Страница 1 из 8
Mord_vin
Цитата:

От автора.
В сети есть прекрасный рассказ про то, как маленький мальчик копил деньги, что бы купить у своего, вечно занятого папы, час его времени для себя. Вчера я пережил почти подобное.
Я своего мелкого в меру своего понятия учу жизни, но Макаренко из меня видать никакой, а одной любовью к ребенку ничему не научишь.
- Серега! - периодически возмущаюсь я, вот откуда у тебя деньги? (мелочь всякая, банкноты мелкие) Ты же не работаешь, не зарабатываешь? А просто так деньги не приходят, их либо умом либо руками надо заработать...
- Серега! - деньги не игрушки! (когда он трепетно складывает купюру к купюре, монету к монете)
- Серега! - руки мой после денег, знаешь сколько из нечистых рук трогали?
- Серега! - Сначала учись зарабатывать деньги, а потом считай их.
Но, с недавнего времени, супруга периодически подкидывает ему мелочь за выполненную работу которая не входит в его обязанности. Да и дочка старшая тоже кой чего ему пополняет иногда.

И вот вчера смотрю, опять сидит над своей жестянкой из под чая и перекладывает купюры, монеты. Считает, губами шевелит, весь такой сосредоточенный, как Паниковский при дележке. Бормочет, высчитывает, сколько до тысячи рублей еще накопить осталось. А у меня на работе нелады, премии лишили, выговор позорный, причем меры чисто профилактические, так сказать в назидание другим, а не то, что бы действительно так накосячил. А тут мелкий вместо уроков, деньги, явно чужие считает.
Ну и выговорил ему и про чужие деньги не заработанные, и про учебу несильную, и, что не монеты считать надо, а учиться, и т.д. И напоследок спрашиваю, вот зачем тебе деньги? Чего то не хватает? Нуждаешься? Комната полная игрушек, так все мало. Да?
А он поднял голову (я огромный нависаю над ним) так смотрит на меня, глазенки такие большие-большие, мокрые-мокрые, губы подрагивают, слезинка по краешку щеки бежит... - Я... Тысячу копил... Чтобы... Подарок... Вам с мамой... Купить... И все это таким, дрожащим голоском...
Я, конечно извинился, обнял, прижал... Он как щеночек маленький, прижался, подрагивает, всхлипывает...
И лучше вам не знать, что я про себя тогда подумал. Про себя, про работу, вообще про все, что сделало из меня такого вот бездушного мудака. Почему так получилось? Почему я вот так, походя, могу обидеть ребенка, самого дорогого человека для меня на этой земле? Почему я не интересуюсь причинами его поступков, почему сразу делаю выводы? Почему он должен бояться что то делать только из-за того, что папа-мудак вдруг не правильно его поймет? Как извиниться перед ним и перед самим собой? Он уже забыл, а мне до сих пор неуютно...
Наверное это надо закончить какой нибудь высокоморальной фразой, но у меня ее нет. Маты есть, а вот морали - нет.

и добавить то нечего! facepalm
Патрикевна
читала сиё раньше . тронуло .
Vlad B
Mord_vin писал(а):

Вам с мамой... Купить... И все это таким, дрожащим голоском...
Я, конечно извинился, обнял, прижал... Он как щеночек маленький, прижался, подрагивает, всхлипывает...

и добавить то нечего! facepalm

Он единственный в семье считает тебя за ЧЕЛОВЕКА, остальные привыкли к товарно-денежным отношениям. Эмансипация и феминизм гуляют по планете. supercool
Tom_as
Печально!
Патрикевна писал(а):

тронуло .

+1
Ковбой Джо
пресно, глупо и банально

хорошо хоть не простыня формата А3
Mord_vin
Ковбой Джо писал(а):

пресно, глупо и банально

facepalm facepalm facepalm у тебя просто детей нет, поэтому я не скажу что ты тупой, а скажу так ты просто еще не развит! Pardon
Хотаб
Mord_vin писал(а):

И лучше вам не знать, что я про себя тогда подумал. Про себя, про работу, вообще про все, что сделало из меня такого вот бездушного мудака. Почему так получилось?:

ты живешь ради семьи и детей. Работа просто способ обеспечивать их деньгами и не более Good
V1T
хрень какая то
пузырь вотки и твой папа свободен в любое время
Alexsa91
Патрикевна писал(а):

тронуло .

+1

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Ковбой Джо писал(а):

пресно, глупо и банально

у тебя нет детей.

Добавлено спустя 31 секунду:

V1T писал(а):

хрень какая то

позорный.
maxiz
Хотаб писал(а):

Mord_vin писал(а):

И лучше вам не знать, что я про себя тогда подумал. Про себя, про работу, вообще про все, что сделало из меня такого вот бездушного мудака. Почему так получилось?:

ты живешь ради семьи и детей. Работа просто способ обеспечивать их деньгами и не более Good

Хотаб, ка долго ты проживешь, если не будешь работать и, соответственно, обеспечение денежное прекратиться?

Мне кажется более уместно: Жизнь -> работа -> остальное supercool
Ковбой Джо
Mord_vin писал(а):

у тебя просто детей нет, поэтому я не скажу что ты тупой, а скажу так ты просто еще не развит!

у меня детей нет, это правда

но по всей видимости детей нет и у автора сего опуса, который ты скопипастил с просторов рунета

а если они у него есть - могу только посочувствовать

имхо
Патрикевна
Mord_vin писал(а):

а скажу так ты просто еще не развит!

+1 . да тролит ковбойка .
V1T писал(а):

не вариант . Не все пьют. А потом- на х нужен ребенку пьяный родитель? Хрен редьки не слаще .
Хотаб писал(а):

Работа просто способ обеспечивать их деньгами и не более

индивидумы впрягаются так что не оставляют времени на своих самых дорогих Pardon
V1T
Патрикевна писал(а):

не вариант . Не все пьют. А потом- на х нужен ребенку пьяный родитель? Хрен редьки не слаще .

помоему у кого то чувства юмора нет facepalm кто мелкому вотку то продаст для начала lol1
Солярко
Джентльмены спорят о вкусе устриц.
Alexsa91
V1T писал(а):

Патрикевна писал(а):

помоему у кого то чувства юмора нет facepalm кто мелкому вотку то продаст для начала lol1

"что у трезвого на уме, у пьяного в делах"
"смешно дураку, что уши на боку"
глупость можно выдать за чувство юмора
Патрикевна
V1T писал(а):

помоему у кого то чувства юмора нет кто мелкому вотку то продаст для начала

мелкий может попросить старших. к сожалению сейчас это не проблема Pardon
Lednik
Ковбой Джо писал(а):

пресно, глупо и банально

плюсую. кто читает всю эту выдуманную хрень? facepalm
и ведь верят facepalm
Ковбой Джо
Lednik писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

пресно, глупо и банально

плюсую. кто читает всю эту выдуманную хрень? facepalm
и ведь верят facepalm

это мне напоминает выдуманные истории из бабскех глянцевых журналов типа "космополитен" и всяких спид-инфо
Vlad B
Lednik писал(а):

плюсую. кто читает всю эту выдуманную хрень?
и ведь верят

Мальчики эмансипа... 63
Alexsa91
Lednik писал(а):

и ведь верят facepalm

действительно.
FHR
скупая мужская слеза прокатилась по небритой щеке и упала на хлеб с селедкой и лучком после прочтения.
я меньше чем за 2тыр/в день пальцем не пошевелю. я и сыну сказал, когда маму свою в пример ставил, что у меня заработанное жилье 200$ и про мои проекты в местной газете пишут и ест он с моих алиментов. сын проникся
Alexsa91
FHR
facepalm
что это такое было?
Патрикевна
Lednik писал(а):

кто читает всю эту выдуманную хрень?

да тут хрени поболе пишут . И ведь читают . И верят . Ковбой например, тот ещё сказочник
maclein
имхо такие моменты в жизни нужны, вот только тогда понимаешь что в жизни имеет бесценную цену

а папаша мудаг раз выместил всю накопленную злобу на собственном ребенке
Vlad B
Alexsa91 писал(а):

что это такое было?

Объяснения сыну, что когда мама желает доминировать над папой, то получается не очень хорошо, что она может остаться у разбитого корыта либо иметь низкорангового низкопримативного самца в виде дойной коровы - пример тому мужинек Поцригеевны, который вторит своей ДОМИНИРУЮЩЕЙ самке, а сам как лох катается на ВАЗ 2115 и спит ОТДЕЛЬНО от неё, потому что ей так удобно и прочее и прочее. 63

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

maclein писал(а):

а папаша мудаг раз выместил всю накопленную злобу на собственном ребенке

У тебя неправильные причинно-следственные связи. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ