Если ты человек предприимчивый, то обязательно найдёшь себя по специальности. Я так понял, что ты к нефтянке имеешь отношение. На НПЗ вашем, по-моему, неплохие зарплаты у спецов высокого уровня. Бывал я там пару раз. А уж если прорвёшься в центральный офис на Арбат, то вообще заживёшь богато.
Не расстраивайся! Главное, что у тебя будет - это знания. С ними не пропадёшь по-любому. Не все понимают, что в жизни главное не бабло, а интеллектуальный багаж.
что за глупости?
у меня на работе много людеё не из москвы и платят им наравне со всеми.
1 есть из рязани тоже.
ко мнем хорошее отношение.
Serduk, такие времена прошли 10-15 лет назад и они уже не вернутся (если, конечно, не будет глобальной катастрофы).
Через 3 дня праздник, вот отпразднуй его ударно. Сразу воля к жизни появится.
Самое опасное в получении диплома ВУЗа это заблуждение, что диплом - это билет в жизнь.
Дело в том, что успешность человека, конечно же, определяется не дипломом. Она, как правило, определяется умением самореализоваться. Вот на это и ориентируйся. Если сможешь реализоваться себя как персона, как личность - то диплом тебе будет в помощь, причем ощутимую. Во многих организациях без диплома тебя будут высоко ценить на должностях исполнителя и не смогут, даже если заходят продвинуть тебя по карьерной лестнице - потому что требование дистанцированных работодателей этих организаций - диплом.
Поэтому лучше ориентироваться на построение карьеры на данный момент на том уровне, на котором это возможно, а дальше - корочки тебе помогут))
Офигеть у вас депрессняк!
Учился только для себя, а не для диплома. Так как диплом уже не может повлиять на карьеру и зарплату.
зачем здесь писать ?
У меня то же красный диплом, и я этим горжусь!!!
аннотация к диссертации - это хорошо... а меня, например, выперли из аспирантуры. очень жестко и не гуманно. и, как я потом выяснил, по закону... просто законы у нас такие, кривые...
Мой друг сказал мне недавно одну фразу, после которой начинаешь осмыслять некоторые вещи по другому... Он (он чуть старше меня) сказал следующее: "пойми, просто сейчас такое время, когда тебе 23-25 лет, когда время стоит дороже тех денег, какие ты можешь заработать..." И это действительно так... Подумайте сами, какую зарплату вы получали, когда вам было чуть за 20.. ну, скажем прямо, маленькую по сравнению с той, которую имеете сейчас. О чем это говорит? О том, что всему свое время, придет время и вы будете получать лучшую зарплату, вас будут ценить на все 100... А сейчас? Сейчас самая лучшая пора для того, чтобы учиться, получать знания и совершенствоваться. Остальное приложится...
Уже имею опыт работы по специальности 2 года + синий диплом. А вот тех кто имеют красный, но не имеют опыта, отсылают мягко говоря, из-за того, что у них нету опыта работы.
ЗЫ вообще какая-то тупиковая стуация... или просто настроение не в пи...ду... хорошо хоть выговорился - полегчало...
так женись, епте жена она зело хорошо такие настроения снимать умеет.
Дааа, депрессия страшная вещь. Так себя и до импотенции довести можно. А уж импотенция - первый шаг к суициду. Может вас эта формула малость расторморшит и заставит посмотреть на жизнь по-другому.
А я думал, я один такой... Особенно весной стремно на душе становится...
Слушаю вот "Агату Кристи" (ей, кстати, 18 лет сегодня) -
Я - мертвец!
Я - мертвец!
Проклинаю чужую весну и любовь!
Стараюсь стиснуть зубы и прорываться дальше...
у вас все свои москвичи а кто не из москвы не люди - и платите им меньше в разы и все такое... да и квартиры нету в москве - тоже платить за нее не вариант...
Красный диплом у тебя или нет, всем работодателям глубоко пох. Может тетенька в кадрах заметит, поохает и только. Так что думается мне, не в цвете дело...
аннотация к диссертации - это хорошо... а меня, например, выперли из аспирантуры. очень жестко и не гуманно. и, как я потом выяснил, по закону... просто законы у нас такие, кривые...
счас вот отшлепаю))) мама-папа не поженились бы - ты бы нам это писал сейчас? не учи плохому!!
Не женись в 20-ник. Я по себе знаю, как это тяжело.
Как там было в фильме с Вициным в роли папы? "А на следующий день пошел развелся да и всё. Всего-то и делов...". "И так всё чинно, благородно". У Вас жена это что предмет мебели что ли? Типа: хочешь спать с комфортом купи дорогую кровать, не понравится, выкинешь. Вы с женой собираетесь жить всю жизнь или пока не надоест? Или согласны терпеть рядом с собой человека ЧУЖОГО для себя? Ну допустим надоела - развелись, а если ребенок будет? Он виноват в том что Вам скучно было и Вы решили поджениться?
З.Ы. Иногда лучше жевать, чем давать такие советы. Извините, потребительство достало, а потом кто-то ждет нормального отношения к себе. У меня отец пять раз только официально женат был, а сейчас как старость на пороге встала, резко вспомнил обо мне и начал во всём обвинять. Годами мне даже не звонил, когда я рос. Ну и как быть? Он тоже просто "женился" в свое время.
Оставьте докурить?
Сердюк, учись!
1. Тебя ощущения не обманывают. Ты делаешь это только для себя. Самые выгодные инвестиции в твоем возрасте - в образование (силы, время, деньги).
2. В 20 лет можно спокойно подумать о смене специальности, если не можешь найти достойного применения полученным знаниям и навыкам.
3. Диплом защитишь - в армию загребут?
4. С наступающим мужским праздником!
Ты что?! А ну плюнь на этот депрессняк, встреться с другом, прокатись с музычкой ? и всё будет в порядке. Ещё депрессию классно снимают силовые нагрузки (тренажёрный зал, например). Главное ? уверенность в себе, учись и не забивай голову ерундой!
Сердюку срочный рецепт от меня:
проведи вечер не так, как всегда. Я, обычно, просто сбегаю. Помню гнал по трассе от Орена, пока бензин не кончился, а потом торчал(-2 Гр. на улице) на виду скромного и дремучего села. Куковал 3 часа, подьехали ребятки, пока заправляли, подьехали гайцы, пока разбирались, рассвело, пока права забрал, ума прибавилось. Вот вам самоистязание!
Беги куда душа лежит, а не куда глаза глядят!
Красный диплом у тебя или нет, всем работодателям глубоко пох. Может тетенька в кадрах заметит, поохает и только. Так что думается мне, не в цвете дело...
И еще, если честно, то с семьей пока подожди... не с личной жизнью, а именно с семьей. Тебе сейчас нужен хороший задел для "прыжка", а вот когда уже поднакопишь "багаж", встанешь крепко на ноги, тогда и обо всем другом думать можно. Тебе еще хорошо, молодой ты, радует, что задумался об этом сейчас а не после того, как уже поздно будет.