Страница 1 из 2
Поршеньковский
Вчера коллега попал в банальное ДТП.
Он ехал прямо, хомяк поворачивая налево его не пропустил и словил в бочину.
Как бы все очевидно, но хомяк заявил, что оппонент ехал без ближнего света фар. то есть самого его он не заметил, но то, что тот ехал без фар он видел.
Гайцы предложили за 10-ку "уговорить дознавателя".
Назначен разбор.
Вопрос: стоит ли к гайцам завозить 10-ку или перетопчутся?
Яков_Лещ
Поршеньковский писал(а):

ехал без ближнего света фар.

На самом деле, или кто-то пестит, в надежде избежать справедливого возмездия? Smile
wasd
Поршеньковский писал(а):

Вопрос: стоит ли к гайцам завозить 10-ку

Пипець,ну и страна facepalm lol1 lol1 как Вы там живёте supercool
Dron_spb
Коллега включает режим дурака да и все, ближний был, докажи обратное.

Невключение ближнего приводит разве к тому, что преимущество пропадает при проезде? facepalm

Может бы вообще коллегу виновным в ДТП сделать, он наверняка непристегнут был supercool
Ahmet99
Поршеньковский
ЛОган и тойота? Не мой ли коллега... hehe
zlexx
Это не отмазка. Это глупость со стороны виновника. И развод со стороны гайцов.
rover
Вроде как на освещенных участках без фар едь как хочешь по пдд. Надо запись с регистратора виновного было взять
JENICH
да это развести пытаются
брат шумы
то есть этот дэбил машину не видел,а фары выключённые видел facepalm hehe ...ну тупой Pardon
алекс спб
Ну какбе без ближнего отвык машины уже видеть,если тс реально был без него-обоюдка
Или он не хочет признаваться pst у нас тоже есть жлобы ездят без фар'иногда даже жипы за лям
брат шумы
wasd писал(а):

Пипець,ну и страна facepalm lol1 lol1 как Вы там живёте supercool

а ты думаешь,что у нас от неисправной проводки столько машин горят? facepalm Pardon
Dron_spb
алекс спб писал(а):

Ну какбе без ближнего отвык машины уже видеть,если тс реально был без него-обоюдка
Или он не хочет признаваться pst у нас тоже есть жлобы ездят без фар'иногда даже жипы за лям

Схерали обоюдка? Где в разделе ПДД рассказывающем о преимуществе проезда при повороте налево есть хоть слово о световых приборах?

Формулировка на разборе такая и будет - не уступил.

Отсутствие ближнего света фар днем ни разу не мешает двигаться по дороге, к месту ремонта или стоянки например...
Яков_Лещ
Dron_spb писал(а):

днем

День - понятие растяжимое. Если я ничего не путаю, что есть светлое время суток, тёмное время суток, и есть ещё сумерки. Сумерки - это между тёмным и светлым, или между светлым и тёмным временем суток, как-то так, да. Smile
Wanderlust
Одного эконома, правда в моросящий пасмурный день, я реально не увиделе раза.
В том то и дело - сомневаюсь что невключение света прокатит, а это ещё и доказать надо.
Яков_Лещ
Wanderlust, да вот такой же долбоящер раз в меня чуть не приехал, я на перекрёстке пропускал-пропускал, пропускал-пропускал, а снег валит, мокрый, свет у всех яркий, ну я увидал, что никто не едет, и тронулся, тут сбоку - би-и-и-и-и!! И стоит, на меня смотрит. Я ему показал из окошка, что у него не горит нихрена, даже габаритов нету, ну он сообразил, включил ВСЁ, и мы разъехались потихонечку. Pardon
брат шумы
Wanderlust писал(а):

Одного эконома, правда в моросящий пасмурный день, я реально не увиделе раза.
В том то и дело - сомневаюсь что невключение света прокатит, а это ещё и доказать надо.

у меня тоже такое бывало,но фары там были ни при чём Pardon
Шульц
Поршеньковский писал(а):

Вчера коллега попал в банальное ДТП.

а какое было время суток?
BPSNSK
приезжать на разбор с предварительно поданной жалобой симпатичной прокуроше на мусоров
Яков_Лещ
BPSNSK писал(а):

приезжать на разбор с предварительно поданной жалобой симпатичной прокуроше на мусоров

На основании? Ну, хотели ребята маленько заработать, ну, не получилось. Pardon
Meffex
Поршеньковский писал(а):

хомяк заявил, что оппонент ехал без ближнего света фар. то есть самого его он не заметил, но то, что тот ехал без фар он видел.

Даже если и так, то это два разных нарушения - неуступление и фаранегоряк.
BPSNSK
Логика проста: не видишь, не уверен - не едь, стой!

А то и пешиков в темноте давят - не видят видите ли [куда едут не видят], ямы не видят, в тумане и т.д.
Art_16R
Гайцам принести пустую бутылку от шампанского с наклейкой "прокуратура" pst
Хомяк при повороте должен был убедиться в безопасности маневра. А если там пешеход бы был? Он тоже должен был с фонарем днем переходить facepalm
BPSNSK
Drinks or Beer
pavel74
BPSNSK писал(а):

А то и пешиков в темноте давят - не видят видите ли [куда едут не видят], ямы не видят, в тумане и т.д.

Лет дцать назад вот так вот чуть не посадил пешика на капот - в последний момент заметил тень во встречном свете фар. Так что насчет на видел- подтверждаю - как нечего делать не заметить.
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Ну, хотели ребята маленько заработать, ну, не получилось

Эти ребята очень уверенно всегда наезжают, но когда пишешь жалобу и начинаются разборки, они мигом становятся кроткими овечками . Настолько кроткими , что оплачивают сами штраф, который они навязали водителю. hehe
Rover_61reg
Поршеньковский писал(а):

но то, что тот ехал без фар он видел.

Если докажут - 500 рэ штрафа заплатит и всё.
Wanderlust писал(а):

я реально не увиделе раза.

похожая ситуёвина была, впереди группа машин, и я подзастрял на обгоне. Вижу они начали обгонять, и я начал, а оказывается шоха без фар летела facepalm

http://youtu.be/2mFrnzftSW4 с 50 секунды ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ