интересная статья
«СП»: – Если на полуострове возникнет острая нехватка воды, ее можно завести танкерами?
– А откуда вы ее возьмете, эту воду? В Черное море со стороны России не впадает крупных рек, пресной воды там нет – летом, во всяком случае. Воду можно забирать из Волги – наполнять там танкеры, а потом вести их по Дону в Ростов-на-Дону, потом по Азовскому морю – в Черное. Но танкеров в этом случае потребуются сотни.
Скажем, вместимость танкера «Волгонефть» – пять тысяч тонн. Вот и считайте. Население Крыма – это два миллиона человек. Расход пресной воды на человека в нормальной ситуации – 100 литров в день. Это значит, весь Крым потребляет 200 тысяч кубометров воды в сутки, или 40 танкеров «Волгонефть». Подвозить воду в таком количестве – нереально.
В принципе, потребление можно сократить до 30 литров на человека. Этого достаточно, чтобы не умереть и удовлетворять минимальные хозяйственные нужды. Это уже 12-15 танкеров в сутки, что тоже немало.
Господа, читайте классиков. Завоевать страну легче всего, когда местное население воюет друг с другом, тем самым вырезая самих себя. Так оставим им это право.
Ты смотрю на умняке здесь ответ за всех держишь.
На вопрос как дела? От одного из друзей был получен ответ:
Обстановка тревожная, нездоровая, напряжённая, мерзкая. Все (на работе, по крайней мере) делают вид, что всё хорошо. Хотя нихрена не хорошо. Появился страх, которого раньше испытывать не приходилось. Антироссийская истерия зашкаливает. Теперь вместо титушек появились российские провокаторы. Вчера на Броварском проспекте неизвестные расстреляли в упор трёх гаишников. На каком-то канале (то ли 1+1, то ли Первый национальный) их уже назвали гостями из России. Менты ездят с укро-флажками на машинах, редкие пешие менты ходят с ленточками. Проявляют лояльность. Где-то появилось видео, как какого-то киевлянина остановили и спросили, стоял ли он на майдане. Он сказал, что нет. Получил п...ды, вроде. Жить в такой атмосфере просто испытание.
Другой человек пишет, что вот вот перестанут платить зарплату. Она бюджетница.
з всей Стасинской "сказочки" понял только что "злобные наемники с Сирии" порушат все курятники, приготовленные для сдачи внаем россиянам за 50$ койкоместо. Заодно попилят все заборы на пляже в Коктебле и Гурзуфе,которые каждый сезон ломаются бульдозером,
пожрут халявного шашлыка на Айпетре и хмыкнув, сдристнут восвояси.
В Ялте они разумеется загадят своими грязными ботинками набережную и пожрут все Биг-Маки в местном Макдональдсе.Ну и стандартно, по старой российской традиции в Крыму насрут под каждым кустом возле береговой черты
Так чего ж ты на меня наезжаешь?
Или патриоты могут быть только в России?
самое главное, чтобы это не пришлось оплачивать НАМ из СВОИХ карманов
чтобы не вводить войска, чтобы НАШИ (Русские) солдаты не гибли просто так.
Вот отобьем Крым
ссылки давай.Хотя я подозреваю что это агитлистки майдана.
rg-45 писал(а):
rg-45 писал(а):
Петрович727 писал(а):
Хаос как раз вы и делаете.
то есть ты продолжаешь верить что последний майдан дело плутинских рук?
это он прокуроров за галстуки таскает?
это он в горсоветах оружием бряцает?
и наконец это его снайперы по Беркуту и майданщикам палили?
не желаешь отвечать на прямой вопрос с однозначным ответом?
или в методичках нет ответа?
rg-45
Насчет Леща все ясно: жизнь его обрела один определенный смысл - поиск говна о России и выкладывание его на всеобщее обозрение.
Имеете что-то возразить по по существу?
А зачем нам Крым? Зачем нам клубок крымских проблем? Зачем нам 2-я чечения?
Расширяется география митингов в России в поддержку русского и русскоязычного населения Украины
Самые крупные сегодня - в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Пятигорске, Салехарде и Саратове. Лозунги - везде одни и же: "Своих не бросаем!"
Накануне такие же акции объединили тысячи жителей Казани, Курска, Омска. Люди говорят о культурной и исторической неделимости русского и украинского народа, о кровных связях, которые неподвластны никакой политике.
"Мы братские народы, переживем этот тяжелый момент. Мне как украинке это особенно тяжело, вся родня там. И стыдно за всю эту ситуацию. Но мы должны это пережить и вернуться к нормальным отношениям, к нормальной жизни", - говорит участница митинга Мария Мартенс.
"Больно за наших детей. За наших братьев, сестер. Какая национальность? Одинаковы все - любой национальности, вероисповедания. И очень хочется, чтобы везде и всегда был мир, согласие. Ну а если что-то случилось, то все-таки решалось переговорами, а не оружием", - говорит Любовь Повирчук.
Россияне готовы поддержать Украину не только на словах. В Свердловской области, например, готовят гуманитарную помощь для ряда украинских областей, граничащих с нашей страной. Объявлен сбор средств и вещей в Мордовии.
Расширяется география митингов в России в поддержку русского и русскоязычного населения Украины
Самые крупные сегодня - в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Пятигорске, Салехарде и Саратове. Лозунги - везде одни и же: "Своих не бросаем!"
Накануне такие же акции объединили тысячи жителей Казани, Курска, Омска. Люди говорят о культурной и исторической неделимости русского и украинского народа, о кровных связях, которые неподвластны никакой политике.
"Мы братские народы, переживем этот тяжелый момент. Мне как украинке это особенно тяжело, вся родня там. И стыдно за всю эту ситуацию. Но мы должны это пережить и вернуться к нормальным отношениям, к нормальной жизни", - говорит участница митинга Мария Мартенс.
"Больно за наших детей. За наших братьев, сестер. Какая национальность? Одинаковы все - любой национальности, вероисповедания. И очень хочется, чтобы везде и всегда был мир, согласие. Ну а если что-то случилось, то все-таки решалось переговорами, а не оружием", - говорит Любовь Повирчук.
Россияне готовы поддержать Украину не только на словах. В Свердловской области, например, готовят гуманитарную помощь для ряда украинских областей, граничащих с нашей страной. Объявлен сбор средств и вещей в Мордовии.
й, успокойтесь! Бабы нарожают!
Царь сказал "надо!" значит нужен зачем-то. Царю виднее
Еще проще отключить Крым от электроэнергии. За исключением небольших солнечных и ветряных электростанций, собственных источников в Крыму нет, и более 90% потребления (1200 мегаватт мощности) составляют поставки с основной территории Украины.
Объявлен сбор средств и вещей в Мордовии.
Помниться, поллитрук давеча заявил что в Симферополе ТЭЦ аж целых 30 МВт, типа всем хватит.
Я после такого его заявления ржал пол-дня
й, успокойтесь! Бабы нарожают!
Объявлен сбор средств и вещей в Мордовии.
Я - не хочу в гoвнo.
В методичках сказано что это все Титушки"за деньги" и "выгнанные на митинг бюджетники"!
Господа, читайте классиков. Завоевать страну легче всего, когда местное население воюет друг с другом, тем самым вырезая самих себя. Так оставим им это право