Страница 2 из 2
rg-45
STAS152005 писал(а):

Спасжилет...

ты пробовал в нём на лёд вылезти? Smile
утонуть не утонешь.
так и останешся в полынью вмороженный. Pardon
rover
Цитата:

ты пробовал в нём на лёд вылезти?

Есть тактические, самолетные и проч., с пиропатронами и автоматической накачкой при попадании в воду. Надевается на шею ненакаченный, поверх амуниции, в нем можно вылезти будет.
FHR
rover писал(а):

Обычно если лед тонкий, то предварительно пешней его проверяют, ну и выходят если все-таки на опасный участок, то волокут с собой шест/палку длинную какую-нибудь, чтобы если провалишься поперек ее держать и карабкаться.

Пешню сделай ему из черенка лопаты тонкой + наконечник, длинна вместе с наконечником - 2-2,5 метра. Наверное он в промоину провалился, или где подмыло лед

щас бухали с ним , обмыавали второе рожление, раньше говорит ходил с пешней, по весне удобно, сейчас тяжело ее таскать, валяется в гараже.
говорит в валенках 58 размера плавать плохо lol1
Remm
Рыбалка, ваще, дело экстремальное:

Цифра
Remm
Ну и нахрена это тут?
Remm
Hexff писал(а):

Remm
Ну и нахрена это тут?

К тому, что отец живой-здоровый, вот и хорошо.
И вам всем здоровья.
Следи за собой, будь осторожен (С)

Пысы. ну и Hexffу настроение поднять Smile

Последний раз редактировалось: Remm (05 Марта 2014 12:51), всего редактировалось 1 раз
Ahmet99
Надо травмат, просто надо hehe
rg-45
rover писал(а):

с пиропатронами и автоматической накачкой при попадании в воду. Надевается на шею ненакаченный, поверх амуниции, в нем можно вылезти будет.

Серёга ты с утра чтоль укуренный в хлам?
прочти своё писание. pst
самонадувающиеся не дадут тебе даже на живот нормально перевернутся.они предназначены дожидатся помощи а не плавать и выкарабкиватся на лёд.
вот одежда с множеством карманов заполненных элементами плавучести ещё помогут хоть как то.
но собственно обычно основная опасность это шок от холодной воды и последующая гипотермия,даже если и выбрался.
rover
Цитата:

сейчас тяжело ее таскать, валяется в гараже.

Потому, что она небось тяжелая, и сделана по советским меркам навроде булдыги. Надо взять тонкое древко 2-3 см в диаметре, и наконечник под заказ сделать. Можно составную, посередине где-нибудь муфту разьединяющуюся, чтоб транспортировать легче было.

Цитата:

самонадувающиеся не дадут тебе даже на живот нормально перевернутся.они предназначены дожидатся помощи а не плавать и выкарабкиватся на лёд.

Да все там дадут, он на шею одевается, крутсь и карабкайся как хочешь.
Там и размером-то клеенка 30х40 см П образная, чему там мешаться-то facepalm
STAS152005
rg-45 писал(а):

ты пробовал в нём на лёд вылезти? Smile
утонуть не утонешь.
так и останешся в полынью вмороженный.

Ну вопрос конечно интересен...Либо уходишь под лед..либо на поверхности плаваешь в одежде и зовешь на помощь...И можно его в воде и снять если мешает..Хотя я бы не сказал что это так...
FHR
В пред.. крайнюю рыбалку он с того же озера привез рыбу, описываю:
Начинается голова, идет, идет, все голова, идет идет.и так все 1,5см, дальше сразу хвост, пошол, пошол..... все 1см хвост (тела нет). Ерш называется. Даже кот смеялся.
Ковбой Джо
lml-83
Патрикевна
ковбоя кто нибудь понял ? От гифок оторвался в себя придти забыл ?
Шульц
FHR писал(а):

ему 71, может приспособу какую ему купить, я не в теме, не люблю по лесам шариться, не мое

Приспособа для деда

Otto Frija
FHR писал(а):

Провалился под лед в 30 м от берега, ушел по шею, зацепился подбородком за лед, выкорабкался кое как, ему 71, может приспособу какую ему купить, я не в теме, не люблю по лесам шариться, не мое

Итить его налево, каким местом раньше думали?
Костюм-поплавок нужен. У меня Фладен Оффшор. Но лучше Фладен Максимус.
Zibnow
rover писал(а):

спасжилет

Good supercool
JustBull
FHR писал(а):

В пред.. крайнюю рыбалку он с того же озера привез рыбу, описываю:

Начинается голова, идет, идет, все голова, идет идет.и так все 1,5см, дальше сразу хвост, пошол, пошол..... все 1см хвост (тела нет). Ерш называется. Даже кот смеялся.

)))

Кстати ерш в уху хорош Good
Bom-rus
FHR писал(а):

заставить его не ездить анрил, карел еп.та, упрямый, мож есть самонадувные жилеты. Он еще пытался бур достать facepalm щас телефон попросил починить, я и починил (в магазе))) –разницу не заметил lol1

Два гвоздя на верёвке продеваются в рукава, типа детских варежек. С помощью них можно в лед зарубиться, и вылезти.
zett
С папой провести конкретную беседу.
У стариков проблемы - от недостатка общения.
Дальше по ситуации. Переключить на летнюю рыбалку, подарить красивую большую книгу "Ерши поволжья в средней летней полосе Роиссии"
Украсть и уничтожить зимние удочки, взамен купить ему нормальный спин вроде Dim - a, хорошую катушку Шимано, пусть кидает в омуты. Попутно подогрев инфой, мол, там такого сома давеча вытащили тебе такие и не снились, там ваще зверь больше тебя, одного поймали еще один остался! Smile
Но главное - это общение, без этого ниче не выйдет supercool
Роман-НН
Сколько знаю "зимних" рыбаков - это все страшные маньяки))) Складывается ощущение, что зимняя рыбалка им реально дороже всего на свете, включая родных людей. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ