Страница 1 из 1
ms_2007
Допустим, пара человеко-людей занимается в частном секторе в гараже незаконным предпринимательством - авторемонтом. Какое наказание за это грозит? Кто может установить сам факт нелегальной работы? Обэп, налоговая или участковый? Можно запалиться только при получении денег на руки от подсадного клиента за оказанные услуги?
Holz
Контрольная закупка, незаконное предпринимательство, колыма. 63
Art_16R
За гаражами? Хммм 6.13.1 грозит facepalm
Яков_Лещ
ms_2007, гаражным ремонтом заработать себе на ст.171 УК РФ? Я сомневаюсь, что такое вообще возможно... Pardon
ms_2007
Art_16R писал(а):

За гаражами? Хммм 6.13.1 грозит facepalm

Ну это видимо в Казани только за гараж ходят. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

ms_2007, гаражным ремонтом заработать себе на ст.171 УК РФ? Я сомневаюсь, что такое вообще возможно... Pardon

Доходы как в Москве за две зарплаты у водителя маршрутки, не более. hehe
veter
ms_2007 писал(а):

Допустим, пара человеко-людей занимается в частном секторе в гараже незаконным предпринимательством - авторемонтом.

Вот посмотри как у нас это делается:
Цитата:

как выяснилось уже в ходе разбирательства по моему заявлению, действуя от чужого имени, ставит печать и расписывается в приходных кассовых документах, принимает от меня денежные средства на капитальный ремонт моего двигателя и на запчасти, представляется директором сервиса, а потом выясняется что по инн предприниматель ,печать которого он ставит зарегистрирован на дальнем востоке,

Цитата:

Ведь он как мне сказал следователь он временно безработный!

hehe
http://forum.zarulem.ws/?showtopic=619900
Победитель Четверга
ms_2007
цель стоит какая?
какие конкретно есть претензии?
Яков_Лещ
ms_2007, там на состав не натягивается, как я понимаю. Я х.з., как они там доказывают, что вы в гаражах осуществляли деятельность какую-то... Pardon
leon1180
Автор, тебя чем эти гаражи обидели то?? Ремонт плохо сделали?? Обманули?? Или просто завидно что люди своими руками и головой пытаются на хлеб заработать? Радуйся что у тебя там не наркоту цыгане продают
XADZZOX
Как я понял - разово выполненные работы не являются предпринимательством. Поэтому один раз не питорас считается hehe

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

leon1180 писал(а):

Автор, тебя чем эти гаражи обидели то??

Да он сам по-ходу и есть те:
ms_2007 писал(а):

пара человеко-людей занимается в частном секторе в гараже незаконным предпринимательством

hehe
Очкует...
ms_2007
Победитель Четверга писал(а):

ms_2007
цель стоит какая?
какие конкретно есть претензии?

Цель, чтобы государство не нагнуло за желание человека зарабатывать деньги. ROFL
Победитель Четверга
14.1 КоАП
171 УК
до ук тебе из твоего гаража как до китая с голым пузом по гравию, в коап штраф смешной
придут участоковый или бэпники- нехай штрафуют, если что скажешь ПЧ на ЛОЛе разрешил
будут разводить на конфискацию орудий труда- лицензия не нужна
http://www.consultant.ru/popular/license/38_2.html#p160

ну и опять же, нужно доказать систематичность занятия, что геморно.

короче из-за такой куйни у нас каждый рукожоп может "сервис" открыть, потом люди удивляются, чё машина после такого "мастера" валиться начинает
miha
ms_2007 писал(а):

Допустим, пара человеко-людей занимается в частном секторе в гараже незаконным предпринимательством - авторемонтом. Какое наказание за это грозит? Кто может установить сам факт нелегальной работы? Обэп, налоговая или участковый? Можно запалиться только при получении денег на руки от подсадного клиента за оказанные услуги?

НИКАКОГО наказания за это не предусмотрено.
Есть в УКа статья, но чтоб по ней пойти нужно либо кому то крупный ущерб причинить либо доход в крупном размере извлечь. И то и то представляется сомнительным.
Есть не статья, статейка в КоАп. Но опять же как нужно кому то насолить, чтоб из-за 500 рублей, кто то адм. расследование инициировал?
И это правильно! Работают люди, кому мешают? Налоги? Какие нахрен налоги с них, голодранцев?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ