотки крымских ополченцев - они разительно отличаются от военнослужащих времен чеченской войны. Тогда это были зачуханные пацаны в "афганке", офицеры через одного в свитерах, броники - жилетка с карманами для пластин.
Сейчас новая форма, новые каски, новые броники с защитой шеи, у всех разгрузки и т.п. Вооружение - АК все относительно новые (насколько я могу судить оп цевью), половина или больше - с прицелами и подствольниками. Десятки новых бронеавтомобилей, вместо УАЗиков.
Это таки илитные ополченцы, или сейчас вся армия такая?
SDRIVER
На форуме 21 лет
NorthWest писал(а):или сейчас вся армия такая
нет
STAS152005
На форуме 19 лет
NorthWest
Я несколько лет уже пишу об этом..о том что армия меняется.
А том что ее насыщают новой техникой и вооружением. Мне не верили ..Кричали что это Методички...А на самом деле Табуреткин все развалил...
Про те же Рыси( на фото они как раз..(Это Ивековский МРАП закупленный по попилу Табуретки) А ведь как он сейчас в тему-то пришелся. Хотя мне заявляли что на фуя он нужен...
и т.д. и т.п....
NorthWest
На форуме 16 лет
STAS152005
а разве это не ГАЗовские тигры? Куда делся ГАЗ - свернули проект?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Кто бы чего не говорил, войска 90-х и нынешняя российская армия -это две большие разницы.
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005, что может МРАП чего не мог БРДМ-2? Да и БРДМ-1 что уж там - у этого башни нет.
BPSNSK
На форуме 15 лет
ТОЛЬКО ВВшников вооружают и обновляют
Последний раз редактировалось: BPSNSK (02 Марта 2014 11:15), всего редактировалось 1 раз
Чапай
На форуме 16 лет
так это не армия, это спецвойска, и их очень мало, меньше 10% от всех войск
Баязет
На форуме 14 лет
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Я несколько лет уже пишу об этом..о том что армия меняется.
А том что ее насыщают новой техникой и вооружением. Мне не верили ..
А ты кто такой чтобы тебе верить? Я верю действующим офицерам РА и их рассказы противоречат твоим
Wanderlust
На форуме 19 лет
SDRIVER
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):Кто бы чего не говорил, войска 90-х и нынешняя российская армия -это две большие разницы.
не такие уж и большие
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):STAS152005 писал(а):Я несколько лет уже пишу об этом..о том что армия меняется.
А том что ее насыщают новой техникой и вооружением. Мне не верили ..
А ты кто такой чтобы тебе верить? Я верю действующим офицерам РА и их рассказы противоречат твоим
у меня пара одноклассников в войсках (подполковники уже). Тоже общаюсь. Нефигово они оснащены сейчас...
Чапай
На форуме 16 лет
и где вы видите современное вооружение и амуницию ?
обычные калаши, с пластиковыми прикладами, древние как мамонты по своим характеристикам, обычные коллиматорные прицелы
Где индивидуальные средства связи ? где защитные бронижелеты для всего тела ?
а это все есть у западных и у американских солдат !
и много чего другово, чего нет у наших, и веси бой в условиях плотной застройки без этого очень сложно
SDRIVER
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):у меня пара одноклассников в войсках (подполковники уже). Тоже общаюсь. Нефигово они оснащены сейчас...
Подполковники может и неплохо оснащены в кабинетах, а у меня зять командир в десантных войсках. Так что я тоже представлению имею как они там оснащены на самом деле
мим
местный
На форуме 21 лет
я могу сказать за часть спецназа ГРУ, которая у нас в ТЛТ стоит (и по ходу уже там). я их уже больше 2-лет наблюдаю из окна работы - они с парашютами с вертушки прыгают на поля напротив регулярно.
хотя в городе их видишь в увольнительных - обычные прыщавые пацаны...
STAS152005
На форуме 19 лет
NorthWest писал(а):а разве это не ГАЗовские тигры? Куда делся ГАЗ - свернули проект?
На твоих фото ТИГРы ..ни куда он не делся проект развивают и как видим заказывают для Армии вместо УАЗа...Хотя и УАЗики тоже не снимают с вооружения.
Otto Frija писал(а):что может МРАП чего не мог БРДМ-2? Да и БРДМ-1 что уж там - у этого башни нет.
Он объемнее, комфортнее, лучше обзор. ..Выше скорость...
Кстати БРДМ-2 ни кто не снимает с вооружения..Они ТОЖЕ ЕСТЬ.
Нужны и те и те....Просто по хорошим дорогам Тигры более уместны..За счет скорости и меньшего расхода топлива...Они выйгрывают у БРДМ-2...
Ну и как командирская машина...
Сейчас вооружения и снаряжения много у бойцов а в БРДМке места МАЛО..Нужен доп.объем чтоб все возить...
SDRIVER
На форуме 21 лет
мим писал(а):хотя в городе их видишь в увольнительных - обычные прыщавые пацаны...
Они располагают на перекрестке Ворошилова и Дзержинского там учебка была раньше какая то? Я их там на перекрестке часто тоже вижу и они разительно отличаются от тех что на фото выше
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):
Ссылка на безвестных офицеров РА это круто....Я вот тоже общаюсь ...Извини но это пиндешь про оснащение..
SDRIVER
На форуме 21 лет
НА самом первом фото это весь парк Тигров действующий РА
в количестве 5 штук
Добавлено спустя 37 секунд:
STAS152005 писал(а):Извини но это пиндешь про оснащение..
согласен, пиндешь чистой воды
STAS152005
На форуме 19 лет
Чапай писал(а):
обычные калаши, с пластиковыми прикладами, древние как мамонты по своим характеристикам, обычные коллиматорные прицелы
Где индивидуальные средства связи ? где защитные бронижелеты для всего тела ?
... Даааа... А что М-16 сняли с вооружения?
АК-74М вполне современное оружие...
Ах да..прицелы новые появились...
Индв. средства связи? А зачем? Они в данный момент на фуй не нужны...
Тяжелый броник это большой вес...Есть и такие но их редко таскают...Кстати наш бронежилет превосходит американца...
мим
местный
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):Они располагают на перекрестке Ворошилова и Дзержинского там учебка была раньше какая то?
ну не учебка о Тольяттинское высшее военно-строительное командное училище (ТВВСКУ), которое потом расформировали и расквартировали там то что называется 3-я отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменного ордена Суворова III ст. бригада специального назначения ГРУ. делали это как раз в прошлый кризис и все были уверены, чтобы не допустить волнений в моногороде если пойдет по худшему сценарию.
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER
В данный момент мы видим кучу фото...НЕЗАВИСИМЫХ надо сказать...Т.е. это не официалка МО не снето Стасом..и т.д...
А что стоит за твоими словами? Ссылка на безвестных офицеров...
Про учебки и прочее... Естественно что части подразделения бывают разные...Естественно что есть куча снаряжения старого...Естественно что старую снарягу выдают молодым бойцам на период КМБ и учебы. Нам кстати при поступлении тоже выдавалась б/у форма.И Правильно делалось ибо ее и рвали и трепали на первых порах сильно. И технику ломали от неумения тоже...А потому не надо УЧЕБКУ равнять с остальными...
Не надо ТЫЛОВЫЕ части равнять с БОЕВЫМИ...
Те кто глубоко в тылу пока ходят в старом...Ибо куда девать? Выбрасывать? Я думаю вполне можно и использовать пока...
NorthWest
На форуме 16 лет
для понимания- было так:
ну или в лучшем случае так:
STAS152005
На форуме 19 лет
Вот они те самые из 3-й бригады...
Понятно что ни кто не расхаживает по городу в брониках, разгрузках с касками и автоматами...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А уж про ВДВ...Я вообще молчу мол с оснащением у них туго, последний буй мол донашивают...
...Сидидрайвер пургу гонит 100%...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ