Балон
На форуме 18 лет
Люди добрые подскажите.У меня вот какой вопросик.На компьютере всегда стоит расход бензина на 100 км.Если я еду на скорости,а потом отпускаю педаль газа не выжимая сцепления,ком.показывает нули.Если я выжимаю сцепление или перехожу на нейтралку,ком.показывает 1.4 литра.Но вот когда я почти останавливаюсь или уже остановился цифра начинает расти до 99,а потом секунду через 2-3 опять показывает 00(нули).Это что так должно быть или у меня что-то не в порядке?
Ваз 2115 2002г.
u313
На форуме 19 лет
Все правильно, при принудительном хх выше определенных оборотов ЭБУ отключает топливо. На нейтрали бенз все же нужен, чтобы двиг. крутить, но поскольку машина идет накатом и бенза идет мало, то комп считает, что если для движения на такой скорости надо так мало бенза, то на 100км ты уложишься в 1,4л
Ну а когда притормаживаешь, то расход в рассчете на 100км растет. Если ты вообще остановишься, то мгновенный расход станет бесконечным, т.к. стоя на месте можно сжечь любое кол-во бенза и никуда не уехать, поэтому после какого то значения параметр отключается, чтобы не показывать мгновенный бред.
Балон
На форуме 18 лет
u313 писал(а):Все правильно, при принудительном хх выше определенных оборотов ЭБУ отключает топливо. На нейтрали бенз все же нужен, чтобы двиг. крутить, но поскольку машина идет накатом и бенза идет мало, то комп считает, что если для движения на такой скорости надо так мало бенза, то на 100км ты уложишься в 1,4л Ну а когда притормаживаешь, то расход в рассчете на 100км растет. Если ты вообще остановишься, то мгновенный расход станет бесконечным, т.к. стоя на месте можно сжечь любое кол-во бенза и никуда не уехать, поэтому после какого то значения параметр отключается, чтобы не показывать мгновенный бред.
u313 большое спасибо за просвещение,а то я грешным делом думал что ком.глючит.Теперь всё ясно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ