Страница 1 из 1
Yaffet
В общем такое дело...
Есть у нас Магнит-Косметик, продают парфюм по ценам ниже, чем в интернет-магазинах. С одной стороны возможно, что это тупо демпинг наших местных косметических/парфюмерных магазинов, а может и левак гонят. Сегодня попросил у продавца показать сертификат на интересующий меня парфюм, на что увидел глаза как блюдца и удивленный ответ: "Все сертификаты находятся у директора сети, и посмотреть их можно в центральном офисе".
Я немного в шоке.
Как должно быть на самом деле?
ПрапорЪ
Во проблЭмы у людей facepalm
Гомер Симпсон
Yaffet
есть хорошо зарекомендовавшие себя торговые сети, типа Рив Гош или Лэтуаль. Закупайся там, и не будет у тебя сомнений в качестве и соответствии товара. Да и разницы с Магнит-косметикс по цене практически никакой
Yaffet
Гомер Симпсон
Если без акций, то в Летуали парфюм на 10-15% дороже, а если в Магните скидки - то разница до 30%. Это ощутимо.
Но дело не в этом.
Сертификат у них должен быть в магазине или это необязательно? И должны они его показывать покупателям?
Z
Должны быть в наличии, как и уголок покупателя.
Гомер Симпсон
Yaffet
может, это только мои бзики, но я считаю магазины сети магнит для лиц в достатком очень ниже среднего. И как следствие - контроль за качеством продаваемых товаров - соотвтетствующий. Учитывая, что он входит в самый большой ритейл россии, то право положить болт на некоторые условности, типа сертификатов соответствия вполне может.
Сертификат соответствия / гигиенический сертификат должны быть практически на всё, в том числе и на бензин. Вы его хоть раз спрашивали его на АЗС? На маленькой небрендовой заправке он 100%-но есть, а на Лукойле или Роснефти может и оказаться полугодовой давности, и вас будут убеждать, что вам заливают бензин именно с той партии. А всё потому как большие компании проверяющие органы особо не дрючат
Yaffet
Гомер Симпсон
В целом согласен, что Магнит не очень озабочен имиджем и берёт своё сниженой ценой. Тут уже был разговор за Магнит, поэтому повторяться не буду.
А вот утверждение
Цитата:

Сертификат соответствия / гигиенический сертификат должны быть практически на всё, в том числе и на бензин...

вселяет надежду, что после нескольких записей в книге жалоб об отсутствующих сертификатах сдвинут дело с мертвой точки, т.к. это штрафы. Пообщаемся для начала с управляющим)))
rover
Сертификаты всегда должны быть в наличии, или хотя бы копии.
Другое дело, что китайский контрафакт практически 1:1 может быть похож на оригинал, а сертификат тебе скачанный с интернета покажут как копию, и ничего не поймешь - оригинал, или подделка.

Добавлено спустя 54 секунды:

На, выбирай любой

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ