Страница 103 из 200
Kirill111
Killer Speed писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ага. Если трубочка прохудилась турбы дуют пока поршни в поддон не стекут, офигенный fail safe.

На приборке есть индикатор "турбо" с красной зоной, но зачем вам, вы ж поворотниками не пользуетесь, ни на приборы тоже смотреть не нужно. Бмв своих покупателей за дебилов держит - щуп упразднили, стрелку температуры тоже в меню запрятали. надо еще сделать чтоб из-за любой перегоревшей лампочки авто глохло и само вызывало эвакуатор и такси.

ЗЫ. По датчику давления на впуске, когда будет передув, трионик отрубает форсы, так что на саабе все под контролем.

Глупый спор. На бмв сделано правильнее, как ни крути, именно fail safe. Т.е. мелкая неисправность не потянет за собой капиталочку. Pardon
Killer Speed
а у тебя как то через закрытую дроссельную заслонку воздух может идти в цилиндры?
RoN
Killer Speed писал(а):

а у тебя как то через закрытую дроссельную заслонку воздух может идти в цилиндры?

а че там капитально плотно чтоли? Один хрен микро дырка для хх же должна быть?
Kirill111
RoN писал(а):

Kirill111
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=184158 вот тут поменьше. gpn 63

ХЗ, я не понимаю как это может сработать, какие-то клапана все равно приоткрыты в одном из цилиндров. Все в выпуск должно уйти. Pardon

Добавлено спустя 38 секунд:

Killer Speed писал(а):

Во-первых заслонка далеко не герметична, во вторых есть еще клапан ХХ. Pardon
RoN
Я к тому и спросил. Pardon
Killer Speed
RoN писал(а):

Killer Speed писал(а):

так что на саабе все под контролем.

только не едет. Razz

судя по тому, что тебя пассат надрал - не едет у тебя 63

Чет я дофига уже навбрасывал за сегодня Pardon
Kirill111
RoN писал(а):

Я к тому и спросил. Pardon

Возможно на бмв правда супер-пупер герметичня заслонка и клапан ХХ Pardon
Killer Speed
ХХ - там маленькая дырочка, особо сильно не повлияет, плюс сопротивление через мотор и каталики приличное.
Если такие суеверные - дедовский спосап заткнуть глушак картошкой

Последний раз редактировалось: Killer Speed (03 Марта 2014 21:42), всего редактировалось 1 раз
RoN
Killer Speed писал(а):

дедовский спосап заткнуть глушак картошкой

4 картошки нуно. pst
Kirill111
Killer Speed писал(а):

Если такие суеверные - дедовский спосап заткнуть глушак картошкой

Вот это верно. Но надувать все это заипешься, и сам выхлопной тракт тоже может быть не идеально герметичен. pst

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Killer Speed писал(а):

ХХ - там маленькая дырочка, особо сильно не повлияет

На бмв там дырень ололо, правда я не знаю в каком он положении когда мотор заглушен. Но вовсе не уверен что в закрытом. А так там дырень такая, то при езде до 2000 оборотов заслонка дросселя даже не двигается, все рулится клапаном ХХ. Razz Pardon
RoN
Killer Speed писал(а):

судя по тому, что тебя пассат надрал - не едет у тебя 63

Так у меня шланги дырявые.

Кстати читал, говорили что 2-3 пси утечки - ошибку не вызывают. Значит у меня должна быть дырища уже. facepalm Может поэтому меня мпска драла на прямой? 63
Killer Speed
5-10 минут подымить дыммашиной - дым попрет со всех щелей ничего не затыкая

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Чего у тебя с холостыми, свечами и смесью?
Свечи в черном нагаре?
RoN
Killer Speed писал(а):

Чего у тебя с холостыми, свечами и смесью?
Свечи в черном нагаре?

Холостые железные 650.
Свечи ни разу не выкручивал. До сих пор ключ не найти (руки не доходят). Хз где Киря там в тазомагазине купил ключ, нигде в тазомагазинах нету. Мой ключ вот: http://pochintool.ru/gruppyi/avtomobilnyij-instrument/golovki-torczevyie/golovka-torczevaya-svechnaya/svechnoj-klyuch-dlya-bmw-ct-a2151-9014 не доехать нихера. facepalm
Kirill111
Во у меня как раз такая, тока без надписи бмв 63
RoN
Kirill111
Вышли мне емсом, а себе купи в тазомагазине, раз у тебя легко купить. hehe

Добавлено спустя 17 секунд:

Или мне купи и вышли просто. pst
Killer Speed
Если б дыра на впуске была - были б холостые неровные + свечи все черные.
Может у тебя тупо по детонации отработала защита и ограничилось давление наддува?

Странно что в ваших тазомагазинах нет таких свечных головок, у нас их валом кругом.
RoN
Killer Speed писал(а):

Может у тебя тупо по детонации отработала защита и ограничилось давление наддува?

ошибка другая была бы. Pardon тут утечка где то определенно. Либо вестгейт не плотно прижимается что уже денег потребует, либо сама турбина заклинившая или крыльчатка сломалась. 63 Самое вероятное где-то дыра в вакуумной/впускной системе. Pardon Завтра может скину погляжу самые вероятные эти шланги. Хотя многие говорят, что если сам шланг херовый, то визуально это сложно заметить и типа сразу лучше превентивно махнуть. hehe Бывают штуцена где они крепятся трескаются... Или банально в багажнике слетела трубка которая управляет заслонкой в глушителе. Короче это попробую завтра проверить если дойду до машины. facepalm

Killer Speed писал(а):

Странно что в ваших тазомагазинах нет таких свечных головок

у нас тока 16 и 21. facepalm

Добавлено спустя 30 секунд:

Killer Speed писал(а):

Почему свечи черные? ДМРВ нету. Смесь считается относительно датчика давления наддува на сколько я знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Кстати картинки если кому интересно:

masta
Killer Speed писал(а):

И ошибки бы кидало на ХХ в первую очередь... supercool
Killer Speed
Там до какого то момента не кидает ошибки, пока форсунок хватает корректировать бедную смесь. Отсюда и свечи черные - мозги видят бедную смесь и льют со всей дури топливо.

У меня когда через вакуумник травило - кроме редких подтраиваний на ХХ при нажатии тормоза никаких симптомов подсоса воздуха не было.
Kirill111
Killer Speed писал(а):

Странно что в ваших тазомагазинах нет таких свечных головок, у нас их валом кругом.

Да их везде валом, кому то лень жопу поднять просто Pardon
RoN
Kirill111 писал(а):

Да их везде валом, кому то лень жопу поднять просто

Поднимал жопу. Нету и все тут. В крупный тазомагаз приезжал. Елси бы были, то взял бы. facepalm
Kirill111
Killer Speed писал(а):

Отсюда и свечи черные - мозги видят бедную смесь и льют со всей дури топливо.

Турбомотор на ДМРВ без лямбд? facepalm facepalm
Долбодятел
Kirill111 писал(а):

Да их везде валом, кому то лень жопу поднять просто

+100. с домкратом уже заколебал - купи мне да купи. сам взял да съездил. как будто в магаз на электричке с пересадками ехать надо facepalm
Killer Speed
С лямбдами.
Дмрв посчитал воздух, после дмрв насосало еще - лямбды увидели бедную смесь, мозги дали команду форсункам лить топливо.
RoN
Тут одну хрень придумал. gpn

Можно логи заснять, повваливать. Поглядеть процент открытия вестгейтов. gpn Если какой-то вестгейт не до конца закрывается - значит 100% вакуумная магистраль. Если все окей, значит дырка во впускном тракте. supercool Дельно придумал?

Добавлено спустя 36 секунд:

Долбодятел писал(а):

+100. с домкратом уже заколебал - купи мне да купи. сам взял да съездил. как будто в магаз на электричке с пересадками ехать надо

Жмот. facepalm Тебе минуту от дома пешком сходить. facepalm А мне спецом лениво. facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

RoN писал(а):

Можно логи заснять, повваливать. Поглядеть процент открытия вестгейтов. gpn Если какой-то вестгейт не до конца закрывается - значит 100% вакуумная магистраль. Если все окей, значит дырка во впускном тракте. supercool Дельно придумал?

Тока не очень шарю как комп знает на сколько % открыт вестгейт. По каким таким чудо датчикам. Но параметры такие были вроде в логгере.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 103 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ