Страница 1 из 1
Тоха Купчинский
Shit happens.. Из потолка в комнате торчит крюк немного под углом, и в паре см от него выходит кабель для люстры, стал молотком подбивать крюк, чтобы он поближе к кабелю стал и накладка люстры всё это дело эстетично закрывала, и вдруг сработал автомат. Пошел включил автомат - всё работает. Что это было?
hakim11
63
не иначе каклы
Тоха Купчинский
hakim11 писал(а):

не иначе каклы

думаешь в кабльеном канале прячется Янукович? то-то чувствую оттуда салом тянет hehe

Я серьезно, из-за чего мог сработать автомат? Где-то в плите коротнуло что ли? Почему тогда сейчас свет горит?
rover
Возможно крюк забит и задевает кабель, либо там скрутка в отверстии, либо есть свободная жила, которая болталась неподключенной, а потом ее кто-то подсоединил в коробке и т.д.

Отверткой пробником потыкай в крюк, если светится, то фаза на нем.
HKS
rover писал(а):

+100500 rlzz
rover писал(а):

+100500

Меня как-то шибануло когда я за металлический каркас люстры рукой взялся. Советским строителям респект pst
FHR
лизни крюк на предмет утечек. мы в детствн батарейки тестили так
Тоха Купчинский
Я хочу это место подраздолбить, там по идее коробка должна быть, внутри которой крюк на перекладине крепится и куда кабель из канала приходит, обидно только что потолок неделю назад зашпаклеван в 2 слоя и уже отшкурен, готов к покраске..
Узнал, что иногда строители на этот крюк или перекладину провод наматывают внутри коробки, видимо где-то там натянулась и изоляция протерлась.. фак.. cry
Тоха Купчинский
После раздумий появилась возможная версия. На момент стука по крюку, на которым висела люстра, она горела и одна из ламп в ней была перегоревшая. При ударе волоски перегоревшей лампы коснулись и автомат поймал этот импульс и отрубился. Возможно такое?
Alexsa91
невозможно.
poliman
там все провода в гофрах идут facepalm
poliman писал(а):

там все провода в гофрах идут

в доме построенном при совке? facepalm 63
poliman
Eugen[kgn] писал(а):

poliman писал(а):

там все провода в гофрах идут

в доме построенном при совке? facepalm 63

в совке хз как строили
rover
Тоха Купчинский писал(а):

После раздумий появилась возможная версия. На момент стука по крюку, на которым висела люстра, она горела и одна из ламп в ней была перегоревшая. При ударе волоски перегоревшей лампы коснулись и автомат поймал этот импульс и отрубился. Возможно такое?

Так если люстра висела, может она и коротит. Сними и перебери ее, особенно соединения проводов все, и в паьронах facepalm

У меня тесть инженер с дипломом так люстру новую повесил, что там половина рожков выгорела к ипеням, и прокрутил все патроны ламп, усердно вкручивая лампы, он жешь не знал, что это китай и там чихать рядом нельзя
Crazy Squirrel
автомат или узо?

узо отрабатывает если коснутся любым проводом к земляному

крюк обычно выше этажом загнут facepalm смари что бы соседи к тебе не провалились после того, как ты коробку попытаешься найти
rezident
Проверять надо было. Один знакомый своей теще так помог полку на кухне повесить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ