дробности перестрелки в Харькове: убиты два милиционера, губернатор заявляет о российской провокации
Меня больше волнует что война началась...
Меня больше волнует что война началась...
Какая война? Сытые не воюют.
Источник: с военных складов во Львове похитили более 5 тысяч автоматов
09:4814.03.2014 (обновлено: 13:22 14.03.2014)
В конце февраля со складов внутренних войск в Львовской области похищено более пяти тысяч автоматов Калашникова, почти три тысячи пистолетов Макарова, около 120 ручных пулеметов и 12 реактивных огнеметов "Шмель". Также на складах недостает полторы тысячи оборонительных гранат и значительного числа патронов.
КИЕВ, 14 мар — РИА Новости. Стрелковое оружие, боеприпасы и более десятка реактивных гранатометов похищено со складов внутренних войск в Львовской области, сообщил РИА Новости источник в центральном аппарате МВД Украины.
Ранее сообщалось, что в конце февраля 2014 года в результате захватов радикалами райотделов милиции и частей внутренних войск во Львове были похищены около 1,2 тысячи единиц огнестрельного оружия. Пропало около тысячи пистолетов Макарова, более 170 автоматов Калашникова, снайперских винтовки и пулеметы Калашникова.
"(Арсену) Авакову (и.о. министра внутренних дел) доложили, что в конце февраля со складов внутренних войск в Львовской области похищено более пяти тысяч автоматов Калашникова, 2741 пистолета Макарова, 123 ручных пулемета, а также 12 реактивных огнеметов "Шмель". В ходе следствия также установлено, что на складах недостает полторы тысячи оборонительных гранат Ф-1 и значительного количества боеприпасов (патронов)", — сказал источник.
Часть этого оружия может попасть в неспокойные с точки зрения социально-политической обстановки регионы Восточной и Юго-восточной Европы, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. "Учитывая, что северные и восточные границы Украины находятся под усиленной охраной, с большой вероятностью можно предположить, что значительная часть этого оружия будет нелегально переправлена через западные области в соседние государства — Румынию, Албанию, в Приднестровье, на Балканы. Безусловно, впоследствии часть оружия может оказаться и в других странах Евросоюза", — сказал Пухов.
На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.
Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали решения Рады. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.
[b]Российские спутники будут уничтожены !
00:5015.03.2014 (обновлено: 05:42 15.03.2014)
В Министерстве связи и массовых коммуникация призвали людей, которые совершили попытку применить средства радиоэлектронной борьбы, задуматься о последствиях.[/b]
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. В отношении российских телевизионных космических спутников с территории на западе Украины зарегистрирована попытка применения средств радиоэлектронной борьбы, сообщили в Минкомсвязи.
В ведомстве отметили, что "люди, которые принимают такие решения, должны задуматься о последствиях".
Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.
22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.
Рамзан Кадыров назвал чёрный список ЕС списком патриотов России По мнению главы Чеченской Республики, санкции Евросоюза и США ставят под сомнение провозглашенные ими же принципы демократии.
Кадыров дал свою оценку так называемому чёрному списку российских высокопоставленных чиновников, которым грозят западные санкции в связи с ситуацией в Крыму.
Глава Чеченской Республики заявил «Известиям», что наличие фамилии Кадыров в этом списке его не только не расстроило, а даже «обидело», что в списке она находится не на первом месте.
— Ради своей страны я готов на всё. Я патриот России, я Герой России. Если я защищаю свою страну и из-за этого меня вносят в какой-то чёрный список, то какая это мировая демократия? — отметил Кадыров в интервью "Известиям". — Бандеровцы убивают ни в чём не повинных людей, а Европа и США принимают у себя главных террористов. Сплошной беспредел происходит. Я даже рад нахождению в этом списке, потому что выступаю против тех, кто нарушает права миллионов людей, в том числе и мусульман. Считаю достойным находиться в списке среди других уважаемых мною людей, которые стоят на страже интересов своей страны. Я никогда не хотел в Европу и Америку. А для своих граждан я создаю лучший отдых. Я служу своему народу.
По мнению Кадырова, Запад не должен ставить Россию на один уровень с Ливией, Ираком и Сирией, так как нашу страну не сломить.
— У нас сильное государство. И никакими санкциями и угрозами им не добиться того, что они сделали в других странах. Мы стоим на защите своей Родины, — сказал Рамзан Кадыров.
Кроме Главы Чечни в список вошли директор ФСБ Александр Бортников, помощники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, глава Совбеза Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу и Александр Витко, которого называют командиром российских вооружённых подразделений в Крыму.
Список может быть расширен, и в него попадут вице-премьер Дмитрий Рогозин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Среди вероятных кандидатов также называются глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент «Роснефти» Игорь Сечин, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов и журналист Дмитрий Киселёв.
МИХЕЛЬ
я не понял, что случилось, и какая война началась ?
МИХЕЛЬ
я не понял, что случилось, и какая война началась ?
Мне вот больше уже интересно -наши воры активы свои с забугорья в страну уже начали возвращать?
Путин с наибулиной и миллерами надеюсь больше трежеря покупать не будут пиндосские, а начнут заводы и заводики строить, а то вдруг и правда эмбарго.
Серго К.
Я не понял про наших воров.
Ты уже уехал из России ?
ООН официально признала 52 тыс кв км Охотского моря частью шельфа РФ
04:4815.03.2014 (обновлено: 07:39 15.03.2014)2258383
В состав российского шельфа, как отметил глава Минприроды РФ Сергей Донской, включен участок размером с небольшое государство, который до сих пор не принадлежал ни одной из стран, но теперь на его ресурсы будет распространяться исключительно юрисдикция России.
ООН, 15 мар — РИА Новости, Иван Захарченко. Комиссия ООН по континентальному шельфу официально передала РФ в пятницу документ о признании российским континентальным шельфом анклава площадью 52 тысячи километров в срединной части Охотского моря, сообщил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской.
"Это состоявшееся фактически событие", — сказал он. По словам министра, "решение комиссии является безоговорочным и обратного хода не имеет".
В состав российского шельфа, как отметил Донской, включен участок размером с небольшое государство, который до сих пор не принадлежал ни одной из стран, но теперь на его ресурсы будет распространяться исключительно юрисдикция России. "Российское законодательство теперь распространяется и на ресурсы, которые находятся под дном Охотского моря", — сообщил министр.
Первоначальная заявка была подана в ООН в 2001 году. Теперь международное сообщество полностью признало Охотское море внутренним морем России.
По словам Донского, "это первый шаг нашей Арктической заявки, которая будет подготовлена в ближайшее время".
Я надеюсь не в обмен на Крым нам это отдал ООН.
Операция по освобождению заложников в Харькове завершена
Операция по задержанию боевиков "Правого сектора", устроивших перестрелку и захвативших заложников в Харькове, завершена. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС глава МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев.
Операция по освобождению заложников в Харькове завершена
Операция по задержанию боевиков "Правого сектора", устроивших перестрелку и захвативших заложников в Харькове, завершена. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС глава МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев.
вот - вот это самое хреновское, вся эта движуха типа как сегодня в Харькове или вчера-позавчера в Донецке. Я этим выблядкам местным свидомистким давно об этом писал. Молите Бога, чтобы на этом закончилось. Иначе такое там у вас начаться может, что мама не горюй (без какого либо участия РФ)
В Крыму прошла массовая акция протеста против проведения референдума на полуострове. Люди с украинскими флагами вышли протестовать вдоль главных автодорог полуострова, образовав живую цепь.
такое там у вас начаться может, что мама не горюй (без какого либо участия РФ)
Фирташ отвечал за черную кассу Путина
Задержание украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Австрии связано с его газовыми махинациями в Украине, в которых фигурирует президент России Владимир Путин.
"Арест Фирташа связан с тем, что, кроме всего прочего, он является ключом к махинациям Путина в газовой сфере Украины и не только. Он отвечал за черную кассу Путина. Все прекрасно помнят истории о миллиардах кубометров, которые постоянно отсуживались"
Фирташу предъявляют очень серьезные обвинения.
И теперь у него два выхода: либо сотрудничать со следствием и рассказать, что он это сделал по требованию Путина, либо очень-очень долго сидеть в тюрьме. Какой он путь выберет, я не знаю, но точно понимаю, что если не он даст показаний против Путина, то будет арестован следующий, кто даст эти показания.
Американцы сделали абсолютно правильно, когда начали атаку на Россию таким способом. По крайней мере, это даст возможность россиянам понять, кто у них лидер и как он на них наживался
Фирташ отвечал за черную кассу Путина
Задержание украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Австрии связано с его газовыми махинациями в Украине, в которых фигурирует президент России Владимир Путин.
"Арест Фирташа связан с тем, что, кроме всего прочего, он является ключом к махинациям Путина в газовой сфере Украины и не только. Он отвечал за черную кассу Путина. Все прекрасно помнят истории о миллиардах кубометров, которые постоянно отсуживались"
Фирташу предъявляют очень серьезные обвинения.
И теперь у него два выхода: либо сотрудничать со следствием и рассказать, что он это сделал по требованию Путина, либо очень-очень долго сидеть в тюрьме. Какой он путь выберет, я не знаю, но точно понимаю, что если не он даст показаний против Путина, то будет арестован следующий, кто даст эти показания.
Американцы сделали абсолютно правильно, когда начали атаку на Россию таким способом. По крайней мере, это даст возможность россиянам понять, кто у них лидер и как он на них наживался