вобщето нормальные люди скважину куячат метров на 80..а вот уже все остальное нищебродство. но маратке то непривыкать 
по северу на песок 20-50 метров, превышение железа в разы, на известняк 180-200 метров и тоже вода с железом
500 тысяч выкинуть потом еще 100 на станцию очистки+епля если насос доставать
Колодец выкопай летом и все.остальное нищебротство.
а снега много там?а то я с декабря забил,не ездил.
снега не много, на машине к участку заезжаю. Вопрос в том где копать, хочу на водоносную жилу попасть
вобщето нормальные люди скважину куячат метров на 80..а вот уже все остальное нищебродство. но маратке то непривыкать 
с прутами ходить- это все лоховство.
ориентироваться нужно на водоносные горизонты соседних участков.
с прутами ходить- это все лоховство.
может установить самому через МОЭК?
вобщето нормальные люди скважину куячат метров на 80..
вобщето нормальные люди скважину куячат метров на 80..
если не хотите время тратить- выбирайте точку сами.
Перед тем как приступить к строительству колодца, необходимо провести простейшие изыскания, то есть определить в предполагаемом для колодца месте наличие подземной воды, выяснить глубину залегания и протяжения водоносных пород, количество и качество воды. Когда рядом есть аналогичные сооружения, дело облегчается.
Имеющиеся в округе открытые водоемы и действующие колодцы позволяют достаточно точно определить глубину залегания подземной воды. Если они расположены поблизости от выбранной вами площадки, то достаточно показаний ватерпаса, если же расстояние значительно, то понадобиться нивелир или барометр-анероид. Например, цена деления барометра 0/1 мм, что соответствует разнице в высоте 1 м. Стало быть, если на уровне земли существующего колодца барометр показывает давление 745,8 мм, а в точке, где вы собираетесь рыть колодец, - 745,3 мм, шахту нам придется рыть, скорее всего, на 5 м глубже (745,8- 745,8-745,3=0,5мм).
Сказанное справедливо в тех случаях, когда уровень подземных вод практически горизонтален и воды залегают в виде грунтового бассейна. Если же поверхность грунтовых вод имеет уклон, и залегают они в виде грунтового потока, надо при определении глубины залегания учитывать этот уклон, применяя метод интерполирования. Самым же надежным способом поиска воды является разведочное бурение.
Место для колодца надо выбирать не ближе, чем 20-25 м от источников загрязнения: навозных куч, уборных, помойных ям, кладбищ, бань, скотных дворов. Не следует устраивать колодцы на склонах балок, оврагов, берегов рек, поскольку тогда они будут дренировать (забирать) грунтовые воды.
Еще вопрос. У снт дачники воруют электричество. Хотят ставить счетчики на столбах, летом говорили будет в районе 7 тысяч, осенью 12, пока денег почти никто не сдал, т.к. осенью было мало народу, но я вот думаю а схера ли то 7 то 12. Счетчик вообще копейки стоит. Как не слошить? может установить самому через МОЭК?
И что? Если будет превышение по, например, железу - сломают дом, уедут на хрен? Да выроют колодец, будут воду чистить фильтрами, нечищенной огурцы поливать, машину мыть
у нас например на одной ТЭЦ
А у нас из благ цивилизации ближайшая палатка в 7-ми км в дерене
Хорошо у вас там - "ТЭЦ", "система", "проект"
у нас например на одной ТЭЦ
А у нас из благ цивилизации ближайшая палатка в 7-ми км в дерене
Хорошо у вас там - "ТЭЦ", "система", "проект"

Почему начали гнить лаги пола?
В чем причина?
Почему начали гнить лаги пола?
В чем причина?
Мало продухов?
не знаю. я привел свой случай.
имхо проще лаги раз в 20 лет кидать новые.