Страница 108 из 277
mr1
Цитата:

Поговорил сегодня опять с народом. В отделении Приватбанка паники нет, хотя люди хмурые. Работник банка, моя знакомая, сказала что все будет в порядке, что они выдают кредиты. Мне нужно было оплатить счет по наследственным делам, так в кассе моя карта не прошла на оплату (голд usd, эмитированная тем же приватом). Пришлось сначала снимать наличные, потом оплачивать. Это для меня странно, и для кассира было странно.

На заправке карту приняли, залил до максимума бак, поговорил с заправщиком. Говорит что российских маших стало совсем мало, что никто воевать не хочет, но танки российские мол возле границы, и сегодня в сторону Сум прошла какая-то военная колонна. Что было в колонне не уточнил. Сам говорит что русский, жена украинка, и для него вообще все происходящее очень дико, не понимает как вообще такое может быть.

А вот в одной из организаций меня прямо спросили - что думают в России об Украине. Я немного поискал ответ, чтобы коротко, и сказал так - вас жалеют. Она не поняла - за что жалеть. Мол, у нас все нормально - это вам там кажется, что у нас переворот, а на самом деле все в порядке. Все хотят жить отдельно. А в Харькове провокаторы за Россию кричат, и флаг установил россиянин, мол это доказательство что если бы Россия не вмешивалась, то никто бы и не протестовал. Сказала дежурную фразу, что мол "Януковича все ненавидят, он хотел быть царем, как у вас Путин". то есть у нас Путин - царь, чтобы вы знали. На мое возражение, что у Путина рейтинги под 80% ничего не сказала, только хмыкнула - мол, у вас же свободы слова нет. Это здесь всеобщее тотальное убеждение такое.

Внук соседки сказал, что если призовут - дезертирует, убежит в Россию и попросится служить в наших частях.

В воздухе чем-то пахнет. Чем. сказать не берусь, но что-то неуловимо меняется. Если раньше, когда я приехал, ранней осенью, мне было все в новинку, встречался с друзьми детства, кого не видел больше 20 лет, узнавал городок, выяснял как тут живут, в целом было весело и забавно с ними разгноваривать и отмечать стереотипы в мышлении, то теперь стало более напряженно. К примеру, большинство искренне себя отождествляет с властью в Киеве и с Украиной в целом. То есть Россия не защищать их собирается, а нападать. Не помочь навести конституционный порядок, а подчинить себе.

Действуют только обычные, бытовые доводы, типа что денег нет, что работы нет, что пенсий не будет. Вот с этим соглашаются, но тут же дают объяснение - это потому, что все украл Янукович. Приводить цифры, факты, агрументы бессмысленно.

К сожалению, а может и к счастью, но правильного решения из этой ситуации я не вижу, кроме одного - дать им возможность нахлебаться свободой по самые уши. Любая попытка помочь будет обращена против нас. Они никогда не поверят, что резкое ухудшение уровня жизни, которое их ждет, это не потому, что это объективно, а потому, что это из-за вмешательства России. Если кто-то скажет, что Россия подняла цену на газ в 10 раз - этому тут же поверит большинство населения.

Военное вмешательство с нашей стороны не нужно. Нужно, как я понимаю, дать возможность каждому пройти свой заслуженный путь.

Требуется построить где-нибудь в глубинке научно-исследовательский институт, площадью сто квадратных километров, дать ему все нужное финансирование в тройном размере, собрать самых умных ученых и специалистов во всех областях, какие бывают, и поставить перед ними цель - выяснить, каким способом у людей уничтожается мозг и что можно сделать, чтобы этот процесс остановить и развернуть обратно.

Мы судим о ситуации на Украине, исходя из фактов, здравого смысла, знания истории и всего остального. Но это наш мозг так работает. У множества людей на Украине мозг работает как-то иначе.

Бермадей Кукуевич
Нучотам? Пора уже запускать им ЩОРСА Ахматовича?
Яков_Лещ
Цитата:

На мое возражение, что у Путина рейтинги под 80%

У Гитлера под 90% рейтинги были, а вот поди ж... cry
mr1
Яков_Лещ писал(а):

У Гитлера под 90% рейтинги были, а вот поди ж...

Работал на жидов, а они его кинули и вот результат - и рейтинг упал, и русские до самоубийства довели.
Яков_Лещ
mr1 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

У Гитлера под 90% рейтинги были, а вот поди ж...

Работал на жидов, а они его кинули

Путина, небось, не кинут... 63

Добавлено спустя 2 минуты:

Вот вам, дебилы, ещё трофей!! 63

Цитата:

ЕС может заморозить переговоры с Россией об отмене виз

Как сообщает The Wall Street Journal, за незамедлительную приостановку переговоров по безвизовому режиму для россиян, в частности, выступил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/03/1239956.html

Guk
Яков_Лещ писал(а):

Вот вам, дебилы, ещё трофей!!

Цитата:
ЕС может заморозить переговоры с Россией об отмене виз

А нам по фигу! У нас теперь есть КРЫМ ! 63
Бермадей Кукуевич
Яков_Лещ писал(а):

Ты озабочен безвизовым режимом? Wink
zett
Цитата:

"Януковича все ненавидят, он хотел быть царем, как у вас Путин". то есть у нас Путин - царь, чтобы вы знали. На мое возражение, что у Путина рейтинги под 80% ничего не сказала, только хмыкнула - мол, у вас же свободы слова нет.

Умная женщина, уважаю! Good supercool
Бермадей Кукуевич
Яща, не сцы, таки жежь к нащим можно-жежь по безвизам таки ездить!
Nekto
Цитата:

Давайте сначала прикинем, КТО именно будет воевать с Россией? Какая СИЛА?
Вариант №1 — НАТО
С чего бы вдруг? НАТОм командует США, а нынешняя ситуация на Украине — как раз то, чего США и было надо. Отложить большую и вонючую каку перед дверью Европы — главная цель наших американских друзей. Шедевр их деятельности — Югославия. Из Украины, правда, полноценной Югославии не получится, но все-таки…
Да и вообще, НАТО с равноценными противниками воевать не обучено. Побомбить нищий Афганистан или убогий Ирак они еще могут, причем, желательно — беспилотниками. Но сойтись в равном бою с сильным противником… В Грузии уже поэкспериментировали... Факин шит!
Вариант №2 — армия Украины
Армия Украины — это особая песня. Мой приятель — кадровый офицер Советской армии, дослуживал в украинской армии последние 5 лет перед дембелем (так получилось). Рассказал, что Советская армия была далеко не идеальна, но такого бардака, с которым он встретился в «незалежной», он даже представить себе не мог. Короче, в стране, где последние 23 года главной доблестью считается воровство, армия воевать не способна в принципе.
Красочный пример: звоню ему по Скайпу две недели назад (он во Львове живет). «Как, — спрашиваю, — дела?» — «Да вот, — говорит, — гляжу из окна, как горит моя бывшая воинская часть». — «Что случилось?» — «Пришли «бандерлоги» (так сейчас на Украине называют молодых бандеровцев), солдат-офицеров повыгоняли на улицу, разграбили оружейный склад, а саму часть подожгли…» — «И что, без единого выстрела?» — «А кому охота кровь проливать за такую мизерную зарплату? Всем пох…»
И еще, на минуточку: большая часть солдат и младших командиров украинской армии — выходцы не из «бандеровских», а из юго-восточных областей Украины. Из тех, кого «гейропейские» западенцы и «креативные» киевляне считают «совками и быдлом». Как вы думаете, они пойдут проливать кровь за «оранжевые» идеалы? Я сильно сомневаюсь…
Вариант №3 — милиция, внутренние войска
Эти сейчас вообще опущены ниже плинтуса. Они сейчас даже по улицам в милицейской форме боятся ходить. «Порядком» в стране заведуют «бандерлоги» с битами — им на глаза лучше не попадаться. Миграционная служба России сообщила, что на сей день в Россию переехали уже около 150 тысяч граждан Украины. Изрядная часть из них — бывшие милиционеры и члены их семей. Эти точно воевать не пойдут.
Да и не умеют воевать милиционеры. Их задача — общественный порядок блюсти, а не из пушек-пулеметов палить. Была, правда, на Украине боеготовая часть — злополучный «Беркут». Но эти сейчас скорее за Россию пойдут в бой, а не за правительство «бандерлогов». В Крыму (Донецке, Харькове и др.) «беркутовцы» сейчас — главные сторонники присоединения Украины к России.
Вариант №4 — боевики «Правого сектора»
Тут вопрос интересный. В этой команде есть 2,5-3 тысячи умелых бойцов. Как они действовали на Майдане — мы видели. Этих ребят усердно тренировали в военизированных лагерях Литвы и Польши инструкторы американских спецслужб. Они, в принципе, — реальная сила.
Еще в «Правом секторе» есть 15-20 тысяч молодежи и подростков — современный бандеровский гитлерюгенд. Эти воевать не умеют, но желанием горят ввиду клинической тупости, вызванной частым произношением лозунга «Героям слава!». Такие вполне сгодятся в качестве пушечного мяса и картинок для CNN — кто-то же должен красиво лежать в луже крови с выпущенными кишками.
Но… Бойцы «Правого сектора» — профессионалы, то есть задаром они воевать не пойдут. На Майдане один рядовой боевик обходился «спонсорам» от 100 до 150 долларов в день, командир — 300-500 долларов. И это с условием, что в них никто не будет стрелять боевыми патронами. А севастопольский российский морпех (если такое случится) стрелять будет не задумываясь и не промахиваясь.
А почем обойдется заказчикам (ежели таковые найдутся) заказать услуги «Правого сектора» в реальной войне? Боюсь, денег не хватит. Да и не пойдут «бандерлоги» по-настоящему кровь проливать. На пулеметы даже за очень большие деньги они не полезут. А финансирование настоящей войны с Россией в бюджете США, сколько я знаю, не запланировано.
Дети против взрослых
В спорте 30 лет — уже старик, все рекорды ставятся, когда еще юношеские прыщи с лица не сошли. Но на войне, как правило, побеждают взрослые дядьки. Почему? А потому, что взрослым дядькам есть что терять. Они воюют за свой родной дом, семью, детей. И потому, в отличие от розовощеких мальчиков, воюют всерьез.
Вчера весь день информагентства показывали кадры, как на юго-востоке Украины вычищали «бандерлоговскую» заразу из государственных учреждений. Три месяца в р-р-революционном Киеве на «майдан-дискотеке» скакали юноши прыщавые. Они там типа «победили». А потом эти же «майдауны» поскакали в Донбасс — «закреплять победу». Вроде закрепили, что-то там захватили...
Но вечером (после работы) пришли взрослые мужики, понавешали люлей оранжевой поросли и разогнали их поджопниками по домам... Без песен, без танцев, без иностранных эмиссаров с пирожками, без горящих покрышек. А чтобы западенские «бандерлоги» к ним больше не сунулись — повесили над правительственными зданиями российские флаги. Любо-дорого смотреть!
Кто будет родину защищать?
Я видел январско-февральские кадры с Майдана, где в безоружных солдатиков внутренних войск летели булыжники и коктейли Молотова. Видел кадры, где эти мальчишки обожженные, с выбитыми глазами, с переломанными руками-ногами лежали на госпитальных койках. Признаюсь, я поразился стойкости хлопцев. Три месяца стоять на морозе безоружными против бандеровского беспредела…
А знаете, когда я понял, что в нынешнюю Украину «победивших бандерлогов» можно будет ввести любые войска, и армия ее защищать не выйдет? Когда увидел кадры, как озверелые «майдауны» избивали украинских солдатиков и милиционеров, ставили их на колени и заставляли каяться. А на всех украинских телеканалах смаковалось унижение «поганых беркутовцев».
Кстати, именно «беркутовцев» там было совсем немного. Численность спецподразделения «Беркут» — три тысячи на всю Украину. В основном в оцеплении Майдана стояли солдатики внутренних войск. Над ними и измывались озверевшие «бандерлоги».
И никто из родного украинского народа не попытался остановить идиотов и защитить СВОЮ армию. Сказать: «Это же — солдаты, они честно выполняли приказ, их предали генералы-президенты и прочая бандитская сволочь. Они стояли на неправильной (с вашей точки зрения) стороне, но они — были верны присяге, которую давали НАШЕЙ родине…» Никто не сказал: «Опомнитесь, люди!..» Вокруг веселилось и плясало оранжево-коричневое быдло.
Вот тогда я, как человек, служивший в армии, как офицер, понял, что ТАКУЮ «родину» я защищать уже не пошел бы.
Пропади она пропадом!

Toyama Tokanawa
Яков_Лещ писал(а):

Toyama Tokanawa писал(а): Яков_Лещ писал(а): Российские ввласти будут переселять украинских братушечек в Москву, а на дальний восток российские власти переселят русских чудаков

"Так ты слона не продашь"

Штойта? Нате Вам, хотя и не слона, но беркута!

Но ты же должен пугать украинцев, а получается не очень страшно.
ksv71
Яков_Лещ писал(а):

а в израиль визы не нужны hehe
Яков_Лещ писал(а):

выступил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

а этому 69 год напомнить надо.
по факту похь, нам и так бы этот безвизовый не дали и без крымов с майданами, так языком вяло шлепали-надеялись за счет этого поди на газ скидочку выкружить нехилую
P@hen
Dmitry82 писал(а):

P@hen писал(а):

Согласны?

С чем? То что ты живешь СМИ? Ущербно весьма. Картинка гамно Pardon

Я тебя спросил, а не за себя ответил Smile
Яков_Лещ
Guk писал(а):

У нас теперь есть КРЫМ ! 63

mr1
zett
У вас же свободы слова нет, поэтому сиди молча.
Бермадей Кукуевич
zett
за такую картинку и в бан можно...
mr1
ВОН ФАШИСТОВ С УКРАИНЫ!

Сантьяго, Чили. Акция протеста против фашизма на Украине у посольства США. 1 марта 2014 г.

Яков_Лещ
Бермадей Кукуевич писал(а):

Я озабочен тем, что, похоже, наступил 1939-й год. Smile
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

ЕС может заморозить

Я боюсь саму ЕС скоро ЗАМОРОЗЯТ в реале... ROFL с такими ценами на газ...
Hudoi
Вы еще верите в Пу и компани ?
кола
Яков_Лещ писал(а):

Бермадей Кукуевич писал(а):

Я озабочен тем, что, похоже, наступил 1939-й год. Smile

может 1937
zett
mr1 писал(а):

zett
У вас же свободы слова нет, поэтому сиди молча.

Мурло, ты порох не нюхал, ты двухсотых не грузил в Горбатого.
Ты кто такой чтобы мне рот затыкать? supercool
Яков_Лещ
ksv71 писал(а):

в израиль визы не нужны hehe

Русские доказали свою преданность государству Израиль вторжением в Украину с целью защиты могилы рэбе Шнеерсона от бандеровских фашистов. Good

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

кола писал(а):

может 1937

Не, 1937-й ещё не наступил. Smile
ksv71
Яков_Лещ писал(а):

Я озабочен тем, что, похоже, наступил 1939-й год.

ну и чо расстроился тогда, радоваться надо пройдет 9 лет всего то, наступит 1948 и поедешь на новую землю обетованную в Крым , если только в виде дров тебя не используют hehe
Бермадей Кукуевич
Яков_Лещ писал(а):

Я озабочен тем, что, похоже, наступил 1939-й год.

Таки на улицах станет посвободнее? Неужель пробки наконец рассосутся? gpn gpn gpn Я ЗА!!!
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 108 из 277
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ